SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Электронная коммерция стала помехой в переговорах США и Китая

Китай пока не сделал ни одного шага навстречу требованиям США в этой области. Подписание торговой сделки, которая должна окончить торговую войну, может оказаться под угрозой.

Электронная коммерция стала помехой в переговорах США и Китая
фото: pixabay

Переговоры США и Китая натолкнулись на очередную помеху. Обсуждение электронной коммерции может затормозить подписание торгового соглашения между странами. Пекин отказывается идти на уступки Вашингтону в этой сфере, которая считается приоритетной для американского правительства, пишет Financial Times.

По словам трех источников издания, Вашингтон в числе прочего требует положить конец дискриминации поставщиков облачных услуг: Amazon, Alphabet и Microsoft. Кроме того, на китайский рынок стремятся попасть десятки американских компаний поменьше. Американские власти хотели бы отменить часть требований Пекина об обязательном хранении данных на территории КНР и ограничения на передачу данных за пределы страны.

Вопросы электронной коммерции и цифровых технологий будут в числе основных тем для обсуждения в Пекине, куда на этой неделе прибудет американская делегация во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным. Встреча с китайской стороной, которую снова возглавляет вице-премьер Лю Хэ, начнётся 28 марта. На следующей неделе Лю Хэ должен нанести ответный визит в Вашингтон.

Гипотетическая сделка

Если министры согласуют основные моменты торговых отношений, то уже в апреле президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин теоретически могут встретиться для окончательного согласования и подписания масштабного документа. Дональда Трамп недавно утверждал, что переговоры «идут прекрасненько».

Однако позиция президента США вызывает сомнения. Многие оптимистично верят, что сделка состоится, но будет ли возможная сделка фундаментом для долгосрочной стабильности? Очевидный ответ - нет, она в лучшем случае лишь немного успокоит глобальный рынок. Напряженность в отношениях двух стран останется, так как ни фундаментальных причин, ни поводов для преодоления системных разногласий у Китая с США не будет, пока они не соизволят заметить собственные недостатки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19