SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов

На прошлой неделе США объявили о введении импортных пошлин на все мексиканские товары в наказание за недостаточное противодействие нелегальной миграции. Остановка каравана произошла в тот момент, когда в Вашингтоне проходили консультации с главой МИД Мексики по вопросу пошлин.

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов
фото: pixabay

Караван в 1 тыс. мигрантов из стран Центральной Америки, в котором было множество женщин и детей, был остановлен силами мексиканской полиции и военных на скоростном шоссе примерно в 20 км от города Тапачула в одноименном мексиканском штате, сообщило агентство Associated Press в ночь на четверг.

Некоторых мигрантов удалось погрузить в автобусы и отправить в миграционный центр Тапачулы. Часть мигрантов легли на дороге и отказались покидать место. Остальные сбежала в придорожный лес. Позднее представитель мексиканского правительства сообщил, что около 400 мигрантов дали официальное согласие на перемещение в миграционный центр.

События происходили в тот момент, когда в Вашингтоне проходили американо-мексиканские консультации по вопросу введения Штатами пошлин на мексиканские товары. После окончания переговоров с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом президент США Дональд Трамп написал в Твиттере:

«Обсуждения по вопросам иммиграции в Белом доме с представителями Мексики на сегодня закончены. Прогресс есть, но он недостаточный. В мае на границе арестовали 133 тыс. человек из-за отказа Мексики и демократов в Конгрессе от иммиграционной реформы. Переговоры с Мексикой продолжатся завтра с пониманием того, что если соглашение не будет достигнуто, то пошлины в 5% начнут применяться с понедельника, и будут расти ежемесячно, как и запланировано. Чем выше тарифы, тем больше количество компаний, которые вернутся в США!».

Пошлины на мексиканские товары

Президент США Дональд Трамп объявил в ночь с 30 на 31 мая, что Штаты введут 5%-ный тариф на все мексиканские товары, начиная с 10 июня. Далее таможенные пошлины будут повышаться вплоть до 25%, пока не закончится нелегальная иммиграция.

"Если кризис незаконной миграции будет смягчен посредством эффективных мер, принимаемых Мексикой, которые будут определены по нашему собственному усмотрению и решению, пошлины будут сняты. Однако, если кризис сохранится, пошлины будут повышены до 10 % с 1 июля 2019 года. Аналогичным образом, если Мексика не примет мер по резкому сокращению или устранению числа нелегальных мигрантов, пересекающих их территорию по пути в Соединенные Штаты, пошлины будут увеличены до 15 % 1 августа 2019 года, до 20 % 1 сентября 2019 года и до 25 % 1 октября 2019 года", - говорится в опубликованном Указе президента США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Володин раскритиковал депутатов, отсутствовавших на рассмотрение проекта бюджета

Володин раскритиковал депутатов, отсутствовавших на рассмотрение проекта бюджета

По его мнению, это большой звоночек к тому, что народный избранник не хочет исполнять депутатские полномочия

темы
Австралийские регионы и федеральное правительство конфликтуют из-за китайского «Пояса и пути»

Австралийские регионы и федеральное правительство конфликтуют из-за китайского «Пояса и пути»

Изолированная Северная территория и густонаселенный штат Виктория приветствуют китайских инвесторов и подписывают соглашения о намерениях с Китаем. Но федеральные власти Австралии не согласны принимать «очевидные риски» для национальной безопасности.

темы
Импортозамещение в РФ работает, но нуждается в дальнейшей поддержке

Импортозамещение в РФ работает, но нуждается в дальнейшей поддержке

За исключением помидоров, мяса птицы и свинины продовольственное эмбарго не смогло обеспечить россиянам достойной замены импортных продуктов, утверждают эксперты. На примере яблок можно увидеть, что настолько однозначное заявление не представляется полностью корректным.

новости
Поставщики повышают отпускные цены на гречку

Поставщики повышают отпускные цены на гречку

В 2019 году ожидается минимальный урожай гречихи за последние 5 лет

новости
Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Мировое благосостояние достигло очередного рекордного уровня

Однако в целом за 12 месяцев к июлю 2019 года прирост богатства жителей Земли был скромным