SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера

18 апреля Министерство юстиции США обнародует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы. Некоторыми помощниками Трампа овладела паранойя, так как они боятся реакции президента США на содержание их разговоров с Мюллером.

Юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера
фото: pixabay

Представители Белого дома и Министерства юстиции США обсудили доклад спецпрокурора Мюллера перед его публикацией в четверг. Поэтому, как пишет The New York Times (NYT), не все находки Мюллера будут сюрпризом для президента США Дональда Трампа.

Встречи с Минюстом США помогли юристам Дональда Трампа подготовить стратегию поведения после публикации доклада. Юристы планируют разделить текст доклада между собой, чтобы тщательно ознакомиться с его содержанием и написать развёрнутый ответ, который должен опровергнуть любую потенциально вредную информацию.

Генеральный прокурор США Уильям Барр назначил пресс-конференцию по итогам публикации на 9:30 (17:30 по Москве) в четверг. Отредактированная версия доклада Мюллера также будет направлена в Конгресс США. Ранее Минюст направлял туда лишь письмо об итогах расследования, где излагались только основные выводы расследования Мюллера.

Трамп предложил после этого провести собственную пресс-конференцию. После письма Минюста в Конгресс Трамп называл «больными» уверенных в его сговоре с России демократов. По словам президента США, все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали или продвигали клевету и способствовали величайшему обману в истории политики Америки, должны быть приведены к ответственности.

Собеседники NYT заявили, что накануне публикации полного доклада Мюллера некоторыми помощниками Трампа овладела паранойя. Они боятся его реакции больше, чем выводов Мюллера, поскольку станет ясно, "кто из нынешних и бывших советников Трампа говорил со спецпрокурором, сколько они сказали и какой ущерб они нанесли президенту".

Но некоторым публикация полного доклада очень кстати. Так один из бывших советников Трампа Роджер Стоун на минувшей неделе ходатайствовал в суде о передаче ему полного текста доклада Мюллера, чтобы выстроит свою защиту.

Роджер Стоун был задержан в январе 2019 г. во Флориде. Затем Стоуна отпустили под залог в размере $250 тыс. Его обвиняют по семи пунктам в рамках расследования Мюллера. Речь идёт об оказании давления на свидетелей, препятствовании правосудию и о даче ложных показаний. Стоун заявляет о своей невиновности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19