SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Медведев: к 2024 году российская экономика будет обладать мощной "гравитацией"

Премьер-министр Дмитрий Медведев порассуждал о будущем России через шесть лет. Российская экономика станет магнитом, который будет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа.

Медведев: к 2024 году российская экономика будет обладать мощной "гравитацией"

Начало года – это отличная возможность поговорить о планах и перспективах, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, который поделился своим прогнозом о будущем российской экономики в колонке для РИА «Новости». Перед страной стоит большая цель – ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. Речь идёт о 12 национальных проектах, чья стоимость вместе с инфраструктурным планом составляет 25,7 трлн руб. Их задача в том, чтобы граждане могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу".

«Найти "решение уравнения" национального успеха Правительство должно через ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной "гравитацией". Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа», - уверен глава российского правительства.

По его словам, для национального успеха надо проделать большую работу. Во-первых, нужно дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату, жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого будет улучшена система здравоохранения. Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании. России предстоит совершить опережающий рывок и превратиться из потребителя научно-технологических новаций в их создателя. Для этого надо не убеждать школьника, студента, молодого ученого – "это невозможно", а говорить – попробуй. И создавать для этого все условия.

Во-вторых, предстоит повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП, в то числе через направление триллионов рублей на строительство новых заводов, дорог и электростанций; на развитие и внедрение передовых технологий.

В-третьих, пора пересмотреть контрольно-надзорные нормы. Те, что не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу. Это так называемая регуляторная гильотина, то есть отсечение избыточных требований к бизнесу.

Наконец, четвертый фактор развития – это вовлеченность России в глобальную экономику, увеличение экспорта товаров и услуг. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии.

«Россию пытаются и будут пытаться остановить… Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Всего три-четыре года назад цены на нефть предопределяли состояние всех экономических условий… А сейчас внутренние параметры почти не реагируют на подвижность нефтяных котировок», - утверждает Медведев.

По его мнению, за последние несколько лет правительство создало здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам. Аккуратная политика в бюджетной и денежно-кредитной сферах помогла восстановиться после мощнейшего за последние полвека кризиса и позволила начать работу над новыми задачами – национальными проектами, которые должны усилить Россию и всех нас.

А завтра ещё и день святого Валентина

Это был, по мнению SULARU, отличный текст, который является универсальным шаблоном для любой ситуации, где требуется сказать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Например, такой шаблон с незначительными изменениями оригинала текста можно рекомендовать в качестве поздравления с днём св. Валентина, с пожеланиями любви и счастья. Кстати, не стоит забывать, что "Демография" - один из самых дорогих нацпроектов. Ниже SULARU проделает упражнение по несложному превращению текста Дмитрия Медведева именно в такое поздравление.

Начало года – это возможность помечтать о любви. Перед каждым стоит большая цель – сохранение или поиск крепких любовных отношений. Их задача в том, чтобы граждане могли наслаждаться жизнью, которой живут.

«Найти крепкую любовь можно и через рост расходов на цветы и рестораны. Почему это важно? От наполненного кошелька во многом зависит степень "гравитации" любовного партнёра. Но для роста денег в кошельке нужно усердно поработать над собой».

Во-первых, нужно заботиться о здоровье как залоге сил для работы и секса. Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании, которое поможет выглядеть более солидно в глазах любимых и их родителей.
Во-вторых, предстоит запланировать вложения в собственный человеческий капитал, которые окупятся сторицей.
В-третьих, стоит поработать с психологом, который покажет вам ваши подсознательные ограничения, снимет барьеры для роста вашей привлекательности.
Наконец, последний фактор – это увеличение круга общения, построение новых деловых и дружеских связей. Обмениваясь опытом с другими людьми, вы расширяете границы возможного.

«Тех, кто движется вперёд, пытаются и будут пытаться остановить… Но у препятствий есть и обратная сторона. Что нас не убивает, делает нас сильнее».

Любой хочет любви и счастья. Взвешенная стратегия становления любовных отношений позволит открыть новые перспективы в этой важной человеческой сфере и превратит каждого в гармонично развитую личность.

Заключение

России очень повезло, так как у неё есть премьер-министр с хорошим чувством юмора, который умеет превратить четыре скучных аккорда - человеческий капитал, инвестиции, деловой климат и примат экспорта – в музыку будущего благоденствия.

Однако SULARU вынуждено добавить маленькую ложечку дёгтя. Напомни, на днях в нашей статье «Новый российский ВВП или скандальная буря в стакане» доказывалась ложность идеи, что ускорение экономического роста является ориентиром для "решения уравнения" национального успеха.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?