SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Как IBM и Microsoft поссорились из-за женщины, которая ищет женщин

«Синий гигант» подал иск за переманивание своего уникального специалиста по диверсификации персонала и через суд приостановил её работу в конкурирующей компании с 13 февраля 2018 года.

Как IBM и Microsoft поссорились из-за женщины, которая ищет женщин
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

В данном случае диверсификация означает поиск работников одинаковой квалификации в различных социальных группах. Можно сказать, это похоже на феминизм, только является более общим понятием и относится к расе, полу, сексуальной ориентации, физическим ограничениям, включая временные, например, беременность и так далее. Но идея та же – повысить роль таких работников в общей деятельности компании. И речь, прежде всего, идет об увеличении доли женщин в персонале.

IBM имеет 31,8% женщин в персонале и 24% среди руководства. Глава компании Джинни Рометти (Ginni Rometty) - женщина.
Microsoft имеет 26% женщин в персонале. Среди работников 56,2% составляют белые, 31,3% азиаты. Латино-американцы и чернокожие составляют 12,5% персонала. Пару лет назад компанию обвинили в дискриминации женщин, разбирательство пока тянется.

Экономическое обоснование идеи диверсификации проста. Неполное использование потенциала рынка труда сдерживает экономический рост. Более узко – американский рынок программного обеспечения (ПО) испытывает острую нехватку персонала для диверсифицированных команд по разработке ПО. И переход специалиста, который эффективно отбирает таких работников, к конкуренту сильно огорчило «Синего гиганта» (прозвище IBM). Они не выплатили Линдси-Рэй МакИнтайр (Lindsay-Rae McIntyre) полную компенсацию за работу.

11 февраля 2018 года Линдси-Рэй МакИнтайр вышла на работу в Microsoft в должности Руководителя по диверсификации (Chief diversity officer). А уже 13 февраля работу там по решению суда приостановила до завершения судебного разбирательства.

В IBM госпожа МакИнтайр занимала как и аналогичную должность, так и отвечала за найм всего персонала в качестве HR-директора. Она имеет блестящее образование и солидный послужной список. В IBM отработала два с половиной года, где по заявлению компании имела доступ к конфиденциальной информации. Последнее важно, так как госпожа McIntyre подписала соглашение о неразглашении, где есть оговорка о невозможности перехода к прямому конкуренту в течение года после расставания с IBM.

В рамках российского законодательства такое соглашение можно подписать и тут же про него забыть, так как юридических последствий оно не имеет. В рамках американского суд решил, что этот переход несёт риски получения несправедливого конкурентного преимущества.

«Госпожа МакИнтайр возглавит команду Microsoft по выбору стратегии конкурентной борьбы с IBM за диверсифицированные таланты на рынке, и она может знать, как помочь привлечь потребителей за счет усиления диверсифицированных инициатив», - решил суд.

Сама госпожа МакИнтайр не согласилась с иском IBM. Кроме того, что она отказалась признать владение конфиденциальной информацией, она назвала постулаты соглашения о неразглашении «драконовскими». И они мешают ей, матери троих детей, переехать ближе к родителям в Вашингтоне.

Есть пара интересных вопросов. Хотя следующее заседание суда назначено на 22 февраля сего года, но успеет ли судебное разбирательство закончиться в ближайшее время, неизвестно. А Microsoft новый директор нужен в качестве аргумента по иску о дискриминации. Будет ли иск от IBM урегулирован внесудебным образом? Это и в интересах Линдси-Рэй МакИнтайр. Но такое урегулирование лишит её шансов на получение зарплаты в IBM. Пойдет на такую компенсацию её текущий работодатель?

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19