SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Он полагает, что «мягкий» выход Великобритании из ЕС, который поддерживает Тереза Мэй, разрушит торговую сделку Соединенного Королевства и США. Другими словами, неугомонный президент США опять борется за сокращение торгового дефицита Америки.

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью британскому таблоиду The SUN, что нынешняя стратегия премьер-министра Британии Терезы Мэй по «мягкому» выходу страны из ЕС (Brexit) может привести к «убийству» торговой сделки с США. Он пояснил, что Мэй очевидно проигнорировала его совет по бракоразводному процессу с Европой и, вероятно, сделает всё ровно наоборот.

Напомним, на прошлой неделе Тереза Мэй достигла договоренности с министрами своего кабинета, которая создает основу для будущих переговоров с Европейским союзом. Новый подход требует, чтобы Великобритания поддерживала такие торговые отношения с ЕС, которые в максимально возможной степени отражают существующие между ними отношения.

"Ну, если они провернут сделку в таком виде, то получится, что мы будем иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией Так что это, вероятно, убьет (нашу торговую) сделку. Если они это сделают, их торговые отношения с США, вероятно, не будет улучшены", – прокомментировал соглашение британских министров Трамп.

Неугомонный президент США пошел дальше и заявил, что бывший министр иностранных дел Борис Джонсон «может стать великолепным премьер-министром». Однако Трамп уточнил, что он не хотел бы настраивать «одного (Джонсона) против другого (Мэй)». Напомним, что Джонсон ушел в отставку в знак протеста против решения правительства поддерживать тесные отношения с ЕС.

"Я был очень удивлен и опечален тем, что он вышел из правительства", - сказал Трамп британской газете.

Стоит заметить, что комментарий самого Трампа противоречит словам посла США в Великобритании Роберта "Вуди " Джонсона. Ранее тот заявлял, что Трамп не имеет предпочтений в типе развода Британии и Евросоюза. Якобы президент США одинаково беспристрастно отнёсся и к варианту «полного разрыва» Великобритании и ЕС (известен как «жесткий Brexit»), и к подходу, когда Британия сохраняет тесные связи с ЕС («мягкий Brexit»).

SULARU напоминает, что Дональд Трамп очень недоволен Европейским союзом, который не хочет играть по правилам США и смеет вводить контрмеры на торговые ограничения Америки в отношении европейской стали и алюминия. Ему было бы комфортнее иметь дело с правительством одной страны (Великобритании) для достижения выгодных торговых условий, чем с союзом многих правительств в рамках борьбы за снижение торгового дефицита.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.

новости
Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Олимпиада-2020 в Токио перенесена на следующий год

Япония до последнего не хотела идти на такой шаг, но была вынуждена отменить игры в этом году из-за быстрого распространения коронавируса