SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Boeing вкладывает $20 млн в акции в Virgin Galactic

Boeing HorizonX вкладывает деньги в космический туризм сэра Ричарда Брэнсона и Чамата Палихапитии ради развития "гиперзвуковых" путешествий не только в космосе, но и на планете.

Boeing вкладывает $20 млн в акции в Virgin Galactic
фото: Virgin Galactic

енчурное подразделение Boeing компания HorizonX объявила 8 октября, что она собирается инвестировать $ 20 млн в Virgin Galactic (VG), фирму сэра Ричарда Брэнсона в сфере космического туризма. Обе компании надеются объединить технологии для создания в один прекрасный день (сроки не заявляются) нового поколения гиперзвукового транспортного средства.

Заявление об инвестициях аэрокосмического гиганта приходится на момент подготовки VG к превращению в публичную компанию. Для этого запланировано размещение акций фирмы на нью- йоркской фондовой бирже до конца текущего года после завершения процедуры слияния с Social Capital Hedosophia (SCH - компания специального назначения, созданная известным венчурным капиталистом Чаматом Палихапитией).

«Наши команды вели переговоры в течение довольно продолжительного времени. Компетенции Boeing не имеют равных в плане мобильности (ред. - подразумевается перемещение на сверхзвуковых скоростях) и накопленного опыта при организации полетов человека. Поэтому мы на седьмом небе от счастья», - заявил CNBC руководитель VG Джордж Уайтсайдз.

Однако Boeing будет иметь очень малую долю в Virgin Galactic. Как только слияние с SCH закроется VG будет иметь, по предварительной оценке аудиторов, стоимость в районе $1,5 млрд (SCH сохранит 49% акций).

«$20 млн - это капля в море, если учесть тот $1 млрд, который они в [VG] уже собрали. Это действительно первый шажок, чтобы понять перспективы [технологий Boeing для] гиперзвукового путешествия и [реальность] коммерческого туризма в космос», - прагматично прокомментировал Брайан Шеттлер, руководитель Boeing HorizonX Ventures.

Шеттлер рассматривает сотрудничество с Virgin Galactic с позиции возможности «заглянуть за горизонт» текущих разговоров о космическом туризме. Его определенная осторожность дополняется оптимизмом Уайтсайдза, который с энтузиазмом смотрит на запуск коммерческих полётов VG, запланированных на следующий год.

VG заявила в июле, что готова начать обслуживать своих первых клиентов в 2020 году. На конец июня 2019 года заявки на полёт подали 603 человека. После того как во время двух последних испытательных полётов удалось достичь края атмосферы, Virgin Galactic сообщила об интересе со стороны ещё более чем 3000 потенциальных клиентов.

Космический аппарат компании Unity вмещает до шести пассажиров вместе с двумя пилотами. Космический корабль отцепляется от реактивного самолета на высоте около 40 тыс. футов (12,1 км) перед запуском ракетного двигателя, способного разогнать аппарат до скорости 3 Маха и более (но это пока не гиперзвук, который начинается от скорости в 5 Маха, - в пять раз выше скорости звука).

Unity с единственным пассажиром на борту - шеф-тренером будущих астронавтов Летом Мозесом - уже прошел первую серию испытаний. Теперь аппарат перевезут из Калифорнии на космодром Америка в Нью-Мексико для окончательных испытаний.

«Мы должны довести космический корабль до Нью-Мексико, а затем мы начнем нашу последнюю серию испытательных полетов, тестирование кабины», - сказал Уайтсайдз.

В подразделениях Virgin Galactic сегодня работает около 800 сотрудников. Компания сейчас строит еще два космических аппарата в Мохаве (Калифорния) и планирует увеличить общий парк Unity до пяти космических кораблей к концу 2023 года.

Гиперзвук для перелётов на Земле

Уайтсайдз и Шеттлер одновременно подчеркнули, что инвестиции Boeing позволят компаниям провести анализ перспективности разработки транспортного средства для гиперзвукового путешествия по планете.

«Другой интересной частью проекта является оценка полётов на сверхскоростях. Нет никого кроме Boeing, кто бы поделился с нами наилучшим опытом дальних пассажирских перевозок», - пояснил Уайтсайдз.

Существует несколько подходов, разрабатываемых для того, чтобы сделать путешествие на гиперзвуке реальностью. Главные вопросы - старт в плане грузоподъёмности и перегрузок, возможность повторного использования аппарата (см. - SpaceX) и высота полёта.

Гиперзвуковой является скорость в 5 Маха и выше. По данным Virgin Galactic, если реактивный пассажирский самолёт летит из Лос-Анджелеса в Токио 11 часов, то гиперзвуковой самолет сделает подобное путешествие за 2 часа. По словам Уайтсайдза, в ближайшие годы «будет написана новая глава» в истории человечества.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19