SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Яндекс.Еда тестирует доставку продуктов и товары для дома

Сервис «Яндекс.Еда» проводит эксперимент в районе метро "Бабушкинская" в Москве, где компания «Яндекс.Такси», развивающая сервис, открыла собственный склад с товарами повседневного спроса

Яндекс.Еда тестирует доставку продуктов и товары для дома
фото: Яндекс

Сервис «Яндекс.Еда», который развивает компания «Яндекс.Такси», открыл для доставки новую категорию товаров — «Продукты». В этой категории можно заказать продукты, хозяйственные товары, корма для животных. Но в приложении опция появляется только при настройке локации в районе метро «Бабушкинская», сообщил РБК

Представитель «Яндекс.Еда» подтвердил, что сервис с марта тестирует новый формат для жителей Бабушкинского района Москвы. По словам собеседника РБК, для проведения эксперимента компания открыла на северо-востоке Москвы специальный склад для формирования онлайн-заказов.

Интернет-торговля продуктами

19 февраля SULARU рассматривало интернет-торговлю продуктами в рамках статьи «Пятерочка экспериментирует с доставкой продуктов на Юго-Западе Москвы». В целом объем интернет-торговли продуктами в 2018 году составил 49,4 млрд руб. О перспективности сегмента также свидетельствует присутствие еды на маркетплейсах «Беру!» и AliExpress, а также в интернет-магазине Wildberries. По данным интернет-платформы Ozon, самой быстроразвивающейся категорией во II квартале 2018 года оказались именно «Продукты питания» с ростом более 200% к аналогичному периоду предыдущего года.

Тогда же SULARU писало, что компания, которая построит успешный бизнес в доставке продуктов, может стоить, как два «Яндекса», осталось научиться это делать. Одновременно было сделано замечание, что в том же Юго-Западном регионе Москвы, где проводит эксперимент «Пятёрочка», уже сейчас бегают толпы курьеров сервиса «Яндекс.Еда», которые хорошо заметны своей жёлтой фирменой одеждой.

«Если «Яндекс.Еда» выстроит логистику, совмещая или перенося стоимость доставки с готовой еды на продукты питания, то этот сервис имеет большие шансы стать монополистом на рынке доставки, так как «экономия на размерах», доступная ему, кажется пока совершенно нереальной для других. Поэтому он может выиграть просто на ценовой конкуренции, задушив спрос на услуги конкурентов».

По каким-то причинам, прогноз в целом оказался верен. Менее чем через месяц курьеры «Яндекс.Еды» действительно побежали с продуктами питания. Посмотрим, чем эксперимент закончится. Думается, что успешно.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Создание Транс-Евразийского пояса в России оценили в РАН в $330 млрд

Создание Транс-Евразийского пояса в России оценили в РАН в $330 млрд

На заседании президиума РАН маститые учёные решали, как перезапустить мегапроект, «застрявший в вате».

новости
Госпрограмма "Развитие здравоохранения" может не достичь целевых показателей

Госпрограмма "Развитие здравоохранения" может не достичь целевых показателей

Счетная палата в рамках Заключения на проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов опубликовала анализ исполнения госпрограммы и прогноз её реализации.

темы
Бюджет России слишком "жесткий" для адекватного стимулирования экономики

Бюджет России слишком "жесткий" для адекватного стимулирования экономики

Аудиторы Счётной палаты и эксперты ВШЭ не верят ни в ускорение роста экономики, ни в увеличение инвестиционной активности, ни в сокращение вдвое бедности к 2024 г. Сомнения это нормально, но без ответа остается вечный вопрос: «Что делать?».

новости
ООН: Треть продуктов питания в мире выбрасывается

ООН: Треть продуктов питания в мире выбрасывается

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в новом докладе предлагает взять курс на сокращение потерь и порчи продовольствия.

новости
Отстающим регионам выделят ещё 100 млрд рублей на нацпроекты

Отстающим регионам выделят ещё 100 млрд рублей на нацпроекты

Все 10 отобранных Минэкономразвития России регионов пока слабо вовлечены в национальные проекты и государственные программы