SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Профсоюзы выведут на Первомай до 3 млн человек

Главными требованиями Федерации независимых профсоюзов России будут повышение зарплат и недопущение преследования профсоюзов. Странно, ведь министр труда РФ только сегодня рассказал о быстром росте зарплат.

Профсоюзы выведут на Первомай до 3 млн человек

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) является крупнейшим российским профобъединением. Общее число участников - более 20 млн человек. В этом году ФНПР рассчитывает, что численность организованных ей праздничных первомайских шествий будет примерно на уровне 2018 года, сообщил «Интерфакс».

"Численность участников будет примерно на уровне прошлого года. Тогда, в целом, по России, было 2,5-3 млн членов профсоюзов, которые вышли на первомайские мероприятия", - сообщил глава ФНПР Михаил Шмаков в пятницу журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, основным лозунгом профсоюзов на ближайший Первомай будет "За справедливую экономику в интересах человека труда!".

"Мы будем требовать повышения заработной платы. Будут лозунги и требования по недопущению преследования профсоюзов. Потому что в некоторых регионах РФ до того додумались, что пытаются запретить первомайские шествия и митинги профсоюзов", - сказал Шмаков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где именно пытаются воспрепятствовать профсоюзным мероприятиям на Первомай, глава ФНПР сказал: "Был такой случай в прошлом году в Перми. Сейчас мы профилактируем этих начальников", - сказал он.

Рост реальных зарплат

Глава Минтруда Максим Топилин на расширенном заседании коллегии министерства сегодня рассказал, что реальная зарплата россиян выросла в 2018 году на 6,8%.

«Это самый высокий показатель с 2012 года. Я очень надеюсь, что нам удастся выйти на позитивный тренд роста реальной заработной платы в последующие годы», — отметил он .

SULARU, конечно, по случаю вспомнило Марка Твена с его описанием политической экономии VI века. Но заявление профсоюзов даже лучше показывает, что нереально реальный рост зарплат кажется некоторым недостаточным.

Профилактируем этих начальников

Шмаков, конечно, сам не безгрешен. Это же надо такой термин придумать - «профилактируем». Сразу представляется что-то странное. По этому поводу можно вспомнить историю с одним литератором, который любил шутки подобного плана.

В Доме писателей должна была состояться встреча с известным западным романистом. Опасаясь ажиотажного интереса интеллигенции, директор приказал пропускать на встречу с видным гостем только членов Дома писателей. Исполнение приказа было поручено грозному с виду грузину, который с непередаваемым шармом спрашивал каждого входящего: «Член Дома?». На что наш литератор мимоходом заметил: «Нет, с собой взял».

Другими словами, пошлить, по мнению SULARU, лучше в соответствующей обстановке, а не публично на всю страну. С другой стороны, сегодня пятница. Расслабился человек немного в преддверии выходных, с кем не бывает.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

ФНБ России вырос – и вот что теперь с этим делать?

Очищая разговоры о Фонде национального благосостояния России от излишней серьёзности, давайте попробуем понять, что происходит, - то есть простые мотивы играющих сторон. Это тем более актуально, когда вокруг истории о больших деньгах и их расходовании в последние дни развернулась архисерьёзная словесная баталия среди чиновников и экспертов. Но все они никак не могут найти консенсус, заставляя вспоминать «бородатую» английскую шутку про русалочку.

новости
Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Лондонская фондовая биржа отказалась от слияния с биржей Гонконга

Одной из причин называется ситуация в Гонконге

    новости
    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    ЦБ РФ поддержал "гарантированный пенсионный продукт" взамен ИПК

    Минфин РФ предложил обновленную концепцию новой накопительной системы пенсий взамен индивидуального пенсионного капитала на прошлой неделе

    темы
    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Растительное мясо Beyond Meat завоевывает потребителей России

    Мясозамещение - очень актуальный тренд в развитых странах. Даже ООН призывает сократить производство мяса ради замедления изменения климата. Beyond Meat в отличие от других растительных заменителей мяса полностью имитирует мясной вкус. Одновременно его можно признать удачной маркетинговой идеей.