SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Президент США Дональд Трамп считает, что России, США и Китаю стоит избавиться от ядерного оружия. Он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи.

Трамп заявил о желании США отказаться от ядерного оружия

Телеканал CNN сообщил, что администрация президента США интенсивно разрабатывает соглашение по сокращению ядерного вооружения, участие в котором намерено предложить России и Китаю. Это соглашение может прийти на смену заключенному с РФ Договору о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году.

Дональд Трамп, по словам высокопоставленного представителя Белого дома, дал ясно понять, что контроль над вооружениями должен включать Россию и Китай и должен включать все оружие, все боеголовки, все ракеты. Это то, что не пыталась сделать ни одна администрация.

Трамп предложил отказаться от ядерного оружия

Ночью 26 апреля (по Москве) президент США Дональд Трамп сказал в интервью телеканалу Fox News (цитата по «Интерфаксу»):
«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него».

СНВ-3 был подписан Россией и США в Праге 8 апреля 2010 года. В документе отражено намерение сторон сократить свои стратегические наступательные вооружения до установленных в договоре уровней. Действие СНВ-3 завершится в 2021 году, но стороны могут договориться о его продлении на пять лет.

23 апреля заместитель министра обороны РФ Александр Фомин сказал, что Россия готова обсуждать с США продление договора.
10 апреля госсекретарь США Майк Помпео сказал, что оценивает вероятность продления СНВ-3 как хорошую.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?