SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении китайской компании и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти.

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong
фото: pixabay

Китай потребовал от Соединенных Штатов отменить санкции в отношении китайской компании Zhuhai Zhenrong, сообщило во вторник агентство EFE.

"Мы выступаем против того, чтобы США произвольно притесняли и вводили санкции против китайских компаний и граждан. Мы требуем от США, чтобы они исправили эти незаконные действия и отменили незаконные санкции", - заявила на пресс-конференции представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По её словам, США игнорируют права других стран и произвольно используют санкции [для нечестной конкуренции]. SULARU напомнит прекрасную цитату от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, которая полностью соответствует духу китайского заявления:

«Современный феномен «санкций» еще подлежит пристальному изучению. На сегодня они стали настолько многообразны, так быстро нарастают, что приобретают новое качество. Представляется, что мы имеем дело с возникновением и развитием мер неэкономического, неюридического (с точки зрения противоречия принципам международного права), трансграничного воздействия на произвольно выбираемые страны или компании с целью изменения позиций на рынке в пользу инициаторов этих мер, ослабления конкурентов, достижения изменений политического и/или поведенческого характера и других выгод», - сказал Сечин, выступая на XI евразийском форуме в Вероне в октябре 2018.

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении компании Zhuhai Zhenrong и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти. По словам госсекретаря США Майка Помпео, китайская компания осознанно участвовала в транзакции по покупке нефти у Ирана.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail