SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах

Moody's ухудшило прогноз роста экономики России до 1,2%

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service значительно ухудшило прогноз экономического роста в России в 2019 году с 1,6% до 1,2%. Прогноз роста ВВП на 2020 год в обновленном отчете агентства Global Macro Outlook остался без изменений на уровне 1,5%.

Инфляция в РФ в 2019 ожидается на уровне 4,6%, в 2020 году - 4%. Агентство также ухудшило прогноз роста ВВП Австралии, Бразилии, Германии, Индии, Италии, Китая, Мексики, Саудовской Аравии, ЮАР, Южной Кореи и Японии.

"Эскалация торгового конфликта США и Китая и переход крупнейших центробанков мира к стимулирующей денежно-кредитной политике происходят на фоне замедления роста мировой экономики, низкой инфляции почти во всем мире и беспрецедентно низких процентных ставок. Такая ситуация превращается в норму и, пожалуй, сохранится в ближайшие три-пять лет", - считают аналитики Moody's.

По их мнению, реальный рост экономики в странах G-20 замедлится с 2,1% в 2018 году до 1,7% в 2019 году и до 1,4% в 2020 году. При этом темпы роста в развивающихся странах, входящих в «двадцатку», снизятся с 5,1% в прошлом году до 4,4% в 2019. Однако ожидается, что в 2020 году рост ускорится до 4,7%.

Экономика США вырастет в 2019 году на 2,3%, в 2020 году - на 1,7%;
ВВП Китая поднимется на 6,2% и 5,8% соответственно.
Экономика Индии увеличится в 2019 году на 6,2%, в 2020 году - на 6,7%.
ВВП Евросоюза покажет темпы роста в 1,1% и 1,3% соответственно.

В целом мировая экономика, согласно обновленному прогнозу Moody's, увеличится на 2,7% в 2019 и 2020 годах (в 2018 году рост мирового ВВП составил 3,2%, в 2017 году - 3,3%).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику