SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Apple и Qualcomm помирились и расширили партнёрство

Через пару часов после совместного заявления компаний традиционный поставщик модемов для «яблока» Intel объявил о выходе из бизнеса по выпуску 5G-модемов для смартфонов.

Apple и Qualcomm помирились и расширили партнёрство
фото: pixabay

Компании Qualcomm и Apple объявили о согласии закончить все судебные разбирательства между собой по всему миру, положив конец давней тяжбе. Компании заключили 6-летнее лицензионное соглашение и достигли договорённости о поставках модемов Qualcomm для смартфонов Apple.

Акции Qualcomm подскочили в цене на 23% вслед за объявлением о соглашении с Apple. Apple в своих последних iPhone использовала 5G-модемы Intel Corp., которые уступают продукции Qualcomm по некоторым характеристикам. После объявления компания Intel объявила о выходе из бизнеса по выпуску 5G-модемов для смартфонов.

SULARU напомнит, что буквально на днях основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью CNBC рассказал о значительных изменениях в стратегии компании на ранке смартфонов. Китайская компания готова теперь продавать Apple свои чипы 5G. Однако китайцы опоздали (но и не могли успеть, так как считаются в США шпионами).

Apple компенсировала проблемы с отсутствием в своих смартфонах возможности подключаться к сетям 5G не изделием из Китая, а родным американским продуктом, секретами которого президент Дональд Трамп в марте 2018 г. запретил делиться c внешним миром.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail