SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВМО подтвердила последние температурные рекорды на планете

Эксперты Всемирной метеорологической организации официально подтвердили температурные рекорды. Температура в кувейтском Митрибахе в июле 2016 года достигла отметки в 53,9 градуса по Цельсию, а в пакистанском Турбате в мае 2017 года – 53,7 градуса по Цельсию. В связи с этим ООН считает, что климатические изменения могут происходить быстрее, чем полагали ранее.

ВМО подтвердила последние температурные рекорды на планете
фото: pixabay

Эти показатели стали самыми высокими за последние 76 лет. Они заняли соответственно третье и четвертое место в списке температурных рекордов, зарегистрированных за всю историю метеонаблюдений в мире. Кувейтская жара побила все рекорды в регионе континентальной Азии.

«Исследование, которое мы провели, позволяет регистрировать колебания температурных сенсоров в независимом режиме, благодаря чему мы с большей уверенностью можем говорить о температурных рекордах, проверять зарегистрированные по всему миру данные и изучать экстремальные явления, связанные с изменением климата», – сказал представитель ВМО Рэндалл Кервени.

В международный комитет, проверявший информацию о последних температурных рекордах, вошли эксперты из Италии, Кувейта, Пакистана, Франции, Испании, США, Великобритании, Армении и Марокко.

Полученные результаты будут занесены в архивную базу глобальных и континентальных рекордов, а также рекордов, установленных в различных полушариях. В этой базе данных содержится важнейшая информация, которая помогает понять, насколько экстремальными могут быть погодные явления на нашей планете, а также когда и где они происходят.

В архиве ВМО есть записи о самых высоких и низких температурах, самых длительных засухах, самых сильных порывах ветра, самом высоком уровне осадков и других погодных рекордах. Абсолютный температурный рекорд был установлен 10 июля 1913 года на территории национального парка «Долина Смерти» в Калифорнии. Тогда столбики термометра поднялись до отметки 56,7 градусов по Цельсию.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail