SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Яндекс.Еда тестирует доставку продуктов и товары для дома

Сервис «Яндекс.Еда» проводит эксперимент в районе метро "Бабушкинская" в Москве, где компания «Яндекс.Такси», развивающая сервис, открыла собственный склад с товарами повседневного спроса

Яндекс.Еда тестирует доставку продуктов и товары для дома
фото: Яндекс

Сервис «Яндекс.Еда», который развивает компания «Яндекс.Такси», открыл для доставки новую категорию товаров — «Продукты». В этой категории можно заказать продукты, хозяйственные товары, корма для животных. Но в приложении опция появляется только при настройке локации в районе метро «Бабушкинская», сообщил РБК

Представитель «Яндекс.Еда» подтвердил, что сервис с марта тестирует новый формат для жителей Бабушкинского района Москвы. По словам собеседника РБК, для проведения эксперимента компания открыла на северо-востоке Москвы специальный склад для формирования онлайн-заказов.

Интернет-торговля продуктами

19 февраля SULARU рассматривало интернет-торговлю продуктами в рамках статьи «Пятерочка экспериментирует с доставкой продуктов на Юго-Западе Москвы». В целом объем интернет-торговли продуктами в 2018 году составил 49,4 млрд руб. О перспективности сегмента также свидетельствует присутствие еды на маркетплейсах «Беру!» и AliExpress, а также в интернет-магазине Wildberries. По данным интернет-платформы Ozon, самой быстроразвивающейся категорией во II квартале 2018 года оказались именно «Продукты питания» с ростом более 200% к аналогичному периоду предыдущего года.

Тогда же SULARU писало, что компания, которая построит успешный бизнес в доставке продуктов, может стоить, как два «Яндекса», осталось научиться это делать. Одновременно было сделано замечание, что в том же Юго-Западном регионе Москвы, где проводит эксперимент «Пятёрочка», уже сейчас бегают толпы курьеров сервиса «Яндекс.Еда», которые хорошо заметны своей жёлтой фирменой одеждой.

«Если «Яндекс.Еда» выстроит логистику, совмещая или перенося стоимость доставки с готовой еды на продукты питания, то этот сервис имеет большие шансы стать монополистом на рынке доставки, так как «экономия на размерах», доступная ему, кажется пока совершенно нереальной для других. Поэтому он может выиграть просто на ценовой конкуренции, задушив спрос на услуги конкурентов».

По каким-то причинам, прогноз в целом оказался верен. Менее чем через месяц курьеры «Яндекс.Еды» действительно побежали с продуктами питания. Посмотрим, чем эксперимент закончится. Думается, что успешно.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Fitch оценило последствия эскалации торговой войны

Fitch оценило последствия эскалации торговой войны

Рост мировой экономики, если обоюдное введение пошлин Китаем и США продолжится, замедлится на 0,4 процентных пункта. Пострадают не только эти страны, но и ряд экономик, не вовлеченных напрямую в торговый конфликт.

новости
Стивен Мнучин: сделка с Китаем готова на 90%

Стивен Мнучин: сделка с Китаем готова на 90%

Министр финансов США вселил надежду в окончание американо-китайской торговой войны. В субботу лидеры обеих стран встретятся на саммите G-20.

темы
"Магнит" меняет руководителя

"Магнит" меняет руководителя

Ольга Наумова, пришедшая из «Пятёрочки» и проработавшая во главе компании чуть более года, приняла решение покинуть компанию из-за разногласий во взглядах на развитие сети в условиях изменившегося рынка. Её место займёт Ян Дюннинг, президент «Магнита», который до декабря прошлого года возглавлял торговую сеть «Лента».

новости
Средний класс в России сокращается и огосударствляется

Средний класс в России сокращается и огосударствляется

Некогда наиболее экономически активная группа граждан теперь все больше надеется на государство. Таки образом, средний класс постепенно теряет своё прежнее значение для развития страны.

новости
Производители чипов из США обходят запрет на сотрудничество с Huawei

Производители чипов из США обходят запрет на сотрудничество с Huawei

Американская газета The New York Times утверждает со ссылкой на свои анонимные источники, что американские лидеры рынка не маркируют часть продукции в качестве товаров американского производства.