SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении китайской компании и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти.

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong
фото: pixabay

Китай потребовал от Соединенных Штатов отменить санкции в отношении китайской компании Zhuhai Zhenrong, сообщило во вторник агентство EFE.

"Мы выступаем против того, чтобы США произвольно притесняли и вводили санкции против китайских компаний и граждан. Мы требуем от США, чтобы они исправили эти незаконные действия и отменили незаконные санкции", - заявила на пресс-конференции представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По её словам, США игнорируют права других стран и произвольно используют санкции [для нечестной конкуренции]. SULARU напомнит прекрасную цитату от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, которая полностью соответствует духу китайского заявления:

«Современный феномен «санкций» еще подлежит пристальному изучению. На сегодня они стали настолько многообразны, так быстро нарастают, что приобретают новое качество. Представляется, что мы имеем дело с возникновением и развитием мер неэкономического, неюридического (с точки зрения противоречия принципам международного права), трансграничного воздействия на произвольно выбираемые страны или компании с целью изменения позиций на рынке в пользу инициаторов этих мер, ослабления конкурентов, достижения изменений политического и/или поведенческого характера и других выгод», - сказал Сечин, выступая на XI евразийском форуме в Вероне в октябре 2018.

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении компании Zhuhai Zhenrong и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти. По словам госсекретаря США Майка Помпео, китайская компания осознанно участвовала в транзакции по покупке нефти у Ирана.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?