SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service значительно ухудшило прогноз экономического роста в России в 2019 году с 1,6% до 1,2%. Прогноз роста ВВП на 2020 год в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook остался без изменений на уровне 1,5%.

Инфляция в РФ в 2019 ожидается на уровне 4,6%, в 2020 году - 4%. Агентство также ухудшило прогноз роста ВВП Австралии, Бразилии, Германии, Индии, Италии, Китая, Мексики, Саудовской Аравии, ЮАР, Южной Кореи и Японии.

"Эскалация торгового конфликта США и Китая и переход крупнейших центробанков мира к стимулирующей денежно-кредитной политике происходят на фоне замедления роста мировой экономики, низкой инфляции почти во всем мире и беспрецедентно низких процентных ставок. Такая ситуация превращается в норму и, пожалуй, сохранится в ближайшие три-пять лет", - считают аналитики Moody's.

По их мнению, реальный рост экономики в странах G-20 замедлится с 2,1% в 2018 году до 1,7% в 2019 году и до 1,4% в 2020 году. При этом темпы роста в развивающихся странах, входящих в «двадцатку», снизятся с 5,1% в прошлом году до 4,4% в 2019. Однако ожидается, что в 2020 году рост ускорится до 4,7%.

Экономика США вырастет в 2019 году на 2,3%, в 2020 году - на 1,7%;
ВВП Китая поднимется на 6,2% и 5,8% соответственно.
Экономика Индии увеличится в 2019 году на 6,2%, в 2020 году - на 6,7%.
ВВП Евросоюза покажет темпы роста в 1,1% и 1,3% соответственно.

В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах (в 2018 году рост мирового ВВП составил 3,2%, в 2017 году - 3,3%).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

Чем аукнется кризис либеральной политической философии?

На примере взлёта и современного кризиса главной англо-американской школы политической мысли пробуем разобраться в общем будущем современного мира. Ограниченность теоретических конструкций сегодня имеет беспрецедентное значение даже для записных практиков от политики.

темы
Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Поглощения Белоруссии Россией не планируется, но экономики интегрируются

Минск призвал не создавать ажиотаж вокруг интеграции Белоруссии и России. Ничего выходящего за рамки Союзного договора от 1999 года случиться не может, утверждает МИД Белоруссии. И правильно утверждает. Но многие люди не умеют слушать и слышать факты, им нравится нездоровый ажиотаж и спекулирование на фантазиях вокруг потери суверенитета.

новости
Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды в сотни раз увеличило оценку стоимости российских зверей

Минприроды России обновило оценку стоимости всех охотничьих и лесных ресурсов страны. Стоимость зверей повышена сразу в 400 раз до 267 млрд руб. Но вызывает тревогу многократное уменьшение поголовья ланей, зубробизонов и муфлонов.

темы
Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

Единый фонд страхования жилья от ЧС: благо или вред?

В августе Госдума РФ приняла закон о страховании жилой недвижимости от чрезвычайных ситуаций, который установил добровольный характер участия россиян в этом начинании. 14 субъектов федерации, выбранных для эксперимента, готовят соответствующие региональные программы. Неожиданно Минфин, Банк России и союз страховщиков выходят с идеей создания единого фонда страхования жилья. Другими словами, деньги из одного региона могут пойти на устранение последствий ЧС в других регионах.

темы
Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Amazon впервые попал под перекрёстный огонь регулятора и клиентов

Технологический гигант попал под проверку федеральных властей США на фоне ряда скандалов за последние четыре недели. Мелкие продавцы, которые работают на универсальной платформе гиганта электронной коммерции, выстраиваются в очередь, чтобы поговорить с федералами.