SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Греция восстановит экономику с помощью марихуаны для медицины

Только три года назад весь мир хихикал над Италией, которая включила оборот наркотиков в официальный ВВП страны. Теперь министр развития сельской местности и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу заявляет, что марихуана для медицины помножит обеспечить экономический рост.

Греция восстановит экономику с помощью марихуаны для медицины
фото: pixabay.com

Греция стремится выйти на мировой рынок каннабиса для медицинских целей, потенциальный объем которого правительство страны оценивает в 200 млрд евро в следующие 10 лет, сообщает «Интерфакс», соссылкой на Bloomberg.

В 2014 году была вручена Шнобелевская премия ИТСТАТу (итальянский аналог Росстата) за гордое лидерство в выполнении мандата ЕС по увеличению ВВП. В официальный ВВП были включены доходы от проституции, наркотиков, контрабанды и других не совсем законных добровольных финансовых операций.

Всего за три года мир изменился. И изменился радикально. Особенно отличились США, которые сейчас потребляют 90% «медицинской» марихуаны после волны её легализации в медицинских целях в разных штатах. Греки рассчитывают на снижение доли США до 60% за счет роста потребления в Европе. Сами греки разработали законопроект о легализации каннабиса в медицинских целях уже в следующем году.

Темпераментные южане исходят из того, что комплекс из 12-15 парников способны создать 400 рабочих мест. Апостолу вроде как особо подчеркнул, что Греция не собираются следовать примеру Уругвая и полностью легализовать куплю-продажу и использование марихуаны в любых целях.

А мы считаем, что «коготок увяз, всей птичке пропасть». Нельзя быть чуточку беременной. И если первый шаг сделан, то через какое-то время будет сделан и второй. Ровно неделю назад мы оценивали положение в Греции с точки зрения тяжелой ситуации с безработицей и доходами населения. Но, в конечном итоге, пристрастить молодёжь к марихуане – погубить будущее как таковое. Это не стоит краткосрочных преимуществ тактического плана в области рынка труда. С таким мудрым руководством стране внешние враги не требуются.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Росстат внедрит новые относительные методы измерения бедности

Статистическая служба внедряет в России новый международный метод измерения уровня бедности. Росстат готов публиковать расчеты индексов немонетарной бедности уже с 2020 года как в целом по стране, так и в региональном разрезе.

новости
Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

Первый россиянин оштрафован за оскорбление власти

34-летний житель г. Малая Вишера в Новгородской области 31 марта разместил на своей странице в соцсети оскорбительную запись. Чудовский районный суд 22 апреля постановил наказать гражданина штрафом в размере 30 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

темы
Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Росстат пересчитал располагаемые доходы за последние пять лет

Расчет по новой методике показал, что реальные располагаемые денежные доходы россиян с 2013 г. снизились не на 10,9%, а на 8,3%. Вспоминаем как это произошло, и что из этого следует.

темы
Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Новый Шёлковый путь обещает широкую дорогу или лабиринт неясностей?

Таким вопросом задаётся гонконгская газета SCMP во второй из серии статей, посвященных II саммиту глобальной китайской инициативы «Один пояс и один путь». Газета напоминает, что инфраструктурная инициатива, которая активно критикуется некоторыми странами, будет в центре мирового внимания на этой неделе. Десятки лидеров разных стран, включая президента России, соберутся в Пекине.

новости
Крупный алмаз найден в шахте Аргайл в Австралии

Крупный алмаз найден в шахте Аргайл в Австралии

Один из крупнейших белых бриллиантов, когда-либо добытых на самой знаменитой шахте Западной Австралии, может стать её последней значимой находкой. Рудник, на долю которого приходится более 90% мировой добычи розовых алмазов, закроется в 2020 году.