SULARU   /   Новости   /   Цена на нефть превысила $79 за баррель после падения в пятницу

Цена на нефть превысила $79 за баррель после падения в пятницу

В понедельник 21 мая цена на нефть повышается на азиатских торгах после объявления «паузы» в торговой войне США и Китая и окончания венесуэльских выборов победой Мадуро. К 9:00 МСК она достигла $79,15 за баррель нефти марки Brent. В пятницу цена снижалась до $78,34 за баррель после значительного роста всю предыдущую неделю.

США и Китай "поставили торговую войну на паузу", заявил в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин по итогам переговоров в Вашингтоне. Страны пока отказались от взаимного повышения торговых тарифов. Торговая война могла подорвать спрос на нефть и вызвать снижение её цены.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро переизбран на пост главы государства, что обеспечит, по мнению рынка, более предсказуемое и устойчивое снижение добычи нефти в Венесуэле.

На этой неделе участники рынка ждут встречи министров энергетики России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Санкт-Петербурге, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которые должны обсудить волатильность на нефтяном рынке.

Напомним, в пятницу нефтесервисная компания Baker Huges отметила, что количество буровых в США за прошедшую неделю не изменилось и составило 844 установки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail