SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ущерб АПК России от ЧС составил 9,5 млрд рублей.

Дмитрий Патрушев также проинформировал президента России о государственной поддержке агропромышленного комплекса в 2019 году.

Ущерб АПК России от ЧС составил 9,5 млрд рублей.
фото: Kremlin

Ущерб агропромышленному комплексу (АПК) России от чрезвычайных ситуаций (ЧС) в 2019 году составил 9,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает 11 сентября пресс-служба Кремля.

По словам Патрушева, расчёт ущерба завершён по 14 регионам. Всего же режим ЧС вводился в 2019 году в 16 регионах. В пострадавших регионах будут вводиться необходимые процедуры. Министр отметил, что на особом контроле ведомства находится ситуация в Забайкальском крае и Иркутской области.

"По Забайкальскому краю Минсельхозу из резервного фонда переведено 820,9 млн рублей. Все деньги в регионе, 98% уже доведено до конечных получателей, до пострадавших", - уточнил Патрушев.

Что касается Иркутской области, то там помощь была оказана в два этапа.

"Первый транш - 179,6 млн рублей. Он также уже доведен и до региона, и 99,7 процента доведено до конечных получателей. Второй транш больше - 296 млн рублей. Там идет компенсация по личным подсобным хозяйствам. 5 сентября эти деньги практически тоже в полном объеме уже доведены до конечных потребителей", - добавил министр.

Господдержка АПК

По итогам корректировок бюджета на АПК в рамках госпрограммы предусмотрено 307,9 миллиарда рублей, а субъектам Российской Федерации направлены все запланированные средства – это 118 миллиардов рублей.

«На сегодняшний день уже непосредственным получателям, то есть сельхозтоваропроизводителям, доведено 62%. Это выше, чем по прошлому году. То есть остальные мы доведем, соответственно, в те сроки, которые заданы», - отметил Патрушев.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail