SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Бориса Джонсона вызвали в суд относительно Brexit

Претендент на пост премьер-министра Британии Борис Джонсон вызван в суд по делу о его заявлениях перед референдумом о выходе страны из Евросоюза. Истец утверждает, что Джонсон врал, когда утверждал, что страна отдает EC £350 млн в неделю.

Бориса Джонсона вызвали в суд относительно Brexit
фото: Wikipedia

Иск против Бориса Джонсона подал 29-летний бизнесмен Маркус Болл, который собрал £200 тыс. на судебный процесс в виде пожертвований. Истец обвиняет ответчика в должностном преступлении, сообщает русская служба BBC. Команда юристов Маркуса Болла заверяет, что их иск не касается Brexit как такового.

"Неважно, лейборист ты, консерватор или либеральный демократ, за выход ты из ЕС или против. Демократия требует честности и ответственности от тех, кто занимает офциальные посты. Поведение же Бориса Джонсона не было ни ответственным, ни честным. Оно, как мы утверждаем, было преступным", - сказал на прошлой неделе в суде адвокат Льюис Пауэр.

Рассмотрение дела началось в лондонском Магистратском суде Вестминстера на прошлой неделе, а в эту среду судья Маргот Коулмен объявила о решении вызвать самого политика. Юристы Джонсона назвали иск "политическим трюком". Они отвергают обвинения в том, что их клиент каким-либо образом злоупотреблял своими политическими постами или недостойно вел себя на них.

В начале кампании Brexit Джонсон был мэром Лондона и депутатом парламента. Будучи должностным лицом он поддерживал самый популярный и абсолютно лживый лозунг того времени.

"Мы отправляем в ЕС 350 млн фунтов в неделю. Давайте вместо этого финансировать наше здравоохранение", - такой лозунг был на знаменитом красном агитационном автобусе (на рис. ниже) стороннников выхода из ЕС в 2016 году.

По британским законам за должностное преступление может грозить серьезное наказание: вплоть до пожизненного заключения. Кстати, британское статистическое ведомство тогда же, в мае 2016 года, в специальном заявлении опровергло этот лозунг, заявив, что цифра неверна и "подрывает веру в официальную статистику". Чистые отчисления Британии в бюджет ЕС в 2016 году были меньше в три с лишним раза, сообщили тогда статистики.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

Макс Вебер - изобретатель кризиса гуманитарных наук. Часть 1

В 2020 году исполнится 100 лет со дня смерти немецкого социолога, экономиста и философа. Его ключевую идею в отношении высшего образования сегодня, вероятно, стоит назвать чуть более актуальной, чем когда-либо.

темы
Как выбрать выгодную франшизу

Как выбрать выгодную франшизу

Франчайзинг превращается в повседневный коммерческий инструмент. Евстигнеев Денис, консультант и опытный эксперт по "упаковке" франшиз рассказывает, на какие критерии должны обратить внимание предприниматели и какие практические действия им следует совершить. Данная статья - короткий практический чек-лист по выбору выгодной франшизы.

новости
ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

ЦБ РФ профинансирует выкуп акций миноритариев Сбербанка допэмиссией

Банк России выбрал такую альтернативу как наименее рискованную. Регулятор не ожидает значительного интереса миноритариев Сбербанка к продаже ценных бумаг по средневзвешенной цене за последние шесть месяцев

новости
Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Ежедневные потери бюджета из-за снижения товарооборота с Китаем составляют ₽1 млрд

Такую ориентировочную оценку сделал министр финансов России Антон Силуанов, сославшись на данные Федеральной таможенной службы

темы
Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Оптоволоконные кабели образуют новейшую сеть сейсмических датчиков

Кабели, протянувшиеся под и между городами, по морскому дну и ледникам, вдоль береговой линии и вокруг вулканов, могут фиксировать малейшие землетрясения и открывают новые границы для смежных с геологией наук.