SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал задержание Абызова

По словам Пескова, преждевременно и неправомерно называть задержание Абызова давлением на бизнес. У Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу, так как любая позиция была бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов. Пресс-секретарь президента не знает, было ли обсуждение вопроса между Путиным и Медведевым.

Кремль прокомментировал задержание Абызова
фото: pixabay

Преждевременно и неправомерно утверждать, что задержание экс-министра Михаила Абызова может говорить о давлении силовых структур на бизнес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
«Вы говорите, что мы видим, что [силовики вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов]. Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы. Поэтому так говорить - это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики».

По его словам, у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу. Существуют определенные подозрения у следственных органов. Экс-министру официально предъявлены обвинения. Но «только суд может признать Абызова в чем бы то ни было виноватым»:
«[Президент РФ Владимир Путин] не может выражать свое отношение [к делу Абызова], так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Песков не располагает информацией об обсуждении дела между президентом и премьер-министром РФ Даимтрием Медведевым:
«Они говорят очень много, это рабочий процесс. Президент и глава правительства в день говорят по несколько раз. Говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю».

На просьбу прокомментировать предположения, что задержание Абызова является частью кампании силовиков против либералов, пресс-секретарь президента ответил:
«Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак - высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции