SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера

18 апреля Министерство юстиции США обнародует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы. Некоторыми помощниками Трампа овладела паранойя, так как они боятся реакции президента США на содержание их разговоров с Мюллером.

Юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера
фото: pixabay

Представители Белого дома и Министерства юстиции США обсудили доклад спецпрокурора Мюллера перед его публикацией в четверг. Поэтому, как пишет The New York Times (NYT), не все находки Мюллера будут сюрпризом для президента США Дональда Трампа.

Встречи с Минюстом США помогли юристам Дональда Трампа подготовить стратегию поведения после публикации доклада. Юристы планируют разделить текст доклада между собой, чтобы тщательно ознакомиться с его содержанием и написать развёрнутый ответ, который должен опровергнуть любую потенциально вредную информацию.

Генеральный прокурор США Уильям Барр назначил пресс-конференцию по итогам публикации на 9:30 (17:30 по Москве) в четверг. Отредактированная версия доклада Мюллера также будет направлена в Конгресс США. Ранее Минюст направлял туда лишь письмо об итогах расследования, где излагались только основные выводы расследования Мюллера.

Трамп предложил после этого провести собственную пресс-конференцию. После письма Минюста в Конгресс Трамп называл «больными» уверенных в его сговоре с России демократов. По словам президента США, все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали или продвигали клевету и способствовали величайшему обману в истории политики Америки, должны быть приведены к ответственности.

Собеседники NYT заявили, что накануне публикации полного доклада Мюллера некоторыми помощниками Трампа овладела паранойя. Они боятся его реакции больше, чем выводов Мюллера, поскольку станет ясно, "кто из нынешних и бывших советников Трампа говорил со спецпрокурором, сколько они сказали и какой ущерб они нанесли президенту".

Но некоторым публикация полного доклада очень кстати. Так один из бывших советников Трампа Роджер Стоун на минувшей неделе ходатайствовал в суде о передаче ему полного текста доклада Мюллера, чтобы выстроит свою защиту.

Роджер Стоун был задержан в январе 2019 г. во Флориде. Затем Стоуна отпустили под залог в размере $250 тыс. Его обвиняют по семи пунктам в рамках расследования Мюллера. Речь идёт об оказании давления на свидетелей, препятствовании правосудию и о даче ложных показаний. Стоун заявляет о своей невиновности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Китай полностью откажется от одноразового пластика к 2025 году

Китай полностью откажется от одноразового пластика к 2025 году

Один из крупнейших в мире потребителей пластика переосмысливает экологическую политику. Запрещая пакеты, соломинки, стаканчики и другие предметы из одноразового пластика, Пекин надеется в течение пяти лет сократить пластиковые отходы на 30%.

темы
МЭА оценит вклад нефтегазовой промышленности в борьбу с изменением климата

МЭА оценит вклад нефтегазовой промышленности в борьбу с изменением климата

Международное энергетическое агентство под давлением критики со стороны инвесторов, политиков и активистов создает «проверяемый процесс» оценки вложений нефтегазовых компаний в "зелёную" энергетику

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.