SULARU   /   Новости   /   Уверенность японских производителей подорвана впервые за два года

Уверенность японских производителей подорвана впервые за два года

В первом квартале 2018 года уверенность крупных японских производителей подорвана впервые за два года на фоне беспокойства в отношении торговой политики США и усиления национальной валюты, сообщил Банк Японии в ежеквартальном отчёте Tankan.

Индекс настроения крупных производителей в Японии с размером бизнеса от $9,5 млн, включая такие отрасли как электроника и автомобилестроение, снизился на 2 пункта до 24 пунктов по сравнению с декабрем 2017 года. Результат оказался хуже прогнозов аналитиков (25 пунктов). Результат хуже прогнозов считается плохим признаком для биржевых котировок. Индекс Nikkei 225 в ходе сегодняшних торов незначительно снизился.

Индекс настроений производителей считается ключевым показателем для оценки функционирования японской экономики, который также оказывает значительное влияние на изменение биржевых котировок. Информация последнего доклада Банка Японии основывалась на опросе 10020 крупных производителей об условиях ведения бизнеса с конца февраля 2018 года по прошлую пятницу. Ответили 99,3% респондентов.

Напомним, Япония не была освобождена от стальных пошлин Трампа, как некоторые другие союзники, что будет сказываться на её экспорте.

Производители ожидают, что в 2018 году среднегодовой курс йены укрепиться до ¥109.66 за доллар США по сравнению с ¥110.67 в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail