SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цитаты недели 10-16 декабря

Как обычно, в субботу мы вспоминаем самые яркие высказывания прошедших семи дней. Эти высказывания или влияют на экономику страны и мира, или запомнились как самостоятельный шедевр устного творчества.

Цитаты недели 10-16 декабря
фото: commons.wikimedia.org

Юрий Яковлевич Чайка является Генеральным прокурором России с 2006 года. До этого он шесть лет был Министром Юстиции РФ. Это не биографическая справка, это утверждение, что он грамотный юрист по определению.

Чайка об аресте Керимова

Основы современного права возникли в Древнем Риме. С тех пор более интересного юридического высказывания Генерального прокурора любой страны мира, наверное, не было. Цитата по РБК. Кстати, об иске к изданию не слышно, соответственно, Чайка это сказал:

«Формируется не совсем правильная практика, когда люди с особым статусом так запросто могут быть арестованы, даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении».

На пресс-конференции Президента РФ ему задавался вопрос о существовании нескольких правовых реальностей. Владимир Путин с этим не согласился. Генеральный прокурор страны подтвердил, что во Франции такого точно нет.

О виноделии в Крыму

Казалось, что производство вина в России, благодаря значительной помощи государства по увеличению посадок винограда, должно развиваться. В Крыму такая помощь беспрецедентна. Но суровая реальность другая. Янина Павленко, председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина», поясняет:

«В других странах мира есть субсидирование и дотации для собственных производителей. Мы совершенно не способны тягаться с ними по себестоимости продукции»

Это нетолько крик о помощи, это констатация бессилия, так как кроме субсидиирования государством производители должны проходить и свою часть дистанции к успеху. Но ни об одной реализованной маркетинговой стратегии крымских виноделов не известно. Проблема отечественных вин не столько в себестоимости производства, сколько в плохих продажах, а это не совсем забота государства.

Минтруд РФ о легализации работников

Пресс-служба Минтруда РФ пояснила СМИ, что с 2015 года легализовано 8% рабочей силы:

"С 2015 года в России легализовано порядка 6 миллионов работников… Статистика наглядно свидетельствует о достижении существенных результатов и эффективности сформированной системы управления процессом легализации трудовых отношений".

Вероятно Минтруд и общество пользуется разной статистикой. Ни Росстат, ни Федеральная налоговая служба ничего подобного не показывала.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.