SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал задержание Абызова

По словам Пескова, преждевременно и неправомерно называть задержание Абызова давлением на бизнес. У Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу, так как любая позиция была бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов. Пресс-секретарь президента не знает, было ли обсуждение вопроса между Путиным и Медведевым.

Кремль прокомментировал задержание Абызова
фото: pixabay

Преждевременно и неправомерно утверждать, что задержание экс-министра Михаила Абызова может говорить о давлении силовых структур на бизнес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
«Вы говорите, что мы видим, что [силовики вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов]. Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы. Поэтому так говорить - это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики».

По его словам, у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу. Существуют определенные подозрения у следственных органов. Экс-министру официально предъявлены обвинения. Но «только суд может признать Абызова в чем бы то ни было виноватым»:
«[Президент РФ Владимир Путин] не может выражать свое отношение [к делу Абызова], так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Песков не располагает информацией об обсуждении дела между президентом и премьер-министром РФ Даимтрием Медведевым:
«Они говорят очень много, это рабочий процесс. Президент и глава правительства в день говорят по несколько раз. Говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю».

На просьбу прокомментировать предположения, что задержание Абызова является частью кампании силовиков против либералов, пресс-секретарь президента ответил:
«Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак - высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19