SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва приветствует идею Трампа об отказе от ядерного оружия

В Москве позитивно восприняли заявление президента США Дональда Трампа о том, что все страны должны отказаться от ядерного оружия. Однако в МИД РФ отмечают, что это - сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках.

Москва приветствует идею Трампа об отказе от ядерного оружия
фото: pixabay

Ранее в пятницу 26 апреля (по Москве) Трамп заявил, что США, Китаю и России стоит отказаться от ядерного оружия. При этом он позитивно оценил вчерашнее заявление президента РФ Владимира Путина в отношении денуклеаризации Северной Кореи после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

«Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него», - сказал Трамп

Можно только приветствовать

В Москве приветствовали заявление президента США Дональда Трампа о том, что все страны должны отказаться от ядерного оружия, пишет «Интерфакс».

«С учетом того, что мы сегодня говорили о возрастании роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его переводе в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, подобные заявления можно только приветствовать… Российская Федерация будет готова к переговорам с американцами, когда такую готовность проявят США, и мы получим соответствующие предложения», - сказал сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков журналистам.

При этом он процитировал заявление президента России Владимира Путина, сделанное 2 февраля после уведомления о выходе США из ДРСМД.

"Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", - сказал тогда Владимир Путин.

Рябков подчеркнул, что при переговорах, если они состояться, нужно будет учесть множество факторов, непосредственно влияющих на стратегическую стабильность, от появления системы ПРО и возможного появления оружия в космосе до серьезных изменений в сфере обычных вооружений, появления и множества другого.

"Это - сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках. Мы свою позицию отформатировали и готовы ее излагать партнерам из США, других стран ядерной пятерки, будем это делать", - сказал Рябков.

В Кремле отреагировали положительно

(Дополнено в 15:30 МСК) В Кремле положительно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа отказаться от ядерного оружия.
"Идея прекрасная!", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Трампа по просьбе "Ведомостей".

Впрочем пока нет полного понимания, что подразумевал президент США.
"Нет понимания в чем суть инициативы", - добавил Песков.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

Роспотребнадзор уничтожил почти тысячу тонн санкционных продуктов

В связи с попытками ввоза запрещенных продуктов питания или продуктов без необходимых документов Роспотребнадзор оштрафовал бизнес примерно на 867 млн рублей.

темы
Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

Полгода до «самого большого изменения» в истории нефтяного рынка

С 1 января 2020 года Международная морская организация ООН вводит новые ограничения на дозволенный уровень выбросов, производимых морскими судами. Новые меры могут привести к избыточному запасу мазута с высоким содержанием серы и скачку цен на низкосернистую нефть.

новости
«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

«Роснефть» просит беспрецедентные налоговые льготы для освоения Арктики

Компания и её партнёры готовы вложить в новый проект до 8,5 трлн рублей при условии предоставления льгот на 2,6 трлн рублей. Минфин предупреждает о потерях бюджета и предлагает до завершения оценки эффективности проекта льготы не предоставлять.

новости
Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Снятие наличных в магазинах станет возможным по всей России

Банки уже провели пилотные проекты. Накопленная статистика позволила Ассоциации банков России заявить о перспективности расширения эксперимента на всю страну.

темы
Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Экономическая наука до Смита - почему прозвучал колокол по меркантилизму

Четверть века назад издание «Дело» напечатало на русском языке шедевр экономиста Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени. Сегодня мы закончим рассказ о меркантилистах.