SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Профсоюзы выведут на Первомай до 3 млн человек

Главными требованиями Федерации независимых профсоюзов России будут повышение зарплат и недопущение преследования профсоюзов. Странно, ведь министр труда РФ только сегодня рассказал о быстром росте зарплат.

Профсоюзы выведут на Первомай до 3 млн человек

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) является крупнейшим российским профобъединением. Общее число участников - более 20 млн человек. В этом году ФНПР рассчитывает, что численность организованных ей праздничных первомайских шествий будет примерно на уровне 2018 года, сообщил «Интерфакс».

"Численность участников будет примерно на уровне прошлого года. Тогда, в целом, по России, было 2,5-3 млн членов профсоюзов, которые вышли на первомайские мероприятия", - сообщил глава ФНПР Михаил Шмаков в пятницу журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, основным лозунгом профсоюзов на ближайший Первомай будет "За справедливую экономику в интересах человека труда!".

"Мы будем требовать повышения заработной платы. Будут лозунги и требования по недопущению преследования профсоюзов. Потому что в некоторых регионах РФ до того додумались, что пытаются запретить первомайские шествия и митинги профсоюзов", - сказал Шмаков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где именно пытаются воспрепятствовать профсоюзным мероприятиям на Первомай, глава ФНПР сказал: "Был такой случай в прошлом году в Перми. Сейчас мы профилактируем этих начальников", - сказал он.

Рост реальных зарплат

Глава Минтруда Максим Топилин на расширенном заседании коллегии министерства сегодня рассказал, что реальная зарплата россиян выросла в 2018 году на 6,8%.

«Это самый высокий показатель с 2012 года. Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы», — отметил он .

SULARU, конечно, по случаю вспомнило Марка Твена с его описанием политической экономии VI века. Но заявление профсоюзов даже лучше показывает, что нереально реальный рост зарплат кажется некоторым недостаточным.

Профилактируем этих начальников

Шмаков, конечно, сам не безгрешен. Это же надо такой термин придумать - «профилактируем». Сразу представляется что-то странное. По этому поводу можно вспомнить историю с одним литератором, который любил шутки подобного плана.

В Доме писателей должна была состояться встреча с известным западным романистом. Опасаясь ажиотажного интереса интеллигенции, директор приказал пропускать на встречу с видным гостем только членов Дома писателей. Исполнение приказа было поручено грозному с виду грузину, который с непередаваемым шармом спрашивал каждого входящего: «Член Дома?». На что наш литератор мимоходом заметил: «Нет, с собой взял».

Другими словами, пошлить, по мнению SULARU, лучше в соответствующей обстановке, а не публично на всю страну. С другой стороны, сегодня пятница. Расслабился человек немного в преддверии выходных, с кем не бывает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Япония обогнала Китай в качестве крупнейшего держателя гособлигаций США

Япония обогнала Китай в качестве крупнейшего держателя гособлигаций США

Это случилось впервые за два года. Россия продолжила снижение вложений в американские казначейские облигации

новости
РКС начнут продавать геоинформационные данные со спутников

РКС начнут продавать геоинформационные данные со спутников

"Российские космические системы" разработали специальный коммерческий сервис для частных пользователей

новости
Дональд Трамп поручил изучить возможность для США купить Гренландию

Дональд Трамп поручил изучить возможность для США купить Гренландию

Нельзя забывать, европейские эксперты по Арктике давно били тревогу, что эта де-юре датская территория может оказаться де-факто китайской провинцией.

новости
Сбербанк позволит делать покупки с использованием биометрии

Сбербанк позволит делать покупки с использованием биометрии

Покупатель сможет платить без карты по отпечатку пальца или изображению лица в тех торговых точках, где установлены биометрические терминалы

новости
Капитализация 100 крупнейших компаний мира впервые достигла $21 трлн

Капитализация 100 крупнейших компаний мира впервые достигла $21 трлн

Из-за глобальной неопределенности рост рыночной стоимости замедлился по сравнению с прошлым годовым периодом