SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ЕК защитила 320 тыс. прямых рабочих мест от недобросовестной конкуренции

Еврокомиссия под руководством Жана-Клода Юнкера укрепила европейскую защиту в области торговли через две крупные реформы. С 2014 года для обеспечения справедливых условий конкуренции введено 95 мер. 68% от действующих 135 мер касаются импорта из Китая.

ЕК защитила 320 тыс. прямых рабочих мест от недобросовестной конкуренции
фото: wikipedia

Защитные меры в торговле позволяют Европейскому союзу спасать 320 тыс. прямых рабочих мест от недобросовестной иностранной конкуренции, объявила Еврокомиссия. Комиссия опубликовала 28 марта доклад об эффективности принятых мер нынешним составом исполнительного органа ЕС во главе с Жаном-Клодом Юнкером.

В 2018 году ЕС завершила самую серьезную с 1994 года реформу своего антидемпингового и антидотационного законодательства, которая «усилила защиту ЕС от демпингового и субсидируемого импорта». 2018 год примечателен также тем, что ЕС ввел три таможенных ограничения - впервые с 2002 года.

"Мы за открытую торговлю, но не можем позволить себе быть наивными. Не все наши торговые партнеры хотят играть по одинаковым с нами правилам. Мы не должны терпеть преимущества других и должны защищать ЕС, его компании и его работников от недобросовестной торговой практики», - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Согласно докладу, с начала действия мандата комиссии Юнкера в ноябре 2014 года до декабря 2018 года Брюссель ввел 95 защитных мер по импорту. К концу 2018 года в ЕС действует 135 мер. Из них более двух третей (68%) приходится на товары, импортируемые из Китая.

Число защитных мер в торговле, нацеленных на экспортеров из ЕС, составило 174 по сравнению со 162 мерами в 2017 году. Ожидается, что тенденция к росту сохранится в течение следующих лет.

Скоро выборы в Европарламент

В конце мая стартуют выборы в законодательный орган Евросоюза. В июле 2019 года начнёт работать новый Европарламент. Он наберёт новую Еврокомиссию. Прежняя, по меткому выражению Еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, «может стать последней комиссией с верой в Европу». В общем исполнительная власть Евросоюза сегодня подвела часть итогов и сделал это, пожалуй, неплохо.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.