SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Электронная коммерция стала помехой в переговорах США и Китая

Китай пока не сделал ни одного шага навстречу требованиям США в этой области. Подписание торговой сделки, которая должна окончить торговую войну, может оказаться под угрозой.

Электронная коммерция стала помехой в переговорах США и Китая
фото: pixabay

Переговоры США и Китая натолкнулись на очередную помеху. Обсуждение электронной коммерции может затормозить подписание торгового соглашения между странами. Пекин отказывается идти на уступки Вашингтону в этой сфере, которая считается приоритетной для американского правительства, пишет Financial Times.

По словам трех источников издания, Вашингтон в числе прочего требует положить конец дискриминации поставщиков облачных услуг: Amazon, Alphabet и Microsoft. Кроме того, на китайский рынок стремятся попасть десятки американских компаний поменьше. Американские власти хотели бы отменить часть требований Пекина об обязательном хранении данных на территории КНР и ограничения на передачу данных за пределы страны.

Вопросы электронной коммерции и цифровых технологий будут в числе основных тем для обсуждения в Пекине, куда на этой неделе прибудет американская делегация во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным. Встреча с китайской стороной, которую снова возглавляет вице-премьер Лю Хэ, начнётся 28 марта. На следующей неделе Лю Хэ должен нанести ответный визит в Вашингтон.

Гипотетическая сделка

Если министры согласуют основные моменты торговых отношений, то уже в апреле президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин теоретически могут встретиться для окончательного согласования и подписания масштабного документа. Дональда Трамп недавно утверждал, что переговоры «идут прекрасненько».

Однако позиция президента США вызывает сомнения. Многие оптимистично верят, что сделка состоится, но будет ли возможная сделка фундаментом для долгосрочной стабильности? Очевидный ответ - нет, она в лучшем случае лишь немного успокоит глобальный рынок. Напряженность в отношениях двух стран останется, так как ни фундаментальных причин, ни поводов для преодоления системных разногласий у Китая с США не будет, пока они не соизволят заметить собственные недостатки.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

темы
Как выбрать выгодную франшизу

Как выбрать выгодную франшизу

Франчайзинг превращается в повседневный коммерческий инструмент. Евстигнеев Денис, консультант и опытный эксперт по "упаковке" франшиз рассказывает, на какие критерии должны обратить внимание предприниматели и какие практические действия им следует совершить. Данная статья - короткий практический чек-лист по выбору выгодной франшизы.

новости
ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

Банк России выбрал такую альтернативу как наименее рискованную. Регулятор не ожидает значительного интереса миноритариев Сбербанка к продаже ценных бумаг по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев

новости
Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Такую ориентировочную оценку сделал министр финансов России Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.