SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Проект соглашения о взаимном признании виз Белоруссии и России готов

Технически документ отработан. Теперь от двух стран требуется политическое решение

Проект соглашения о взаимном признании виз Белоруссии и России готов
фото: Портал союзного государства

Проект договора о взаимном признании виз Белоруссии и России практически готов и ждет своего подписания. Для окончательного решения данного вопроса требуется политическое решение.

«Этот проект отработан. Он просто требует своего подписания. Технически мы все сделали, теперь ждем политического решения», - заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в эфире телеканала "Беларусь 1".

По его словам, проект соглашения, подготовка к подписанию которого была анонсирована обеими сторонами на документ на заседании Совмина Союзного государства 13 декабря, сейчас находится на окончательно стадии согласования у белорусской стороны.

После подписания документа иностранцы, которые имеют визу одной страны, смогут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Компетентные органы Белоруссии и России будут обмениваться сведениями о пересечениях границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание. Кроме того, российская сторона обещала снять контроль на авиарейсах из Белоруссии после подписания соглашения о взаимном признании виз.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail