SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту отложен из-за археологической находки

При подготовки территории к строительству был обнаружен уникальный памятник архитектуры - крупная античная усадьба, не имеющая аналогов во всем Причерноморье

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту отложен из-за археологической находки
фото: pixabay

Движение грузовых поездов по Крымскому мосту отложат до июня 2020 года из-за античной усадьбы, обнаруженной на этапе подготовки территории к строительству. Пассажирские поезда, как и планировалось, пойдут в декабре 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе России.

"Решение связано с переносом участка керченского подхода, чтобы сохранить уникальный памятник археологии […] Движение по железнодорожной части Крымского моста откроется в декабре 2019 года. Подходы к мосту запустят одновременно с мостом", - рассказали в министерстве.

Крымский мост протяженностью 19 километров является самым длинным в России. Стоимость моста составляет порядка 228 млрд рублей. Движение легковых автомобилей и автобусов по нему открыли 16 мая 2018 года, грузовики поехали 1 октября. Россияне назвали открытие Крымского моста важнейшим событием 2018 года.

Античная усадьба

Археологи Российской академии наук (РАН) ранее подчёркивали, что аналогов древней усадьбы такой площади, сложности и такой хорошей сохранности нет не только в Крыму, но и во всем Причерноморье. Памятник находится на Керченском полуострове, в западной части древнего Боспорского царства (образовалось предположительно в 480 г. до н.э., просуществовало как независимое до 107 г. н.э.)

"Это далекая окраина эллинского мира, но здесь мы видим в самом лучшем проявлении опыт античного градостроительства. У того, кто строил эту усадьбу, были не просто большие, а очень большие материальные возможности. Предположительно, это даже не представитель социальной имущественной верхушки, а, скорее, член правящей царской династии или вообще сам царь Боспора", - считает доктор исторических наук, заведующий отделом полевых исследований Института археологии РАН Александр Масленников.

Уникальность загородной усадьбы - в очень высоком уровне строительного дела. Предполагается, что комплекс мог функционировать на протяжении 150 лет и, как минимум, дважды перестраивался под влиянием природных факторов или из-за смены владельца.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19