SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн
фото: pixabay

Компания Microsoft в среду ненадолго достигла рыночной капитализации в $1 трлн в результате отличной отчётности за I кв. 2019 г. (III кв. финансового года).

Отчётность Microsoft показала финансовые результаты заметно лучше консенсус-прогноза аналитиков:
- Выручка на одну акцию составила в январе-марте $1,14 вместо ожидаемого $1,00;
- Квартальная выручка выросла на 14% в годовом выражении и составила $30,6 млрд против $29,84 млрд, как ожидали аналитики;
- Чистая прибыль выросла почти на 19% в годовом выражении до $8,8 млрд.

Акции Microsoft по итогам дня выросли на 4,4% до 130,6 доллара за акцию. С начала года акции корпорации выросли почти на 25%. За последние 12 месяцев акции выросли на 34%. Главной звездой отчётности стал облачный сервис Azure, который показал рост в 73% год-к-году. По сравнению с прошлым кварталом рост составил 41%, что увеличило продажи Azure до $9,6 млрд.

Хотя Azure по-прежнему намного меньше своего конкурента - облачного сервиса от Amazon (AWS), аналитики отмечают что темпы роста Azure больше темпов роста AWS, если сравнивать их прогресс с момента запуска обоих сервисов.

Продажи операционной системы Windows также неожиданно выросли на 9%. Кроме этого Microsoft незначительно увеличила прогноз выручки в IV квартале финансового года с $32,2 млрд до $32,9 млрд (аналитики ждали $32,6 млрд).

Для справки

Самой дорогой компанией мира среди публичных и частных компании считается Saudi Aramco. Последняя её официальная оценка саудовскими властями была заявлена как «больше $2 трлн».И это, скорее всего, вполне адекватная оценка.

Судите сами, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая в прошлом году была преобразована в акционерное общество в рамках затянувшейся подготовки к первичному размещению акций на бирже, получила в 2018 г. прибыль до налогообложения в размере невероятных $224 млрд.

Другими словами, её грязная прибыль (EBITDA) на примерно 60% больше предполагаемой выручки (продаж) Microsoft.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Рост ВВП России в январе-марте замедлился до 0,5%

Данные Росстата за I квартал 2019 года оказались хуже оценок Минэкономразвития и Банка России. Минэкономразвития ранее оценивало рост ВВП в январе-марте в размере 0,8%, ЦБ - в 1-1,5%.

новости
Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Пятиместное летающее такси Lilium совершило первый полёт

Немецкий проект Lilium, поддерживаемый большими китайскими деньгами, раскрыл детали первого полёта своего роскошного летающего пятиместного аппарата вертикального взлёта. Если всё будет проходить гладко и дальше, то его коммерческая эксплуатация начнется до 2025 года.

новости
Боевые лазеры будет определять военный потенциал России в XXI веке

Боевые лазеры будет определять военный потенциал России в XXI веке

Президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи отметил, что еще недавно такое оружие встречалось только в фантастических рассказах. Он подчеркнул, что подобное оружие уже существует.

новости
Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Южная Корея поможет КНДР с продовольствием

Северная Корея столкнулась с сильнейшей засухой с 1917 года, которая грозит обернуться голодом. Для борьбы с засухой и надвигающейся гуманитарной катастрофой главная газета КНДР Rodong Sinmun  предлагает мобилизовать все имеющиеся в наличии водяные насосы и прочую ирригационную технику для поисков воды.

новости
Sony и Microsoft объявили о партнерстве

Sony и Microsoft объявили о партнерстве

Компании объединяются в сфере новейших технологий: они будут вместе разрабатывать облачные решения на платформе Azure, работать над искусственным интеллектом и создавать новые микрочипы для датчиков изображения.