SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минтранс рассматривает введение экологического сбора.

Сегодня министр транспорта Максим Соколов прокомментировал возможность введения экологического сбора, сообщает «РИА Новости». В частности, он сказал «Позиция Минтранса пока не сформирована, и мы пока не предлагали, соответственно, правительству и заинтересованным ведомствам или субъектам рассмотреть этот вопрос».

Ранее «Известия» сообщили, что их источники в Минтрансе известили о возможность замены транспортного налога для автомобилей экологическим, учитывающим выбросы углекислого газа.

Не хотелось бы пророчить плохое, но воспоминания о том, что введение акциза на топливо сопровождалось обещанием отменить транспортный налог, еще свежи. Напомним, тогда россиянам озвучили идею, что акциз более справедлив, чем транспортный налог, так как оплата идет за использования транспортного средства, а не за его владение.

И акциз ввели, но при этом случайно забыли отменить транспортный налог. А когда граждане напомнили, то последовал искренний ответ, что государство технически не готово к отмене транспортного налога, так как не решен вопрос распределения налоговых поступлений между центром и регионами. Есть подозрение, что и экологический сбор будет введен на тех же условиях.

Косвенным подтверждением, является опубликованный вчера проект структурных реформ от А.Л. Кудрина. Этот проект был долго засекречен по причине, того что не был доложен Президенту РФ. Неизвестно, ознакомился ли Владимир Владимирович с предложениями бывшего министра финансов, но публикация состоялась.

В проекте под гордым названием Стратегия 2035 предлагается прямо увеличить налоговую нагрузку на население и перераспределить государственные расходы. Так как вторая часть прописана неубедительно, то, возможно она и не будет реализована, но первая вполне понятна для аудитории.

Напомним, что вчера Минтруда РФ предложило считать доходы самозанятых граждан не по официальному заработку, а по общему владеемому имуществу.

Также вчера Минфин РФ отчиталось о рекордном сборе налогов за 8 месяцев текущего года, который вырос на 32% к 2016 г. И, конечно, останавливаться на достигнутом ведомство не собирается.

Все складывается в единую картину. Но, возможно, это - пустые подозрения.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail