SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн
фото: pixabay

Компания Microsoft в среду ненадолго достигла рыночной капитализации в $1 трлн в результате отличной отчётности за I кв. 2019 г. (III кв. финансового года).

Отчётность Microsoft показала финансовые результаты заметно лучше консенсус-прогноза аналитиков:
- Выручка на одну акцию составила в январе-марте $1,14 вместо ожидаемого $1,00;
- Квартальная выручка выросла на 14% в годовом выражении и составила $30,6 млрд против $29,84 млрд, как ожидали аналитики;
- Чистая прибыль выросла почти на 19% в годовом выражении до $8,8 млрд.

Акции Microsoft по итогам дня выросли на 4,4% до 130,6 доллара за акцию. С начала года акции корпорации выросли почти на 25%. За последние 12 месяцев акции выросли на 34%. Главной звездой отчётности стал облачный сервис Azure, который показал рост в 73% год-к-году. По сравнению с прошлым кварталом рост составил 41%, что увеличило продажи Azure до $9,6 млрд.

Хотя Azure по-прежнему намного меньше своего конкурента - облачного сервиса от Amazon (AWS), аналитики отмечают что темпы роста Azure больше темпов роста AWS, если сравнивать их прогресс с момента запуска обоих сервисов.

Продажи операционной системы Windows также неожиданно выросли на 9%. Кроме этого Microsoft незначительно увеличила прогноз выручки в IV квартале финансового года с $32,2 млрд до $32,9 млрд (аналитики ждали $32,6 млрд).

Для справки

Самой дорогой компанией мира среди публичных и частных компании считается Saudi Aramco. Последняя её официальная оценка саудовскими властями была заявлена как «больше $2 трлн».И это, скорее всего, вполне адекватная оценка.

Судите сами, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая в прошлом году была преобразована в акционерное общество в рамках затянувшейся подготовки к первичному размещению акций на бирже, получила в 2018 г. прибыль до налогообложения в размере невероятных $224 млрд.

Другими словами, её грязная прибыль (EBITDA) на примерно 60% больше предполагаемой выручки (продаж) Microsoft.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19