SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента
фото: pixabay

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отложение рассмотрения резолюции по импичменту американского президента Дональда Трампа, предложенную демократом Элом Грином. 332 депутата выступили против рассмотрения резолюции, 95 его поддержали.

Голосование показало раскол среди демократов. Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси добивалась отмены резолюции, и ее сторонники выиграли битву в среду. Однако остаётся вопрос об исходе «войны», ведь значительное число демократов в Конгрессе США хотят «наказать» Трампа.

Резолюция была предложена Грином после того, как Палата представителей, контролируемая демократами, во вторник осудила Дональда Трампа за высказывания о четырех женщинах в Конгрессе. Президент предложил им «поехать домой», хотя трое из них американки.

По словам Грина, нужно пойти дальше, так как президент США совершил преступления, за которые он должен понести наказание. Он предложил отстранить Трампа от должности за разжигание расовой вражды в Америке.

"Сегодняшнее голосование должно определить, будем ли мы наказывать президента. Вчера была замечательная попытка. Я её поддержал. Но это не наказывает президента", - сказал Грин перед голосованием.

По конституции США процедура отрешения президента от должности начинается голосованием за импичмент в Палате представителей. Затем обвинительный приговор должен быть утверждён квалифицированным большинством Сената США (2/3 сенаторов). На данный момент Сенат имеем республиканское большинство. Поэтому импичмент нынешнему президенту США, вряд ли, угрожает.

Реакция Трампа

Дональд Трамп после голосования по резолюции об импичменте назвал ее нелепой и призвал не допустить того, чтобы подобное повторилось с другими президентами Соединенных Штатов.

"Палата представителей Соединенных Штатов только что подавляющим большинством голосов проголосовала против резолюции об импичменте... Это, пожалуй, самый нелепый, отнимающий уйму времени проект, с которым мне когда-либо приходилось работать", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

По его словам, теперь процесс импичмента президента, "который руководил величайшим экономическим подъемом в истории страны, добился лучших показателей по рабочим местам и самого большого сокращения налогов", закончился.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Продукты с истекающим сроком годности могут освободить от налогов

Продукты с истекающим сроком годности могут освободить от налогов

По расчёту авторов законопроекта, данная мера, стимулирующая благотворительность, поможет обеспечить полноценным питанием более 18 млн человек

новости
Лукашенко: в России намекают на присоединение Беларуси

Лукашенко: в России намекают на присоединение Беларуси

В России на высоком уровне намекают на присоединение к ней в обмен на единые цены на энергоносители, рассказал президент Беларуси. Он добавил. что этого не хотят народы обеих стран.

темы
Поведенческая экономика и когнитивные искажения

Поведенческая экономика и когнитивные искажения

Сегодня с подачи РБК или Прайма многочисленные СМИ опубликовали ошибочную новость о пересмотре Минфином России прогноза социально-экономического развития. Становится немного стыдно за экономическую журналистику: матчасть надо знать. Но ещё хуже прямых ошибок выглядят когнитивные искажения - об их последствиях предупреждает «поведенческая экономика»

темы
Мутная статистика: в России стали пить больше или нет?

Мутная статистика: в России стали пить больше или нет?

Статистические данные о потреблении алкоголя в России зачастую довольно сильно разнятся. Изучить этот вопрос, сделать умозаключения или выразить сомнения можно. Также можно дать очевидные рекомендации по улучшению учёта. Но теме абсолютного количества выпиваемого спиртного в России уделяется излишнее внимание. Важнее наблюдать динамику - большие сдвиги, происходящие в отрасли и структуре потребления алкоголя.

новости
ВТБ предложит клиентам банковские карты из экологичного биоматериала

ВТБ предложит клиентам банковские карты из экологичного биоматериала

Для клиентов, выбравших «экологичную» карту, банк предложит специальные поощрения