SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Ущерб АПК России от ЧС составил 9,5 млрд рублей.

Дмитрий Патрушев также проинформировал президента России о государственной поддержке агропромышленного комплекса в 2019 году.

Ущерб АПК России от ЧС составил 9,5 млрд рублей.
фото: Kremlin

Ущерб агропромышленному комплексу (АПК) России от чрезвычайных ситуаций (ЧС) в 2019 году составил 9,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает 11 сентября пресс-служба Кремля.

По словам Патрушева, расчёт ущерба завершён по 14 регионам. Всего же режим ЧС вводился в 2019 году в 16 регионах. В пострадавших регионах будут вводиться необходимые процедуры. Министр отметил, что на особом контроле ведомства находится ситуация в Забайкальском крае и Иркутской области.

"По Забайкальскому краю Минсельхозу из резервного фонда переведено 820,9 млн рублей. Все деньги в регионе, 98% уже доведено до конечных получателей, до пострадавших", - уточнил Патрушев.

Что касается Иркутской области, то там помощь была оказана в два этапа.

"Первый транш - 179,6 млн рублей. Он также уже доведен и до региона, и 99,7 процента доведено до конечных получателей. Второй транш больше - 296 млн рублей. Там идет компенсация по личным подсобным хозяйствам. 5 сентября эти деньги практически тоже в полном объеме уже доведены до конечных потребителей", - добавил министр.

Господдержка АПК

По итогам корректировок бюджета на АПК в рамках госпрограммы предусмотрено 307,9 миллиарда рублей, а субъектам Российской Федерации направлены все запланированные средства – это 118 миллиардов рублей.

«На сегодняшний день уже непосредственным получателям, то есть сельхозтоваропроизводителям, доведено 62%. Это выше, чем по прошлому году. То есть остальные мы доведем, соответственно, в те сроки, которые заданы», - отметил Патрушев.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19