SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

"Газпромнефть" начнет продавать бензин в рассрочку

Если возникает просрочка платежа по вине клиента, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%

"Газпромнефть" начнет продавать бензин в рассрочку
фото: pixabay

Сеть АЗС "Газпромнефть" совместно с "БКС банком" в сентябре начнет заправлять водителей такси Gett в рассрочку, рассказал "Ведомостям" председатель правления "БКС банка" Дмитрий Пешнев-Подольский и подтвердил представитель сети АЗС "Газпромнефть".

"Это пилотный проект, который будет работать только для водителей такси, но до конца года участники планируют запустить его для всех пользователей сети АЗС "Газпромнефть", - говорит Пешнев-Подольский.

Планируется, что в приложениях Gett для водителей и в приложении АЗС.GO от "Газпром нефти" появится возможность получить карту рассрочки с лимитом 15 000 руб. Для этого пользователю необходимо заполнить удалённо краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать договор по sms.

Карта дает возможность получить беспроцентную рассрочку на все транзакции на заправках "Газпром нефти". Главное условие - нужно уложиться в месячный льготный период. Если возникает просрочка по вине клиента, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%, говорит представитель банка.

Стоимость топлива при рассрочке не будет отличаться от стоимости топлива на самой АЗС, и все затраты на пользование картой рассрочки "Газпром нефть" берет на себя. Сумму комиссии он и представитель сети АЗС "Газпромнефть" раскрыть отказались.

Сегмент такси активно растет и сеть АЗС "Газпромнефть" заинтересована в развитии собственных и партнерских сервисов для водителей и таксопарков, говорит ее представитель. "БКС банк" уже начал переговоры с "Яндекс.Такси" и Citimobil с предложением о создании аналогичных партнерских цифровых решений для их водителей, говорит представитель банка.

Заключение

Для водителя такси сервис может оказаться удобным. Но, конечно, потребуется определенная финансовая грамотность, так как один месяц грейс-периода - очень короткий срок для финансового продукта а-ля кредитная карта. При этом процентная ставка 59% после окончания беспроцентного периода - это далековато от лучших предложений на рынке. SULARU не рекомендовало бы, от греха подальше, использование карты в некоммерческих целях, то есть обычным гражданам.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.