SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

"Газпромнефть" начнет продавать бензин в рассрочку

Если возникает просрочка платежа по вине клиента, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%

"Газпромнефть" начнет продавать бензин в рассрочку
фото: pixabay

Сеть АЗС "Газпромнефть" совместно с "БКС банком" в сентябре начнет заправлять водителей такси Gett в рассрочку, рассказал "Ведомостям" председатель правления "БКС банка" Дмитрий Пешнев-Подольский и подтвердил представитель сети АЗС "Газпромнефть".

"Это пилотный проект, который будет работать только для водителей такси, но до конца года участники планируют запустить его для всех пользователей сети АЗС "Газпромнефть", - говорит Пешнев-Подольский.

Планируется, что в приложениях Gett для водителей и в приложении АЗС.GO от "Газпром нефти" появится возможность получить карту рассрочки с лимитом 15 000 руб. Для этого пользователю необходимо заполнить удалённо краткую информацию о себе, получить одобрение лимита и подписать договор по sms.

Карта дает возможность получить беспроцентную рассрочку на все транзакции на заправках "Газпром нефти". Главное условие - нужно уложиться в месячный льготный период. Если возникает просрочка по вине клиента, то рассрочка сгорает и продукт становится кредитным со ставкой 59%, говорит представитель банка.

Стоимость топлива при рассрочке не будет отличаться от стоимости топлива на самой АЗС, и все затраты на пользование картой рассрочки "Газпром нефть" берет на себя. Сумму комиссии он и представитель сети АЗС "Газпромнефть" раскрыть отказались.

Сегмент такси активно растет и сеть АЗС "Газпромнефть" заинтересована в развитии собственных и партнерских сервисов для водителей и таксопарков, говорит ее представитель. "БКС банк" уже начал переговоры с "Яндекс.Такси" и Citimobil с предложением о создании аналогичных партнерских цифровых решений для их водителей, говорит представитель банка.

Заключение

Для водителя такси сервис может оказаться удобным. Но, конечно, потребуется определенная финансовая грамотность, так как один месяц грейс-периода - очень короткий срок для финансового продукта а-ля кредитная карта. При этом процентная ставка 59% после окончания беспроцентного периода - это далековато от лучших предложений на рынке. SULARU не рекомендовало бы, от греха подальше, использование карты в некоммерческих целях, то есть обычным гражданам.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?