SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал задержание Абызова

По словам Пескова, преждевременно и неправомерно называть задержание Абызова давлением на бизнес. У Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу, так как любая позиция была бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов. Пресс-секретарь президента не знает, было ли обсуждение вопроса между Путиным и Медведевым.

Кремль прокомментировал задержание Абызова
фото: pixabay

Преждевременно и неправомерно утверждать, что задержание экс-министра Михаила Абызова может говорить о давлении силовых структур на бизнес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
«Вы говорите, что мы видим, что [силовики вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов]. Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы. Поэтому так говорить - это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики».

По его словам, у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу. Существуют определенные подозрения у следственных органов. Экс-министру официально предъявлены обвинения. Но «только суд может признать Абызова в чем бы то ни было виноватым»:
«[Президент РФ Владимир Путин] не может выражать свое отношение [к делу Абызова], так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Песков не располагает информацией об обсуждении дела между президентом и премьер-министром РФ Даимтрием Медведевым:
«Они говорят очень много, это рабочий процесс. Президент и глава правительства в день говорят по несколько раз. Говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю».

На просьбу прокомментировать предположения, что задержание Абызова является частью кампании силовиков против либералов, пресс-секретарь президента ответил:
«Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак - высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.