SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении китайской компании и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти.

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong
фото: pixabay

Китай потребовал от Соединенных Штатов отменить санкции в отношении китайской компании Zhuhai Zhenrong, сообщило во вторник агентство EFE.

"Мы выступаем против того, чтобы США произвольно притесняли и вводили санкции против китайских компаний и граждан. Мы требуем от США, чтобы они исправили эти незаконные действия и отменили незаконные санкции", - заявила на пресс-конференции представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По её словам, США игнорируют права других стран и произвольно используют санкции [для нечестной конкуренции]. SULARU напомнит прекрасную цитату от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, которая полностью соответствует духу китайского заявления:

«Современный феномен «санкций» еще подлежит пристальному изучению. На сегодня они стали настолько многообразны, так быстро нарастают, что приобретают новое качество. Представляется, что мы имеем дело с возникновением и развитием мер неэкономического, неюридического (с точки зрения противоречия принципам международного права), трансграничного воздействия на произвольно выбираемые страны или компании с целью изменения позиций на рынке в пользу инициаторов этих мер, ослабления конкурентов, достижения изменений политического и/или поведенческого характера и других выгод», - сказал Сечин, выступая на XI евразийском форуме в Вероне в октябре 2018.

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении компании Zhuhai Zhenrong и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти. По словам госсекретаря США Майка Помпео, китайская компания осознанно участвовала в транзакции по покупке нефти у Ирана.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами