SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн
фото: pixabay

Компания Microsoft в среду ненадолго достигла рыночной капитализации в $1 трлн в результате отличной отчётности за I кв. 2019 г. (III кв. финансового года).

Отчётность Microsoft показала финансовые результаты заметно лучше консенсус-прогноза аналитиков:
- Выручка на одну акцию составила в январе-марте $1,14 вместо ожидаемого $1,00;
- Квартальная выручка выросла на 14% в годовом выражении и составила $30,6 млрд против $29,84 млрд, как ожидали аналитики;
- Чистая прибыль выросла почти на 19% в годовом выражении до $8,8 млрд.

Акции Microsoft по итогам дня выросли на 4,4% до 130,6 доллара за акцию. С начала года акции корпорации выросли почти на 25%. За последние 12 месяцев акции выросли на 34%. Главной звездой отчётности стал облачный сервис Azure, который показал рост в 73% год-к-году. По сравнению с прошлым кварталом рост составил 41%, что увеличило продажи Azure до $9,6 млрд.

Хотя Azure по-прежнему намного меньше своего конкурента - облачного сервиса от Amazon (AWS), аналитики отмечают что темпы роста Azure больше темпов роста AWS, если сравнивать их прогресс с момента запуска обоих сервисов.

Продажи операционной системы Windows также неожиданно выросли на 9%. Кроме этого Microsoft незначительно увеличила прогноз выручки в IV квартале финансового года с $32,2 млрд до $32,9 млрд (аналитики ждали $32,6 млрд).

Для справки

Самой дорогой компанией мира среди публичных и частных компании считается Saudi Aramco. Последняя её официальная оценка саудовскими властями была заявлена как «больше $2 трлн».И это, скорее всего, вполне адекватная оценка.

Судите сами, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая в прошлом году была преобразована в акционерное общество в рамках затянувшейся подготовки к первичному размещению акций на бирже, получила в 2018 г. прибыль до налогообложения в размере невероятных $224 млрд.

Другими словами, её грязная прибыль (EBITDA) на примерно 60% больше предполагаемой выручки (продаж) Microsoft.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

SCMP: Китайские ученые подтвердили «невероятный прорыв» в стелс-технологиях

Исследователи из Академии наук Китая считают, что моделирование электромагнитных волн является ключом к новой эре в радиолокационном обнаружении военных кораблей и самолетов. Созданная на основе математической модели профессора Луо Сяньгана "метаповерхность" обещает невиданную до сих пор эффективность радиолокационной невидимости. Конечно, если китайцы не преувеличивают.

новости
Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

Минтруд РФ прогнозирует рост числа безработных на 60% за счет предпенсионеров

В 2020 году показатель среднемесячной численности безработных в России вырастет в 1,6 раза, так как граждане предпенсионного возраста могут начать массово регистрироваться в качестве безработных.

темы
CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

CNBC: F-35 перепугал Иран и перемешал все карты на Ближнем Востоке

Американское издание пробует сделать политико-экономическую оценку появления на вооружении США и их союзников единого ударного истребителя пятого поколения. Производство F-35 стало самым дорогим оборонным проектом в истории Америки. CNBC аргументирует, почему этот проект не заслуживает той критики, которой его подвергли.

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.