SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал задержание Абызова

По словам Пескова, преждевременно и неправомерно называть задержание Абызова давлением на бизнес. У Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу, так как любая позиция была бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов. Пресс-секретарь президента не знает, было ли обсуждение вопроса между Путиным и Медведевым.

Кремль прокомментировал задержание Абызова
фото: pixabay

Преждевременно и неправомерно утверждать, что задержание экс-министра Михаила Абызова может говорить о давлении силовых структур на бизнес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
«Вы говорите, что мы видим, что [силовики вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов]. Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы. Поэтому так говорить - это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики».

По его словам, у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу. Существуют определенные подозрения у следственных органов. Экс-министру официально предъявлены обвинения. Но «только суд может признать Абызова в чем бы то ни было виноватым»:
«[Президент РФ Владимир Путин] не может выражать свое отношение [к делу Абызова], так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Песков не располагает информацией об обсуждении дела между президентом и премьер-министром РФ Даимтрием Медведевым:
«Они говорят очень много, это рабочий процесс. Президент и глава правительства в день говорят по несколько раз. Говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю».

На просьбу прокомментировать предположения, что задержание Абызова является частью кампании силовиков против либералов, пресс-секретарь президента ответил:
«Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак - высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail