ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Темы   /   Как IBM и Microsoft поссорились из-за женщины, которая ищет женщин

Как IBM и Microsoft поссорились из-за женщины, которая ищет женщин

Как IBM и Microsoft поссорились из-за женщины, которая ищет женщин
фото: commons.wikimedia.orgimedia.org

«Синий гигант» подал иск за переманивание своего уникального специалиста по диверсификации персонала и через суд приостановил её работу в конкурирующей компании с 13 февраля 2018 года.

В данном случае диверсификация означает поиск работников одинаковой квалификации в различных социальных группах. Можно сказать, это похоже на феминизм, только является более общим понятием и относится к расе, полу, сексуальной ориентации, физическим ограничениям, включая временные, например, беременность и так далее. Но идея та же – повысить роль таких работников в общей деятельности компании. И речь, прежде всего, идет об увеличении доли женщин в персонале.

IBM имеет 31,8% женщин в персонале и 24% среди руководства. Глава компании Джинни Рометти (Ginni Rometty) - женщина.
Microsoft имеет 26% женщин в персонале. Среди работников 56,2% составляют белые, 31,3% азиаты. Латино-американцы и чернокожие составляют 12,5% персонала. Пару лет назад компанию обвинили в дискриминации женщин, разбирательство пока тянется.

Экономическое обоснование идеи диверсификации проста. Неполное использование потенциала рынка труда сдерживает экономический рост. Более узко – американский рынок программного обеспечения (ПО) испытывает острую нехватку персонала для диверсифицированных команд по разработке ПО. И переход специалиста, который эффективно отбирает таких работников, к конкуренту сильно огорчило «Синего гиганта» (прозвище IBM). Они не выплатили Линдси-Рэй МакИнтайр (Lindsay-Rae McIntyre) полную компенсацию за работу.

11 февраля 2018 года Линдси-Рэй МакИнтайр вышла на работу в Microsoft в должности Руководителя по диверсификации (Chief diversity officer). А уже 13 февраля работу там по решению суда приостановила до завершения судебного разбирательства.

В IBM госпожа МакИнтайр занимала как и аналогичную должность, так и отвечала за найм всего персонала в качестве HR-директора. Она имеет блестящее образование и солидный послужной список. В IBM отработала два с половиной года, где по заявлению компании имела доступ к конфиденциальной информации. Последнее важно, так как госпожа McIntyre подписала соглашение о неразглашении, где есть оговорка о невозможности перехода к прямому конкуренту в течение года после расставания с IBM.

В рамках российского законодательства такое соглашение можно подписать и тут же про него забыть, так как юридических последствий оно не имеет. В рамках американского суд решил, что этот переход несёт риски получения несправедливого конкурентного преимущества.

«Госпожа МакИнтайр возглавит команду Microsoft по выбору стратегии конкурентной борьбы с IBM за диверсифицированные таланты на рынке, и она может знать, как помочь привлечь потребителей за счет усиления диверсифицированных инициатив», - решил суд.

Сама госпожа МакИнтайр не согласилась с иском IBM. Кроме того, что она отказалась признать владение конфиденциальной информацией, она назвала постулаты соглашения о неразглашении «драконовскими». И они мешают ей, матери троих детей, переехать ближе к родителям в Вашингтоне.

Есть пара интересных вопросов. Хотя следующее заседание суда назначено на 22 февраля сего года, но успеет ли судебное разбирательство закончиться в ближайшее время, неизвестно. А Microsoft новый директор нужен в качестве аргумента по иску о дискриминации. Будет ли иск от IBM урегулирован внесудебным образом? Это и в интересах Линдси-Рэй МакИнтайр. Но такое урегулирование лишит её шансов на получение зарплаты в IBM. Пойдет на такую компенсацию её текущий работодатель?

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail