SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Стивен Мнучин: сделка с Китаем готова на 90%

Министр финансов США вселил надежду в окончание американо-китайской торговой войны. В субботу лидеры обеих стран встретятся на саммите G-20.

Стивен Мнучин: сделка с Китаем готова на 90%
фото: Wikipedia

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что торговая сделка между Китаем и США завершена на 90% в преддверии встречи лидеров двух стран на саммите G-20 на этой неделе.

«Я думаю, что это будет очень важная G-20. Мы прошли около 90% процентов пути туда [к сделке]. Сообщение, которое мы хотим услышать [от китайцев], что они хотят вернуться к столу переговоров. Что они хотят продолжать [договариваться], потому что, я так думаю, это был хороший результат для их экономики и экономики США, чтобы достичь сбалансированной торговли и продолжать развивать наши отношения», - сказал Мнучин в интервью CNBC.

Он не уточнил, что требуется для окончательного согласования оставшихся «10% до сделки» или что является главными препятствиями для заключения соглашения.

"Я надеюсь, что мы сможем двигаться вперед как запланировано... Президент Трамп и президент Си имеют очень тесные рабочие отношения. У нас была продуктивная встреча на последней «Большой двадцатке», - добавил министр финансов США.

По его словам, есть надежда, что сделка может быть заключена к концу года, но добавил, что «нужно сделать правильные усилия». На предварительных торгах в США отмечается радостное возбуждение после комментариев Мнучина. Вероятно, официальные биржевые торги откроются ростом. Однако разумные инвесторы, как показывают различные опросы, мало верят в значительный прогресс на встрече Трампа и Цзиньпина в субботу.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail