SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Болтон обвинил Трампа в намеренной задержке военной помощи Украине

Принуждение украинских чиновников к поиску компромата на Байденов является одним из центральных вопросов процедуры импичмента в отношении президента США

Болтон обвинил Трампа в намеренной задержке военной помощи Украине
фото: Wikipedia

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон в готовящейся к публикации книге утверждает, что задержка военной помощи Украине была сделана намеренно. Газета The New York Times приводит слова Болтона о Трампе: «Он хотел продолжить заморозку $391 млн для помощи Украине в области безопасности до тех пор, пока украинские чиновники не помогут в расследовании в отношении демократов, включая Байденов».

По оценке издания Axios, откровения Болтона представляют собой драматический поворота в деле об импичменте президента Трампа, которое передано в Сенат США. Издание пишет, что в понедельник утром президент США решительно отрицал слова Болтона: ««Я НИКОГДА не говорил Джону Болтону, что помощь Украине взаимосвязана с расследованием в отношении демократов, в том числе Байденов […] Если Джон Болтон сказал это, то ради того, чтобы продать свою книгу».

Теперь демократы настаивают, чтобы Болтон дал показания в Сенате. Президент Трамп и его администрации выступают против его участия в слушаниях по импичменту*. Трамп ранее объяснял, почему считает неправильным публичное выступление Болтона: «Он занимался вопросами национальной безопасности. Он знает, что я думаю по ряду тем, моё отношение к иностранным лидера и правительствам […] Кроме того, нельзя забывать, что он ушел в отставку не самым мирным образом».

Не мирным образом

Черновик книги Болтон направил для ознакомления в Белый дом. Однако по сведениям американской прессы, газета The New York Times получила черновик раньше администрации президента США. После этого почти все журналисты сделали умозаключение о намеренном разглашении Болтоном щекотливой информации.

Мотив Болтона очевиден - его выгнали из Белого дома с очень нелицеприятной характеристикой. 11 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что отправленный в отставку советник по национальной безопасности Джон Болтон совершил «некоторые очень большие ошибки».

«Джон известен как крутой парень. Он был настолько жёстким, что втянул нас в Ирак. Это очень суперкруто. Джон не соответствовал тому, что мы делали», - пренебрежительно заявил Трамп.

Президент также обвинил экс-советника в проблемах в Венесуэле, Иране и Северной Корее. Болтон сначала отказался прокомментировать обвинения. Но через несколько минут он пообещал: «Я скажу свое слово в свой час». Видимо, нужный час настал.

* - напомним, что запуск процедуры импичмента демократами непосредственно связан с июльским телефонным разговором господина Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. В официальной расшифровке разговора, который Белый дом опубликовал 25 сентября, говорится о том, что господин Зеленский выразил заинтересованность в получении американского противотанкового ракетного комплекса Javelin.

В ответ президент Трамп сказал: «Я хотел бы, чтобы вы оказали нам услугу». Среди тем, о которых он говорил, было расследование генпрокуратуры Украины в отношении Burisma, крупнейшей частной нефтегазовой компании Украины. Одним из членов совета директоров Burisma был Хантер Байден, сын тогдашнего вице-президента Джо Байдена, который сейчас ведет кампанию за выдвижение от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале россияне забрали из банков валюту почти на $2 млрд

В феврале, с началом первой волны ослабления курса рубля, из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка было выведено по $300–360 млн. Из менее крупных банков, таких как СМП-банк, "ФК Открытие", Альфа-банк, вкладчики забрали $120–200 млн.

новости
Минфин США не считает данные по безработице показательными

Минфин США не считает данные по безработице показательными

Инвесторы по всему миру боялись публикации американской статистики. Однако на фоне худших данных рынка труда за всю историю наблюдений фондовые индексы США начали расти.

новости
Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

Покупатели X5 Retail Group закупили продукты впрок

За период с 9 по 22 марта более 50% покупателей «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» делали закупки впрок на ограниченный топовый ассортимент товаров длительного хранения. Типовой российской семье накупленных продуктов хватит на срок более ста дней.

темы
Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Знакомимся с бережливым производством на примере "Заинского сахара"

Сахарный завод холдинга АГРОСИЛА планирует значительно снизить себестоимость продукции за счет внедренной концепции бережливого производства.

новости
Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Выдачи кредитных карт в России в январе-феврале 2020 года сократились на 18%

Объем выданных средств по кредитным картам сократился на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Россияне переключается на кредиты наличными.