SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении китайской компании и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти.

Китай требует от США отменить санкции против Zhuhai Zhenrong
фото: pixabay

Китай потребовал от Соединенных Штатов отменить санкции в отношении китайской компании Zhuhai Zhenrong, сообщило во вторник агентство EFE.

"Мы выступаем против того, чтобы США произвольно притесняли и вводили санкции против китайских компаний и граждан. Мы требуем от США, чтобы они исправили эти незаконные действия и отменили незаконные санкции", - заявила на пресс-конференции представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

По её словам, США игнорируют права других стран и произвольно используют санкции [для нечестной конкуренции]. SULARU напомнит прекрасную цитату от руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, которая полностью соответствует духу китайского заявления:

«Современный феномен «санкций» еще подлежит пристальному изучению. На сегодня они стали настолько многообразны, так быстро нарастают, что приобретают новое качество. Представляется, что мы имеем дело с возникновением и развитием мер неэкономического, неюридического (с точки зрения противоречия принципам международного права), трансграничного воздействия на произвольно выбираемые страны или компании с целью изменения позиций на рынке в пользу инициаторов этих мер, ослабления конкурентов, достижения изменений политического и/или поведенческого характера и других выгод», - сказал Сечин, выступая на XI евразийском форуме в Вероне в октябре 2018.

22 июля Вашингтон объявил о введении санкции в отношении компании Zhuhai Zhenrong и ее гендиректора Юминь Ли за нарушения санкционного режима, действующего в отношении импорта иранской нефти. По словам госсекретаря США Майка Помпео, китайская компания осознанно участвовала в транзакции по покупке нефти у Ирана.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.