SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Лондон признан кокаиновой столицей Западной Европы

По оценке криминалистов, в год лондонцы употребляют более 8 тонн чистого кокаина

Лондон признан кокаиновой столицей Западной Европы
фото: pixabay

Около 23 кг чистого кокаина ежедневно употребляют жители Лондона. Это делает британскую столицу лидером рейтинга европейских государств, пишет «Интерфакс». Как следует из исследования Королевского колледжа Лондона, идущие следом города заметно уступают. Например, в Барселоне это 12,74 кг, в Амстердаме и Берлине - 4,62 кг.

Анализ проводили ученые-криминалисты, которые исследовали сточные воды в разных мегаполисах на предмет концентрации бензоилэкгонина - продукта переработки кокаина человеческим организмом. Оценивался именно уровень чистого кокаина без учета примесей лидокаина и бензокаина.

По их оценке, в год лондонцы употребляют более 8 тонн чистого кокаина. В отличие от других европейских городов, в Лондоне рост уровня употребления этого наркотика в выходные незначителен и стабилен на протяжении всей недели.

Другой британский город - Бристоль - оказался на первом месте по среднему числу потребителей кокаина. Он также возглавил рейтинг городов по объему ежедневного потребления наркотика на 1000 человек с показателем в 3,5 г. Следом идут Амстердам (3,3 г/1000 чел.), Цюрих (3,1 г/1000 чел.) и Лондон (2,8 г/1000 чел.).

Рынок кокаина в Лондоне оценивается в £1 млрд, одна доза стоит около £2,75, а ежедневно их продается на улицах по 0,5 млн. Отмечается, что цена наркотика сильно не менялась в последние годы, зато продающийся кокаин стал химически чище, то есть сильнее вызывает зависимость. Криминалисты полагают, что именно с ростом чистоты связано увеличение концентрации бензоилэкгонина в сточных водах.

Заключение

Стоимость пиццы в Лондоне - редко более £5. Пинта пива в пабе - от £3,5. Биг Мак сет в лондонском Макдональдсе - £7. Ужин на двоих в ресторане (с алкоголем) - от £70. Даже пообедать дома (на двоих без алкоголя) вряд ли получится дешевле £10-20, если не питаться только хлебом и картошкой.

Поэтому кокаиновый кризис, а как назвать по другому продажу 500 тыс. доз при населении 8,9 млн человек (5,6% или каждый 19 человек), имеет очень простое и бытовое объяснение - небывалая дешевизна по местным меркам. Этим же легко объяснить, что отсутствует рост уровня употребления в выходные. Чистота наркотика здесь имеет, пожалуй, второстепенное значение. Кстати, £1 = 80 рублей (79,88 на 10 октября).

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19