SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Япония обогнала Китай в качестве крупнейшего держателя гособлигаций США

Это случилось впервые за два года. Россия продолжила снижение вложений в американские казначейские облигации

Япония обогнала Китай в качестве крупнейшего держателя гособлигаций США
фото: pixabay

Япония в июне 2019 года впервые за два года вышла на первое место по объему инвестиций в казначейские обязательства Минфина США. Япония обладает американскими гособлигациями на $1,12 трлн, а Китай - $1,11 трлн.

На третьем месте находится Великобритания с вложениями в $342,3 млрд, на 4-м - Бразилия ($311,7 млрд), 5-м - Ирландия ($262,1 млрд). В топ-10 держателей также входят Швейцария, Люксембург, Каймановы острова, Гонконг и Бельгия. Общий объем вложений нерезидентов в в казначейские обязательства Минфина США в июне увеличился на $97,2 млрд до $6 трлн 636,3 млрд. Из этой суммы более $4,141 трлн принадлежали правительствам или центробанкам.

Россия в июне продолжила снижение вложений в американские гособлигации. Однако её вложения в эти бумаги после 2018 года никак нельзя назвать существенными. В июне Россия владела казначейскими облигациями на $10,848 млрд по сравнению с более $150 млрд в 2013 году.

Банк России начал резкое сокращение вложений в американские бумаги в апреле 2018 года после введения США в том месяце антироссийских санкций. Тогда российский портфель этих ценных бумаг сократился почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд. В мае сокращение продолжилось, и вложения «усохли» до $14,9 млрд. В результате Россия покинула список 30 крупнейших держателей американского государственного долга.

В целом Банк России в последнее время больше внимания уделяет закупкам золота и юаня. По словам первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, это связано с диверсификацией резервов на случай реализации разных сценариев роста мировых валют.

"Мы действительно смотрим разные варианты, разные возможности, резервы у нас большие. Мы видим сценарии, в которых юань более интересный, в каких-то других сценариях другие валюты более интересны. Это вопрос диверсификации резервов на случай реализации разных сценариев».

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19