SULARU   /   Новости   /   Оман прогнозирует цену на нефть в $65-75 за баррель

Оман прогнозирует цену на нефть в $65-75 за баррель

Реалистичной ценой на нефть в 2018 году является цена $65-75 за баррель, прогнозирует министр нефти и газа Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи. По его мнению, на нефтяном рынке пока сохраняется избыток предложения.

"Я не думаю, что миссия выполнена. Думаю, нам еще стоит поработать", - сказал аль-Румхи, говоря о действии соглашения ОПЕК+ до конца года.

Представитель Омана подчеркнул, что министерский комитет ОПЕК+ представляет лишь часть участников сделки, а все участники соглашения ОПЕК+ соберутся в июне, посмотрят полные цифры и обсудят варианты продления или корректировки сделки по сокращению добычи нефти. Тем самым он отрицает исключительное значение мнений России и Саудовской Аравии.

Аль-Румхи не считает реалистичным быстрое приближение нефтяных котировок к $100 за баррель, как предсказывали некоторые СМИ.

"Никто не говорит о цене в $100 за баррель, а $70 не значит… Я думаю, что долгий путь до $100 за баррель. Я думаю, что цифры в $65-75 за баррель - более реалистичные цифры до конца 2018 года, но так много факторов могут изменить это "около $100"", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail