SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВМО подтвердила последние температурные рекорды на планете

Эксперты Всемирной метеорологической организации официально подтвердили температурные рекорды. Температура в кувейтском Митрибахе в июле 2016 года достигла отметки в 53,9 градуса по Цельсию, а в пакистанском Турбате в мае 2017 года – 53,7 градуса по Цельсию. В связи с этим ООН считает, что климатические изменения могут происходить быстрее, чем полагали ранее.

ВМО подтвердила последние температурные рекорды на планете
фото: pixabay

Эти показатели стали самыми высокими за последние 76 лет. Они заняли соответственно третье и четвертое место в списке температурных рекордов, зарегистрированных за всю историю метеонаблюдений в мире. Кувейтская жара побила все рекорды в регионе континентальной Азии.

«Исследование, которое мы провели, позволяет регистрировать колебания температурных сенсоров в независимом режиме, благодаря чему мы с большей уверенностью можем говорить о температурных рекордах, проверять зарегистрированные по всему миру данные и изучать экстремальные явления, связанные с изменением климата», – сказал представитель ВМО Рэндалл Кервени.

В международный комитет, проверявший информацию о последних температурных рекордах, вошли эксперты из Италии, Кувейта, Пакистана, Франции, Испании, США, Великобритании, Армении и Марокко.

Полученные результаты будут занесены в архивную базу глобальных и континентальных рекордов, а также рекордов, установленных в различных полушариях. В этой базе данных содержится важнейшая информация, которая помогает понять, насколько экстремальными могут быть погодные явления на нашей планете, а также когда и где они происходят.

В архиве ВМО есть записи о самых высоких и низких температурах, самых длительных засухах, самых сильных порывах ветра, самом высоком уровне осадков и других погодных рекордах. Абсолютный температурный рекорд был установлен 10 июля 1913 года на территории национального парка «Долина Смерти» в Калифорнии. Тогда столбики термометра поднялись до отметки 56,7 градусов по Цельсию.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?