ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Товарооборот между Китаем и Россией может достичь $100 млрд

Товарооборот между Китаем и Россией может достичь $100 млрд

Товарооборот межу Китаем и Россией в скором будущем может достичь $100 млрд, сказал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян журналистам после завершения сессии Всекитайского собрания народных представителей.

"У торгового сотрудничества между Китаем и Россией есть большие перспективы. В прошлом году товарооборот составил $80 млрд, надеюсь, мы достигнем уровня в $100 млрд", - сообщил он.

По словам Ли Кэцяна, некоторое снижение уровня торговли между двумя странами в последние годы объясняется общей ситуацией в мировой экономике и падением цен на глобальном рынке.

Китай, в отличие от президента США Дональда Трампа, считает, что в торговой войне, которая сейчас возможна на глобальном рынке, не может быть победителей и побежденных.

"По моему мнению, торговые войны никому не приносят выгоды, в них не может быть победителей", - сказал глава Госсовета КНР.

По его словам, понятие "война" противоречит понятию "торговля", и все спорные вопросы должны решаться путем диалога без излишних эмоций.

В отношении требования американцев сократить дефицит США в китайско-американской торговле на $100 млрд Ли Кэцян отметил, что США стоит снять ограничения на экспорт в Китай продукции высоких технологий. По этому поводу напомним, что США на прошлой неделе заблокировали поглощение Qualcomm из-за опасения передачи технологий Китаю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail