SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов

На прошлой неделе США объявили о введении импортных пошлин на все мексиканские товары в наказание за недостаточное противодействие нелегальной миграции. Остановка каравана произошла в тот момент, когда в Вашингтоне проходили консультации с главой МИД Мексики по вопросу пошлин.

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов
фото: pixabay

Караван в 1 тыс. мигрантов из стран Центральной Америки, в котором было множество женщин и детей, был остановлен силами мексиканской полиции и военных на скоростном шоссе примерно в 20 км от города Тапачула в одноименном мексиканском штате, сообщило агентство Associated Press в ночь на четверг.

Некоторых мигрантов удалось погрузить в автобусы и отправить в миграционный центр Тапачулы. Часть мигрантов легли на дороге и отказались покидать место. Остальные сбежала в придорожный лес. Позднее представитель мексиканского правительства сообщил, что около 400 мигрантов дали официальное согласие на перемещение в миграционный центр.

События происходили в тот момент, когда в Вашингтоне проходили американо-мексиканские консультации по вопросу введения Штатами пошлин на мексиканские товары. После окончания переговоров с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом президент США Дональд Трамп написал в Твиттере:

«Обсуждения по вопросам иммиграции в Белом доме с представителями Мексики на сегодня закончены. Прогресс есть, но он недостаточный. В мае на границе арестовали 133 тыс. человек из-за отказа Мексики и демократов в Конгрессе от иммиграционной реформы. Переговоры с Мексикой продолжатся завтра с пониманием того, что если соглашение не будет достигнуто, то пошлины в 5% начнут применяться с понедельника, и будут расти ежемесячно, как и запланировано. Чем выше тарифы, тем больше количество компаний, которые вернутся в США!».

Пошлины на мексиканские товары

Президент США Дональд Трамп объявил в ночь с 30 на 31 мая, что Штаты введут 5%-ный тариф на все мексиканские товары, начиная с 10 июня. Далее таможенные пошлины будут повышаться вплоть до 25%, пока не закончится нелегальная иммиграция.

"Если кризис незаконной миграции будет смягчен посредством эффективных мер, принимаемых Мексикой, которые будут определены по нашему собственному усмотрению и решению, пошлины будут сняты. Однако, если кризис сохранится, пошлины будут повышены до 10 % с 1 июля 2019 года. Аналогичным образом, если Мексика не примет мер по резкому сокращению или устранению числа нелегальных мигрантов, пересекающих их территорию по пути в Соединенные Штаты, пошлины будут увеличены до 15 % 1 августа 2019 года, до 20 % 1 сентября 2019 года и до 25 % 1 октября 2019 года", - говорится в опубликованном Указе президента США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19

темы
Неоднозначность перспективы территориального развития России

Неоднозначность перспективы территориального развития России

Адаптация к последствиям Covid-19 может повлиять на сложившиеся реалии во внутренней миграции населения.

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.