SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Он полагает, что «мягкий» выход Великобритании из ЕС, который поддерживает Тереза Мэй, разрушит торговую сделку Соединенного Королевства и США. Другими словами, неугомонный президент США опять борется за сокращение торгового дефицита Америки.

Трамп оценил Бориса Джонсона в качестве великолепного кандидата на пост премьер-министра

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью британскому таблоиду The SUN, что нынешняя стратегия премьер-министра Британии Терезы Мэй по «мягкому» выходу страны из ЕС (Brexit) может привести к «убийству» торговой сделки с США. Он пояснил, что Мэй очевидно проигнорировала его совет по бракоразводному процессу с Европой и, вероятно, сделает всё ровно наоборот.

Напомним, на прошлой неделе Тереза Мэй достигла договоренности с министрами своего кабинета, которая создает основу для будущих переговоров с Европейским союзом. Новый подход требует, чтобы Великобритания поддерживала такие торговые отношения с ЕС, которые в максимально возможной степени отражают существующие между ними отношения.

"Ну, если они провернут сделку в таком виде, то получится, что мы будем иметь дело с Европейским союзом, а не с Великобританией Так что это, вероятно, убьет (нашу торговую) сделку. Если они это сделают, их торговые отношения с США, вероятно, не будет улучшены", – прокомментировал соглашение британских министров Трамп.

Неугомонный президент США пошел дальше и заявил, что бывший министр иностранных дел Борис Джонсон «может стать великолепным премьер-министром». Однако Трамп уточнил, что он не хотел бы настраивать «одного (Джонсона) против другого (Мэй)». Напомним, что Джонсон ушел в отставку в знак протеста против решения правительства поддерживать тесные отношения с ЕС.

"Я был очень удивлен и опечален тем, что он вышел из правительства", - сказал Трамп британской газете.

Стоит заметить, что комментарий самого Трампа противоречит словам посла США в Великобритании Роберта "Вуди " Джонсона. Ранее тот заявлял, что Трамп не имеет предпочтений в типе развода Британии и Евросоюза. Якобы президент США одинаково беспристрастно отнёсся и к варианту «полного разрыва» Великобритании и ЕС (известен как «жесткий Brexit»), и к подходу, когда Британия сохраняет тесные связи с ЕС («мягкий Brexit»).

SULARU напоминает, что Дональд Трамп очень недоволен Европейским союзом, который не хочет играть по правилам США и смеет вводить контрмеры на торговые ограничения Америки в отношении европейской стали и алюминия. Ему было бы комфортнее иметь дело с правительством одной страны (Великобритании) для достижения выгодных торговых условий, чем с союзом многих правительств в рамках борьбы за снижение торгового дефицита.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?