SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

"Газпромнефть" начнет продавать бензин в рассрочку

Если возникает просрочка платежа по вине клиента, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%

"Газпромнефть" начнет продавать бензин в рассрочку
фото: pixabay

Сеть АЗС "Газпромнефть" совместно с "БКС банком" в сентябре начнет заправлять водителей такси Gett в рассрочку, рассказал "Ведомостям" председатель правления "БКС банка" Дмитрий Пешнев-Подольский и подтвердил представитель сети АЗС "Газпромнефть".

"Это пилотный проект, который будет работать только для водителей такси, но до конца года участники планируют запустить его для всех пользователей сети АЗС "Газпромнефть", - говорит Пешнев-Подольский.

Планируется, что в приложениях Gett для водителей и в приложении АЗС.GO от "Газпром нефти" появится возможность получить карту рассрочки с лимитом 15 000 руб. Для этого пользователю необходимо заполнить удалённо краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать договор по sms.

Карта дает возможность получить беспроцентную рассрочку на все транзакции на заправках "Газпром нефти". Главное условие - нужно уложиться в месячный льготный период. Если возникает просрочка по вине клиента, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%, говорит представитель банка.

Стоимость топлива при рассрочке не будет отличаться от стоимости топлива на самой АЗС, и все затраты на пользование картой рассрочки "Газпром нефть" берет на себя. Сумму комиссии он и представитель сети АЗС "Газпромнефть" раскрыть отказались.

Сегмент такси активно растет и сеть АЗС "Газпромнефть" заинтересована в развитии собственных и партнерских сервисов для водителей и таксопарков, говорит ее представитель. "БКС банк" уже начал переговоры с "Яндекс.Такси" и Citimobil с предложением о создании аналогичных партнерских цифровых решений для их водителей, говорит представитель банка.

Заключение

Для водителя такси сервис может оказаться удобным. Но, конечно, потребуется определенная финансовая грамотность, так как один месяц грейс-периода - очень короткий срок для финансового продукта а-ля кредитная карта. При этом процентная ставка 59% после окончания беспроцентного периода - это далековато от лучших предложений на рынке. SULARU не рекомендовало бы, от греха подальше, использование карты в некоммерческих целях, то есть обычным гражданам.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.