SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента
фото: pixabay

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отложение рассмотрения резолюции по импичменту американского президента Дональда Трампа, предложенную демократом Элом Грином. 332 депутата выступили против рассмотрения резолюции, 95 его поддержали.

Голосование показало раскол среди демократов. Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси добивалась отмены резолюции, и ее сторонники выиграли битву в среду. Однако остаётся вопрос об исходе «войны», ведь значительное число демократов в Конгрессе США хотят «наказать» Трампа.

Резолюция была предложена Грином после того, как Палата представителей, контролируемая демократами, во вторник осудила Дональда Трампа за высказывания о четырех женщинах в Конгрессе. Президент предложил им «поехать домой», хотя трое из них американки.

По словам Грина, нужно пойти дальше, так как президент США совершил преступления, за которые он должен понести наказание. Он предложил отстранить Трампа от должности за разжигание расовой вражды в Америке.

"Сегодняшнее голосование должно определить, будем ли мы наказывать президента. Вчера была замечательная попытка. Я её поддержал. Но это не наказывает президента", - сказал Грин перед голосованием.

По конституции США процедура отрешения президента от должности начинается голосованием за импичмент в Палате представителей. Затем обвинительный приговор должен быть утверждён квалифицированным большинством Сената США (2/3 сенаторов). На данный момент Сенат имеем республиканское большинство. Поэтому импичмент нынешнему президенту США, вряд ли, угрожает.

Реакция Трампа

Дональд Трамп после голосования по резолюции об импичменте назвал ее нелепой и призвал не допустить того, чтобы подобное повторилось с другими президентами Соединенных Штатов.

"Палата представителей Соединенных Штатов только что подавляющим большинством голосов проголосовала против резолюции об импичменте... Это, пожалуй, самый нелепый, отнимающий уйму времени проект, с которым мне когда-либо приходилось работать", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

По его словам, теперь процесс импичмента президента, "который руководил величайшим экономическим подъемом в истории страны, добился лучших показателей по рабочим местам и самого большого сокращения налогов", закончился.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19