SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов

На прошлой неделе США объявили о введении импортных пошлин на все мексиканские товары в наказание за недостаточное противодействие нелегальной миграции. Остановка каравана произошла в тот момент, когда в Вашингтоне проходили консультации с главой МИД Мексики по вопросу пошлин.

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов
фото: pixabay

Караван в 1 тыс. мигрантов из стран Центральной Америки, в котором было множество женщин и детей, был остановлен силами мексиканской полиции и военных на скоростном шоссе примерно в 20 км от города Тапачула в одноименном мексиканском штате, сообщило агентство Associated Press в ночь на четверг.

Некоторых мигрантов удалось погрузить в автобусы и отправить в миграционный центр Тапачулы. Часть мигрантов легли на дороге и отказались покидать место. Остальные сбежала в придорожный лес. Позднее представитель мексиканского правительства сообщил, что около 400 мигрантов дали официальное согласие на перемещение в миграционный центр.

События происходили в тот момент, когда в Вашингтоне проходили американо-мексиканские консультации по вопросу введения Штатами пошлин на мексиканские товары. После окончания переговоров с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом президент США Дональд Трамп написал в Твиттере:

«Обсуждения по вопросам иммиграции в Белом доме с представителями Мексики на сегодня закончены. Прогресс есть, но он недостаточный. В мае на границе арестовали 133 тыс. человек из-за отказа Мексики и демократов в Конгрессе от иммиграционной реформы. Переговоры с Мексикой продолжатся завтра с пониманием того, что если соглашение не будет достигнуто, то пошлины в 5% начнут применяться с понедельника, и будут расти ежемесячно, как и запланировано. Чем выше тарифы, тем больше количество компаний, которые вернутся в США!».

Пошлины на мексиканские товары

Президент США Дональд Трамп объявил в ночь с 30 на 31 мая, что Штаты введут 5%-ный тариф на все мексиканские товары, начиная с 10 июня. Далее таможенные пошлины будут повышаться вплоть до 25%, пока не закончится нелегальная иммиграция.

"Если кризис незаконной миграции будет смягчен посредством эффективных мер, принимаемых Мексикой, которые будут определены по нашему собственному усмотрению и решению, пошлины будут сняты. Однако, если кризис сохранится, пошлины будут повышены до 10 % с 1 июля 2019 года. Аналогичным образом, если Мексика не примет мер по резкому сокращению или устранению числа нелегальных мигрантов, пересекающих их территорию по пути в Соединенные Штаты, пошлины будут увеличены до 15 % 1 августа 2019 года, до 20 % 1 сентября 2019 года и до 25 % 1 октября 2019 года", - говорится в опубликованном Указе президента США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Госдума РФ приняла закон об отмене комиссии за «банковский роуминг»

Госдума РФ приняла закон об отмене комиссии за «банковский роуминг»

По сути Сбербанк, на который приходится львиная доля всех денежных переводов внутри России, получил ещё полгода на завершение процесса.

темы
Суперприложения растут как грибы

Суперприложения растут как грибы

9 декабря Тинькофф Банк объявил о запуске первого в России суперприложения. Уже 10 декабря о запуске открытой ИТ-платформы для разработки своего инструмента заявил банк ВТБ. Свои суперприложения создают также Сбербанк и Яндекс. То ли ещё будет.

новости
ООН: Изменение климата подрывает права человека

ООН: Изменение климата подрывает права человека

10 декабря мир отмечает международный День прав человека. Последствия изменения климата лишают миллионы людей средств к существованию, тем самым угрожая правам, зафиксированным во Всеобщей декларации прав человека от 1948 года.

новости
Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Росстандарт утвердил первые шесть ГОСТов на «зелёную» продукцию

Дополнительные нормы, которые создадут комплексный подход к выращиванию продуктов с улучшенными экологическими характеристиками, будут разработаны позже

темы
Наступил или нет кризис научной истины?

Наступил или нет кризис научной истины?

Существует странное предположение, что грамотное общество может лучше различать истину и ложь. Но, живя в обществе «постправды», не так сложно увидеть, что одной из актуальных проблем современности являются скорее слишком обширные научные знания этого самого общества.