SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп назвал публикацию доклада Мюллера "концом игры" для демократов

Выступая на пресс-конференции по случаю публикации доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера позднее в четверг, генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что нет доказательств того, что какой-либо гражданин США способствовал вмешательству России в выборы.

Трамп назвал публикацию доклада Мюллера "концом игры" для демократов
фото: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в четверг отреагировал в своем твиттере на заявление генпрокурора Барра. Тот подтвердил, что двухлетнее расследование спецпрокурора США Мюллера не выявило сговора предвыборного штаба Трампа с Россией.

"Никакого сговора. Никаких помех следствию. Для ненавидящих меня и для левых радикалов-демократов - Игра Окончена", - гласит текст на опубликованной президентом США картинке в твиттере (изображение выполнено в стиле телесериала "Игра престолов").

На пресс-конференции Барр подчеркнул, что Россия предпринимала попытки повлиять на выборы президента США в 2016 году. Позднее в четверг Минюст США передаст Конгрессу и опубликует на своем сайте отредактированный доклад Мюллера.

Ранее американские СМИ писали, что юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера. Представители Белого дома и Министерства юстиции США обсудили доклад спецпрокурора Мюллера перед его публикацией в четверг. Поэтому не все находки Мюллера будут сюрпризом для президента США Дональда Трампа.

Действительно не стали. Президент США заранее подготовил картинку и опубликовал её сразу после заявления Барра о его непричастности к вмешательству России в выборы.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail