SULARU   /   Новости   /   Вице-премьер Китая Лю Хэ посетит Вашингтон 30-31 января

Вице-премьер Китая Лю Хэ посетит Вашингтон 30-31 января

Вице-премьер Китая Лю Хэ посетит Вашингтон 30-31 января

Предыдущий раунд торговых переговоров с США, прошедший в Пекине на прошлой неделе, завершился на оптимистичной ноте. Тем не менее он не снял опасения инвесторов о замедлении глобального экономического роста в 2019 году.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отправится в США 30-31 января для участия в следующем раунде переговоров по торговым разногласиям, заявил пресс-секретарь министерства торговли Китая Гао Фэн. Ранее в январе министр финансов США Стивен Мнучин говорил, что Лю Хэ "весьма вероятно" приедет в Вашингтон в январе для продолжения переговоров, пишет «Финмаркет»

Торговые переговоры, прошедшие в Пекине на прошлой неделе, завершились на оптимистичной ноте, так как стороны смогли сблизить позиции по ряду вопросов, включая торговлю энергоносителями и сельскохозяйственной продукцией.

Почему это важно

Россия, будучи сильно интегрированной в мировую экономику, имеет экспорт-ориентированную экономическую политику. Кроме нефти и газа, которые обеспечивают профицит бюджета, в 2018 году экспорт продукции АПК и несырьевых товаров превысил рекордный уровень 2017 года.

Локомотивом мирового экономического роста является Китай. Если торговая война США и Китая продолжится, то снижение глобального спроса скажется на нефтяных ценах и усложнит условия для экспорта других российских товаров. В четверг нефть марки Brent несколько дешевеет (до $60,9 за баррель к 11:30 МСК) на фоне приближения уровня добычи в США к новой рекордной отметке в 12 миллионов баррелей в сутки и опасений об ослаблении глобально спроса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail