SULARU   /   Новости   /   Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Он полагает, что «мягкий» выход Великобритании из ЕС, который поддерживает Тереза Мэй, разрушит торговую сделку Соединенного Королевства и США. Другими словами, неугомонный президент США опять борется за сокращение торгового дефицита Америки.

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью британскому таблоиду The SUN, что нынешняя стратегия премьер-министра Британии Терезы Мэй по «мягкому» выходу страны из ЕС (Brexit) может привести к «убийству» торговой сделки с США. Он пояснил, что Мэй очевидно проигнорировала его совет по бракоразводному процессу с Европой и, вероятно, сделает всё ровно наоборот.

Напомним, на прошлой неделе Тереза Мэй достигла договоренности с министрами своего кабинета, которая создает основу для будущих переговоров с Европейским союзом. Новый подход требует, чтобы Великобритания поддерживала такие торговые отношения с ЕС, которые в максимально возможной степени отражают существующие между ними отношения.

"Ну, если они провернут сделку в таком виде, то получится, что мы будем иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией Так что это, вероятно, убьет (нашу торговую) сделку. Если они это сделают, их торговые отношения с США, вероятно, не будет улучшены", – прокомментировал соглашение британских министров Трамп.

Неугомонный президент США пошел дальше и заявил, что бывший министр иностранных дел Борис Джонсон «может стать великолепным премьер-министром». Однако Трамп уточнил, что он не хотел бы настраивать «одного (Джонсона) против другого (Мэй)». Напомним, что Джонсон ушел в отставку в знак протеста против решения правительства поддерживать тесные отношения с ЕС.

"Я был очень удивлен и опечален тем, что он вышел из правительства", - сказал Трамп британской газете.

Стоит заметить, что комментарий самого Трампа противоречит словам посла США в Великобритании Роберта "Вуди " Джонсона. Ранее тот заявлял, что Трамп не имеет предпочтений в типе развода Британии и Евросоюза. Якобы президент США одинаково беспристрастно отнёсся и к варианту «полного разрыва» Великобритании и ЕС (известен как «жесткий Brexit»), и к подходу, когда Британия сохраняет тесные связи с ЕС («мягкий Brexit»).

SULARU напоминает, что Дональд Трамп очень недоволен Европейским союзом, который не хочет играть по правилам США и смеет вводить контрмеры на торговые ограничения Америки в отношении европейской стали и алюминия. Ему было бы комфортнее иметь дело с правительством одной страны (Великобритании) для достижения выгодных торговых условий, чем с союзом многих правительств в рамках борьбы за снижение торгового дефицита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail