SULARU   /   Темы   /   Мелкие пивоварни и разнообразие брендов остаются

Мелкие пивоварни и разнообразие брендов остаются

Мелкие пивоварни и разнообразие брендов остаются
фото: pixabay.com

Правительство РФ и Минфин РФ, вероятно, тоже имеют в своём составе любителей пива

Редакция SULARU придержала хорошую новость для пятницы. Вкратце, хорошее пиво и мелкие пивоварни остаются на рынке, вопреки нашим опасениям,

На съезде пивоваров 17 апреля представитель общественной организации «ОПОРА России» рассказал о решении правительства по вопросу лицензирования пива и ограничениях для ИП, а также о минимальной мощности для установки счетчиков, сообщил в тот же день портал пивного рынка Profibeer.

Президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин принял участие в переговорах с Минфином, в ходе которых было решено отказаться от лицензирования отрасли. Вместо этого будет введен реестр производителей пива. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и союзы пивоваров уже начали разрабатывать критерии для включения в реестр и возможные варианты исключений.

Что касается деятельности ИП, то им не будет запрещена реализация пива, однако предпринимателей ожидает увеличение ответственности за несдачу деклараций до уровня ООО. По счетчикам планка будет снижена до 100 тыс. дал.

В общем, хотя бы этим летом любителям пива можно будет насладиться старинным напитком на даче. Дальше правительство опять может передумать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail