SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цена на нефть превысила $79 за баррель после падения в пятницу

В понедельник 21 мая цена на нефть повышается на азиатских торгах после объявления «паузы» в торговой войне США и Китая и окончания венесуэльских выборов победой Мадуро. К 9:00 МСК она достигла $79,15 за баррель нефти марки Brent. В пятницу цена снижалась до $78,34 за баррель после значительного роста всю предыдущую неделю.

США и Китай "поставили торговую войну на паузу", заявил в воскресенье министр финансов США Стивен Мнучин по итогам переговоров в Вашингтоне. Страны пока отказались от взаимного повышения торговых тарифов. Торговая война могла подорвать спрос на нефть и вызвать снижение её цены.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро переизбран на пост главы государства, что обеспечит, по мнению рынка, более предсказуемое и устойчивое снижение добычи нефти в Венесуэле.

На этой неделе участники рынка ждут встречи министров энергетики России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Санкт-Петербурге, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которые должны обсудить волатильность на нефтяном рынке.

Напомним, в пятницу нефтесервисная компания Baker Huges отметила, что количество буровых в США за прошедшую неделю не изменилось и составило 844 установки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.