SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Стивен Мнучин: сделка с Китаем готова на 90%

Министр финансов США вселил надежду в окончание американо-китайской торговой войны. В субботу лидеры обеих стран встретятся на саммите G-20.

Стивен Мнучин: сделка с Китаем готова на 90%
фото: Wikipedia

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что торговая сделка между Китаем и США завершена на 90% в преддверии встречи лидеров двух стран на саммите G-20 на этой неделе.

«Я думаю, что это будет очень важная G-20. Мы прошли около 90% процентов пути туда [к сделке]. Сообщение, которое мы хотим услышать [от китайцев], что они хотят вернуться к столу переговоров. Что они хотят продолжать [договариваться], потому что, я так думаю, это был хороший результат для их экономики и экономики США, чтобы достичь сбалансированной торговли и продолжать развивать наши отношения», - сказал Мнучин в интервью CNBC.

Он не уточнил, что требуется для окончательного согласования оставшихся «10% до сделки» или что является главными препятствиями для заключения соглашения.

"Я надеюсь, что мы сможем двигаться вперед как запланировано... Президент Трамп и президент Си имеют очень тесные рабочие отношения. У нас была продуктивная встреча на последней «Большой двадцатке», - добавил министр финансов США.

По его словам, есть надежда, что сделка может быть заключена к концу года, но добавил, что «нужно сделать правильные усилия». На предварительных торгах в США отмечается радостное возбуждение после комментариев Мнучина. Вероятно, официальные биржевые торги откроются ростом. Однако разумные инвесторы, как показывают различные опросы, мало верят в значительный прогресс на встрече Трампа и Цзиньпина в субботу.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?