SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Минфин США: мы не опасаемся торговой войны с Китаем

США не испытывают страха перед возможной торговой войной с Китаем, заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

"Мы продолжим дело по введению пошлин, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны, хотя она и не является нашей целью", - сказал министр, выступая в эфире телеканала Fox News.

Он не исключил, что Вашингтону и Пекину удастся прийти к "приемлемому соглашению, под которым президент поставит свою подпись". Вероятно подразумевается целый ряд предложений, который американская сторона сделала КНР. Например, китайцам предложили закупать СПГ только в Америке.

Кроме этого, недавно США направили Китаю письмо в котором предлагалось увеличить импорт американских автомобилей и полупроводников, а также расширить доступ в финансовый сектор КНР.

Напомним, что заявленная цель США в торговых отношениях с КНР – уменьшить дефицит торгового баланса на $100 млрд. На прошлой неделе Трамп поручил определиться со списком импортных пошлин на китайские товары на $60 млрд в течение 15 дней.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19