SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента
фото: pixabay

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отложение рассмотрения резолюции по импичменту американского президента Дональда Трампа, предложенную демократом Элом Грином. 332 депутата выступили против рассмотрения резолюции, 95 его поддержали.

Голосование показало раскол среди демократов. Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси добивалась отмены резолюции, и ее сторонники выиграли битву в среду. Однако остаётся вопрос об исходе «войны», ведь значительное число демократов в Конгрессе США хотят «наказать» Трампа.

Резолюция была предложена Грином после того, как Палата представителей, контролируемая демократами, во вторник осудила Дональда Трампа за высказывания о четырех женщинах в Конгрессе. Президент предложил им «поехать домой», хотя трое из них американки.

По словам Грина, нужно пойти дальше, так как президент США совершил преступления, за которые он должен понести наказание. Он предложил отстранить Трампа от должности за разжигание расовой вражды в Америке.

"Сегодняшнее голосование должно определить, будем ли мы наказывать президента. Вчера была замечательная попытка. Я её поддержал. Но это не наказывает президента", - сказал Грин перед голосованием.

По конституции США процедура отрешения президента от должности начинается голосованием за импичмент в Палате представителей. Затем обвинительный приговор должен быть утверждён квалифицированным большинством Сената США (2/3 сенаторов). На данный момент Сенат имеем республиканское большинство. Поэтому импичмент нынешнему президенту США, вряд ли, угрожает.

Реакция Трампа

Дональд Трамп после голосования по резолюции об импичменте назвал ее нелепой и призвал не допустить того, чтобы подобное повторилось с другими президентами Соединенных Штатов.

"Палата представителей Соединенных Штатов только что подавляющим большинством голосов проголосовала против резолюции об импичменте... Это, пожалуй, самый нелепый, отнимающий уйму времени проект, с которым мне когда-либо приходилось работать", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

По его словам, теперь процесс импичмента президента, "который руководил величайшим экономическим подъемом в истории страны, добился лучших показателей по рабочим местам и самого большого сокращения налогов", закончился.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Коронавирус остановил деятельность почти 30% экономики США

Аналитики Moody's предполагают, что экономическая деятельность в большинстве регионов начнет восстанавливаться к лету, а падение ВПП США во втором квартале составит 30% в годовом выражении.

новости
Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Автоконцерны рискуют потерять более $100 млрд при простое до конца апреля

Упущенные доходы автопроизводителей могут превысить $100 млрд, если они не возобновят производство. В Европе потери могут достигнуть $66 млрд, в Северной Америке - около $52 млрд

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.