SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Кремль прокомментировал задержание Абызова

По словам Пескова, преждевременно и неправомерно называть задержание Абызова давлением на бизнес. У Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу, так как любая позиция была бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов. Пресс-секретарь президента не знает, было ли обсуждение вопроса между Путиным и Медведевым.

Кремль прокомментировал задержание Абызова
фото: pixabay

Преждевременно и неправомерно утверждать, что задержание экс-министра Михаила Абызова может говорить о давлении силовых структур на бизнес, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:
«Вы говорите, что мы видим, что [силовики вмешиваются в спор хозяйствующих субъектов]. Мы с вами ничего не видим. Разве вы видели материалы этого дела? Не видели. И мы тоже не видели. Это видели только правоохранительные органы. Поэтому так говорить - это неправомерно, это скорее на грани каких-то эмоций и схоластики».

По его словам, у Кремля не может быть какой-либо позиции по этому делу. Существуют определенные подозрения у следственных органов. Экс-министру официально предъявлены обвинения. Но «только суд может признать Абызова в чем бы то ни было виноватым»:
«[Президент РФ Владимир Путин] не может выражать свое отношение [к делу Абызова], так как любое отношение фактически было бы попыткой оказать влияние на работу следственных органов».

Песков не располагает информацией об обсуждении дела между президентом и премьер-министром РФ Даимтрием Медведевым:
«Они говорят очень много, это рабочий процесс. Президент и глава правительства в день говорят по несколько раз. Говорили ли они конкретно по этой теме, я не знаю».

На просьбу прокомментировать предположения, что задержание Абызова является частью кампании силовиков против либералов, пресс-секретарь президента ответил:
«Это удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак - высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать»

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Дополнительные нормы, которые создадут комплексный подход к выращиванию продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, будут разработаны позже

темы
Наступил или нет кризис научной истины?

Наступил или нет кризис научной истины?

Существует странное предположение, что грамотное общество может лучше различать истину и ложь. Но, живя в обществе «постправды», не так сложно увидеть, что одной из актуальных проблем современности являются скорее слишком обширные научные знания этого самого общества.

новости
В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

В Сочи согласовали дорожные карты по электроэнергетике и таможне

Минску и Москве остаётся согласовать восемь дорожных карт по интеграции двух государств

новости
Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Деятельность Росимущества по управлению ФГУП малоэффективна

Счётная палата России провела проверку и раскритиковала федеральное агентство. Глава Росимущества сообщил, что ведётся комплексная работа и есть намерение постараться, насколько это возможно, исправить ситуацию

новости
ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

ООН: Международное сообщество обязано помочь изолированным от моря странам

Продукция 32 стран, отдаленных от моря, практически не представлена на международных торговых рынках. На долю этих государств приходится менее 1% мирового экспорта, хотя в них проживает более 6,5% населения Земли.