SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Бориса Джонсона вызвали в суд относительно Brexit

Претендент на пост премьер-министра Британии Борис Джонсон вызван в суд по делу о его заявлениях перед референдумом о выходе страны из Евросоюза. Истец утверждает, что Джонсон врал, когда утверждал, что страна отдает EC £350 млн в неделю.

Бориса Джонсона вызвали в суд относительно Brexit
фото: Wikipedia

Иск против Бориса Джонсона подал 29-летний бизнесмен Маркус Болл, который собрал £200 тыс. на судебный процесс в виде пожертвований. Истец обвиняет ответчика в должностном преступлении, сообщает русская служба BBC. Команда юристов Маркуса Болла заверяет, что их иск не касается Brexit как такового.

"Неважно, лейборист ты, консерватор или либеральный демократ, за выход ты из ЕС или против. Демократия требует честности и ответственности от тех, кто занимает офциальные посты. Поведение же Бориса Джонсона не было ни ответственным, ни честным. Оно, как мы утверждаем, было преступным", - сказал на прошлой неделе в суде адвокат Льюис Пауэр.

Рассмотрение дела началось в лондонском Магистратском суде Вестминстера на прошлой неделе, а в эту среду судья Маргот Коулмен объявила о решении вызвать самого политика. Юристы Джонсона назвали иск "политическим трюком". Они отвергают обвинения в том, что их клиент каким-либо образом злоупотреблял своими политическими постами или недостойно вел себя на них.

В начале кампании Brexit Джонсон был мэром Лондона и депутатом парламента. Будучи должностным лицом он поддерживал самый популярный и абсолютно лживый лозунг того времени.

"Мы отправляем в ЕС 350 млн фунтов в неделю. Давайте вместо этого финансировать наше здравоохранение", - такой лозунг был на знаменитом красном агитационном автобусе (на рис. ниже) стороннников выхода из ЕС в 2016 году.

По британским законам за должностное преступление может грозить серьезное наказание: вплоть до пожизненного заключения. Кстати, британское статистическое ведомство тогда же, в мае 2016 года, в специальном заявлении опровергло этот лозунг, заявив, что цифра неверна и "подрывает веру в официальную статистику". Чистые отчисления Британии в бюджет ЕС в 2016 году были меньше в три с лишним раза, сообщили тогда статистики.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Медведев призвал разогреть экономику уже в этом году

Финансово-экономический блок правительства России должен учитывать разнообразные внешние риски, но не должен использовать их для оправдания отсутствия изменений

новости
Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Закон о выращивании опийного мака в России принят в окончательном чтении

Минпромторг намерен избавить национальное производство лекарственных препаратов от зависимости от ввоза импортных фармацевтических субстанций

новости
Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Минкавказ предложил обложить курортным сбором частный сектор

Министерство признаёт вопрос непростым, но уже начало объяснять россиянам, почему это нужно делать

новости
Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Одобрим.ру рассчитает вероятность получения кредита в любом банке

Финансовая группа БКС представила маркетплейс кредитных предложений, который ранее работал восемь месяцев в тестовом режиме. Благодаря новому проекту пользователь теоретически должен сэкономить время на сравнении предложений и оформлении заявок в разные банки. Кроме этого, использование сервиса поможет сохранить хорошую кредитную историю заёмщика. Расчет вероятности одобрения заявки стал возможен благодаря собственной системе скоринга.

темы
Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Когда крепчает рубль: бойтесь данайцев, дары приносящих

Коварные дары, несущие с собою неприятности для получателей, существуют не только в преданиях былых времён. Подарки от Драги и Трампа как минимум не должны радовать и внушать оптимизм на фоне определенной пассивности российского Центробанка.