SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Он полагает, что «мягкий» выход Великобритании из ЕС, который поддерживает Тереза Мэй, разрушит торговую сделку Соединенного Королевства и США. Другими словами, неугомонный президент США опять борется за сокращение торгового дефицита Америки.

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью британскому таблоиду The SUN, что нынешняя стратегия премьер-министра Британии Терезы Мэй по «мягкому» выходу страны из ЕС (Brexit) может привести к «убийству» торговой сделки с США. Он пояснил, что Мэй очевидно проигнорировала его совет по бракоразводному процессу с Европой и, вероятно, сделает всё ровно наоборот.

Напомним, на прошлой неделе Тереза Мэй достигла договоренности с министрами своего кабинета, которая создает основу для будущих переговоров с Европейским союзом. Новый подход требует, чтобы Великобритания поддерживала такие торговые отношения с ЕС, которые в максимально возможной степени отражают существующие между ними отношения.

"Ну, если они провернут сделку в таком виде, то получится, что мы будем иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией Так что это, вероятно, убьет (нашу торговую) сделку. Если они это сделают, их торговые отношения с США, вероятно, не будет улучшены", – прокомментировал соглашение британских министров Трамп.

Неугомонный президент США пошел дальше и заявил, что бывший министр иностранных дел Борис Джонсон «может стать великолепным премьер-министром». Однако Трамп уточнил, что он не хотел бы настраивать «одного (Джонсона) против другого (Мэй)». Напомним, что Джонсон ушел в отставку в знак протеста против решения правительства поддерживать тесные отношения с ЕС.

"Я был очень удивлен и опечален тем, что он вышел из правительства", - сказал Трамп британской газете.

Стоит заметить, что комментарий самого Трампа противоречит словам посла США в Великобритании Роберта "Вуди " Джонсона. Ранее тот заявлял, что Трамп не имеет предпочтений в типе развода Британии и Евросоюза. Якобы президент США одинаково беспристрастно отнёсся и к варианту «полного разрыва» Великобритании и ЕС (известен как «жесткий Brexit»), и к подходу, когда Британия сохраняет тесные связи с ЕС («мягкий Brexit»).

SULARU напоминает, что Дональд Трамп очень недоволен Европейским союзом, который не хочет играть по правилам США и смеет вводить контрмеры на торговые ограничения Америки в отношении европейской стали и алюминия. Ему было бы комфортнее иметь дело с правительством одной страны (Великобритании) для достижения выгодных торговых условий, чем с союзом многих правительств в рамках борьбы за снижение торгового дефицита.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19