SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

ВТО сразу в 2 раза ухудшила прогноз прироста мировой торговли

Оценка прироста в 1,2% обескураживает, ведь ещё в апреле организация ожидала рост глобальной торговли на 2,6%

ВТО сразу в 2 раза ухудшила прогноз прироста мировой торговли
фото: pixabay

Всемирная торговая организация (ВТО) сразу более чем в два раза с 2,6% до 1,2% ухудшила прогноз прироста мировой торговли товарами в 2019 году из-за нарастающего числа торговых конфликтов, выхода Британии из ЕС и изменения монетарной политики многих центробанков. Если новый прогноз сбудется, то торговля товарами вырастет минимальными темпами за последние 10 лет.

Пересмотру подвергся и прогноз на 2020 год, который был ухудшен с 3% до 2,7% (сферу услуг прогноз не затрагивает). При этом в сообщении отмечается, что риск дальнейшего ухудшения оценки на следующий год остаётся высоким. Всё будет зависеть от восстановления нормальных торговых отношений.

«Ухудшение перспектив [мировой] торговли обескураживает, но не является неожиданным. Помимо прямых последствий торговые конфликты усиливают неопределенность, что заставляет некоторые предприятия затягивать с инвестициями, которые повышают производительность и которые необходимы для повышения уровня жизни», - заявил генеральный директор ВТО Роберто Азеведо.

По его словам, падение темпов роста торговли также замедлит создание новых рабочих мест, поскольку фирмы нанимают меньше работников для выработки продукции на экспорт.

«Урегулирование торговых разногласий позволит членам ВТО избежать дополнительных расходов. Многосторонняя торговая система остается важнейшим глобальным форумом для урегулирования разногласий и решения проблем глобальной экономики XXI-го века. Члены должны сотрудничать в деле реформирования ВТО и повышения её эффективности», - добавил Азеведо.

Согласно новой оценке ВТО, темпы роста мировой экономики в 2019 и 2020 годах составят 2,3% каждый год. В апрельском прогнозе такой рост оценивался в 2,6%.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Мурашко предложил не продавать алкоголь лицам моложе 21 года

Глава Минздрава отметил, что во время самоизоляции россияне стали пить больше спиртных напитков

новости
ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

ООН: устойчивое развитие сегодня стало намного важнее

Почти половине работающих людей в мире грозит увольнение, уровень глобальной бедности вырос впервые с 1998 года, заболеваемость малярией достигла показателей двадцатилетней давности, а насилие против женщин приобрело масштабы эпидемии. Участники виртуального совещания Экономического и Социального Совета ООН обсудили, как человечество может продолжить реализацию 17 Целей устойчивого развития в условиях распространения Covid-19.

темы
Как возникала легенда о Шекспире

Как возникала легенда о Шекспире

В начале 1660-х пьесы Шекспира исполнялись не чаще чем пьесы его современников. Со второй половины XVIII века драматург приобретает славу гения и идеального английского ответа Гомеру и Данте. Неспешно, в силу стечений обстоятельств и целенаправленных усилий, легенда о Шекспире приобретает современный законченный вид.

темы
Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Госпомощь во время пандемии - моральный риск для экономики

Срочную государственную финансовую помощь людям и бизнесу можно признать единственным способом предотвращения катастрофического ущерба для экономики. Однако вопросы морального риска не могут быть отложены надолго.

новости
В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

В России ожидается падение потребительского спроса на большинство товаров и услуг

Больше всего пострадает индустрия досуга и развлечений, но падение потребительского спроса ожидается и на электронику и бытовую технику