SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва приветствует идею Трампа об отказе от ядерного оружия

В Москве позитивно восприняли заявление президента США Дональда Трампа о том, что все страны должны отказаться от ядерного оружия. Однако в МИД РФ отмечают, что это - сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках.

Москва приветствует идею Трампа об отказе от ядерного оружия
фото: pixabay

Ранее в пятницу 26 апреля (по Москве) Трамп заявил, что США, Китаю и России стоит отказаться от ядерного оружия. При этом он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», - сказал Трамп

Можно только приветствовать

В Москве приветствовали заявление президента США Дональда Трампа о том, что все страны должны отказаться от ядерного оружия, пишет «Интерфакс».

«С учетом того, что мы сегодня говорили о возрастании роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его переводе в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, подобные заявления можно только приветствовать… Российская Федерация будет готова к переговорам с американцами, когда такую готовность проявят США, и мы получим соответствующие предложения», - сказал сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков журналистам.

При этом он процитировал заявление президента России Владимира Путина, сделанное 2 февраля после уведомления о выходе США из ДРСМД.

"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - сказал тогда Владимир Путин.

Рябков подчеркнул, что при переговорах, если они состояться, нужно будет учесть множество факторов, непосредственно влияющих на стратегическую стабильность, от появления системы ПРО и возможного появления оружия в космосе до серьезных изменений в сфере обычных вооружений, появления и множества другого.

"Это - сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках. Мы свою позицию отформатировали и готовы ее излагать партнерам из США, других стран ядерной пятерки, будем это делать", - сказал Рябков.

В Кремле отреагировали положительно

(Дополнено в 15:30 МСК) В Кремле положительно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа отказаться от ядерного оружия.
"Идея прекрасная!", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Трампа по просьбе "Ведомостей".

Впрочем пока нет полного понимания, что подразумевал президент США.
"Нет понимания в чем суть инициативы", - добавил Песков.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.