SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера

18 апреля Министерство юстиции США обнародует доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы. Некоторыми помощниками Трампа овладела паранойя, так как они боятся реакции президента США на содержание их разговоров с Мюллером.

Юристы Трампа подготовились к публикации доклада Мюллера
фото: pixabay

Представители Белого дома и Министерства юстиции США обсудили доклад спецпрокурора Мюллера перед его публикацией в четверг. Поэтому, как пишет The New York Times (NYT), не все находки Мюллера будут сюрпризом для президента США Дональда Трампа.

Встречи с Минюстом США помогли юристам Дональда Трампа подготовить стратегию поведения после публикации доклада. Юристы планируют разделить текст доклада между собой, чтобы тщательно ознакомиться с его содержанием и написать развёрнутый ответ, который должен опровергнуть любую потенциально вредную информацию.

Генеральный прокурор США Уильям Барр назначил пресс-конференцию по итогам публикации на 9:30 (17:30 по Москве) в четверг. Отредактированная версия доклада Мюллера также будет направлена в Конгресс США. Ранее Минюст направлял туда лишь письмо об итогах расследования, где излагались только основные выводы расследования Мюллера.

Трамп предложил после этого провести собственную пресс-конференцию. После письма Минюста в Конгресс Трамп называл «больными» уверенных в его сговоре с России демократов. По словам президента США, все действующие и бывшие чиновники, которые оплачивали или продвигали клевету и способствовали величайшему обману в истории политики Америки, должны быть приведены к ответственности.

Собеседники NYT заявили, что накануне публикации полного доклада Мюллера некоторыми помощниками Трампа овладела паранойя. Они боятся его реакции больше, чем выводов Мюллера, поскольку станет ясно, "кто из нынешних и бывших советников Трампа говорил со спецпрокурором, сколько они сказали и какой ущерб они нанесли президенту".

Но некоторым публикация полного доклада очень кстати. Так один из бывших советников Трампа Роджер Стоун на минувшей неделе ходатайствовал в суде о передаче ему полного текста доклада Мюллера, чтобы выстроит свою защиту.

Роджер Стоун был задержан в январе 2019 г. во Флориде. Затем Стоуна отпустили под залог в размере $250 тыс. Его обвиняют по семи пунктам в рамках расследования Мюллера. Речь идёт об оказании давления на свидетелей, препятствовании правосудию и о даче ложных показаний. Стоун заявляет о своей невиновности.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail