SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цитаты недели 10-16 декабря

Как обычно, в субботу мы вспоминаем самые яркие высказывания прошедших семи дней. Эти высказывания или влияют на экономику страны и мира, или запомнились как самостоятельный шедевр устного творчества.

Цитаты недели 10-16 декабря
фото: commons.wikimedia.org

Юрий Яковлевич Чайка является Генеральным прокурором России с 2006 года. До этого он шесть лет был Министром Юстиции РФ. Это не биографическая справка, это утверждение, что он грамотный юрист по определению.

Чайка об аресте Керимова

Основы современного права возникли в Древнем Риме. С тех пор более интересного юридического высказывания Генерального прокурора любой страны мира, наверное, не было. Цитата по РБК. Кстати, об иске к изданию не слышно, соответственно, Чайка это сказал:

«Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении».

На пресс-конференции Президента РФ ему задавался вопрос о существовании нескольких правовых реальностей. Владимир Путин с этим не согласился. Генеральный прокурор страны подтвердил, что во Франции такого точно нет.

О виноделии в Крыму

Казалось, что производство вина в России, благодаря значительной помощи государства по увеличению посадок винограда, должно развиваться. В Крыму такая помощь беспрецедентна. Но суровая реальность другая. Янина Павленко, председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», поясняет:

«В других странах мира есть субсидирование и дотации для собственных производителей. Мы совершенно не способны тягаться с ними по себестоимости продукции»

Это нетолько крик о помощи, это констатация бессилия, так как кроме субсидиирования государством производители должны проходить и свою часть дистанции к успеху. Но ни об одной реализованной маркетинговой стратегии крымских виноделов не известно. Проблема отечественных вин не столько в себестоимости производства, сколько в плохих продажах, а это не совсем забота государства.

Минтруд РФ о легализации работников

Пресс-служба Минтруда РФ пояснила СМИ, что с 2015 года легализовано 8% рабочей силы:

"С 2015 года в России легализовано порядка 6 миллионов работников… Статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений".

Вероятно Минтруд и общество пользуется разной статистикой. Ни Росстат, ни Федеральная налоговая служба ничего подобного не показывала.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19