SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов

На прошлой неделе США объявили о введении импортных пошлин на все мексиканские товары в наказание за недостаточное противодействие нелегальной миграции. Остановка каравана произошла в тот момент, когда в Вашингтоне проходили консультации с главой МИД Мексики по вопросу пошлин.

Мексиканские власти остановили следовавший в США караван мигрантов
фото: pixabay

Караван в 1 тыс. мигрантов из стран Центральной Америки, в котором было множество женщин и детей, был остановлен силами мексиканской полиции и военных на скоростном шоссе примерно в 20 км от города Тапачула в одноименном мексиканском штате, сообщило агентство Associated Press в ночь на четверг.

Некоторых мигрантов удалось погрузить в автобусы и отправить в миграционный центр Тапачулы. Часть мигрантов легли на дороге и отказались покидать место. Остальные сбежала в придорожный лес. Позднее представитель мексиканского правительства сообщил, что около 400 мигрантов дали официальное согласие на перемещение в миграционный центр.

События происходили в тот момент, когда в Вашингтоне проходили американо-мексиканские консультации по вопросу введения Штатами пошлин на мексиканские товары. После окончания переговоров с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом президент США Дональд Трамп написал в Твиттере:

«Обсуждения по вопросам иммиграции в Белом доме с представителями Мексики на сегодня закончены. Прогресс есть, но он недостаточный. В мае на границе арестовали 133 тыс. человек из-за отказа Мексики и демократов в Конгрессе от иммиграционной реформы. Переговоры с Мексикой продолжатся завтра с пониманием того, что если соглашение не будет достигнуто, то пошлины в 5% начнут применяться с понедельника, и будут расти ежемесячно, как и запланировано. Чем выше тарифы, тем больше количество компаний, которые вернутся в США!».

Пошлины на мексиканские товары

Президент США Дональд Трамп объявил в ночь с 30 на 31 мая, что Штаты введут 5%-ный тариф на все мексиканские товары, начиная с 10 июня. Далее таможенные пошлины будут повышаться вплоть до 25%, пока не закончится нелегальная иммиграция.

"Если кризис незаконной миграции будет смягчен посредством эффективных мер, принимаемых Мексикой, которые будут определены по нашему собственному усмотрению и решению, пошлины будут сняты. Однако, если кризис сохранится, пошлины будут повышены до 10 % с 1 июля 2019 года. Аналогичным образом, если Мексика не примет мер по резкому сокращению или устранению числа нелегальных мигрантов, пересекающих их территорию по пути в Соединенные Штаты, пошлины будут увеличены до 15 % 1 августа 2019 года, до 20 % 1 сентября 2019 года и до 25 % 1 октября 2019 года", - говорится в опубликованном Указе президента США.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.