SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента

Голосование показало серьёзный раскол среди демократов. По словам президента США Дональда Трампа, процедура импичмента по отстранению великого президента закончилась.

Палата представителей США проголосовала против резолюции об импичменте президента
фото: pixabay

Палата представителей Конгресса США проголосовала за отложение рассмотрения резолюции по импичменту американского президента Дональда Трампа, предложенную демократом Элом Грином. 332 депутата выступили против рассмотрения резолюции, 95 его поддержали.

Голосование показало раскол среди демократов. Спикер Палаты представителей демократ Нэнси Пелоси добивалась отмены резолюции, и ее сторонники выиграли битву в среду. Однако остаётся вопрос об исходе «войны», ведь значительное число демократов в Конгрессе США хотят «наказать» Трампа.

Резолюция была предложена Грином после того, как Палата представителей, контролируемая демократами, во вторник осудила Дональда Трампа за высказывания о четырех женщинах в Конгрессе. Президент предложил им «поехать домой», хотя трое из них американки.

По словам Грина, нужно пойти дальше, так как президент США совершил преступления, за которые он должен понести наказание. Он предложил отстранить Трампа от должности за разжигание расовой вражды в Америке.

"Сегодняшнее голосование должно определить, будем ли мы наказывать президента. Вчера была замечательная попытка. Я её поддержал. Но это не наказывает президента", - сказал Грин перед голосованием.

По конституции США процедура отрешения президента от должности начинается голосованием за импичмент в Палате представителей. Затем обвинительный приговор должен быть утверждён квалифицированным большинством Сената США (2/3 сенаторов). На данный момент Сенат имеем республиканское большинство. Поэтому импичмент нынешнему президенту США, вряд ли, угрожает.

Реакция Трампа

Дональд Трамп после голосования по резолюции об импичменте назвал ее нелепой и призвал не допустить того, чтобы подобное повторилось с другими президентами Соединенных Штатов.

"Палата представителей Соединенных Штатов только что подавляющим большинством голосов проголосовала против резолюции об импичменте... Это, пожалуй, самый нелепый, отнимающий уйму времени проект, с которым мне когда-либо приходилось работать", - написал Трамп на своей странице в Twitter.

По его словам, теперь процесс импичмента президента, "который руководил величайшим экономическим подъемом в истории страны, добился лучших показателей по рабочим местам и самого большого сокращения налогов", закончился.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?

темы
Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

Болтон: Трамп «умолял» Си Цзиньпина помочь ему победить на выборах

23 июня ожидается долгожданная публикация мемуаров Джона Болтона, бывшего помощника Дональда Трампа по национальной безопасности. В предверии события американская пресса публикует выдержки из его книги «Комната, где это случилось: воспоминания о Белом доме».

темы
Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Впервые за 45 лет конфликт Индии и Китая закончился гибелью военнослужащих

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 июня на линии контроля в Ладакхе. Столкновение на границе является крайне тревожным признаком, показывающим эскалацию конфликта между крупнейшими странами Азии.