SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ЕК защитила 320 тыс. прямых рабочих мест от недобросовестной конкуренции

Еврокомиссия под руководством Жана-Клода Юнкера укрепила европейскую защиту в области торговли через две крупные реформы. С 2014 года для обеспечения справедливых условий конкуренции введено 95 мер. 68% от действующих 135 мер касаются импорта из Китая.

ЕК защитила 320 тыс. прямых рабочих мест от недобросовестной конкуренции
фото: wikipedia

Защитные меры в торговле позволяют Европейскому союзу спасать 320 тыс. прямых рабочих мест от недобросовестной иностранной конкуренции, объявила Еврокомиссия. Комиссия опубликовала 28 марта доклад об эффективности принятых мер нынешним составом исполнительного органа ЕС во главе с Жаном-Клодом Юнкером.

В 2018 году ЕС завершила самую серьезную с 1994 года реформу своего антидемпингового и антидотационного законодательства, которая «усилила защиту ЕС от демпингового и субсидируемого импорта». 2018 год примечателен также тем, что ЕС ввел три таможенных ограничения - впервые с 2002 года.

"Мы за открытую торговлю, но не можем позволить себе быть наивными. Не все наши торговые партнеры хотят играть по одинаковым с нами правилам. Мы не должны терпеть преимущества других и должны защищать ЕС, его компании и его работников от недобросовестной торговой практики», - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Согласно докладу, с начала действия мандата комиссии Юнкера в ноябре 2014 года до декабря 2018 года Брюссель ввел 95 защитных мер по импорту. К концу 2018 года в ЕС действует 135 мер. Из них более двух третей (68%) приходится на товары, импортируемые из Китая.

Число защитных мер в торговле, нацеленных на экспортеров из ЕС, составило 174 по сравнению со 162 мерами в 2017 году. Ожидается, что тенденция к росту сохранится в течение следующих лет.

Скоро выборы в Европарламент

В конце мая стартуют выборы в законодательный орган Евросоюза. В июле 2019 года начнёт работать новый Европарламент. Он наберёт новую Еврокомиссию. Прежняя, по меткому выражению Еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем, «может стать последней комиссией с верой в Европу». В общем исполнительная власть Евросоюза сегодня подвела часть итогов и сделал это, пожалуй, неплохо.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей