SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов
фото: pixabay

С лета 2015 года Роспотребнадзор задержал на границе 2,9 тонны импортных продуктов с неподтвержденным происхождением и уничтожил 985 тонн санкционных товаров, сообщила пресс-служба ведомства. 63% уничтоженной еды пришлось на фрукты и овощи.

Санкционные товары Роспотребнадзор ищет не только на таможенных складах, но и на оптовых базах, в магазинах, на рынках, в распределительных центрах, в детских, медицинских и социальных учреждениях. В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес на 866,5 миллиона рублей.

"Позиция Роспотребнадзора в отношении продукции, не имеющей сведений о ее происхождении и полного пакета документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, качество и безопасность, принципиальна и заключается в безусловном изъятии такой продукции из оборота", - говорится в пресс-релизе.

Уничтожение продуктов питания

Россельхознадзор ранее сообщал, что на 1 апреля ведомство уничтожило 27 624 тонны санкционных продуктов. Их уничтожают с августа 2015 года, когда ввели эмбарго на импорт продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

В июне 2019 года Роспотребнадзор и Минприроды предложили для реализации нацпроекта «Экология» законодательно запретить уничтожение продуктов, пригодных в пищу, и прописать процедуру по их переработке в биотопливо. 12 июля вице-премьер Алексей Гордеев сказал что «по-человечески неправильно уничтожать продукты».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19