SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть снижаются после роста в пятницу

К 8:00 Мск фьючерсы на нефть марки Brent снизилось до $65,80 за баррель по сравнению с ценой закрытия $66,21 за баррель в пятницу.

Напомним, дневной рост по итогам торой 16 марта составил 1,7% или $1,09.

В краткосрочной перспективе наблюдается неопределенность при долгосрочном повышающемся тренде. Последний хорошо виден на недельном графике (предоставлен порталом Investing.com).

Основные факторы на рынке

На прощлой неделе Международное энергетической агентство в своём докладе улучшило прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 0,1 млн баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей в сутки, сославшись на позитивные ожидания относительно спроса со стороны стран ОЭСР. Также оно сообщило, что если соглашение ОПЕК+ продолжит действовать, то из-за снижения добычи в Венесуэле дефицит на рынке нефти может наступить во втором квартале 2018 года.

Но рынок отреагировал относительно вяло, вспоминая противоречивую недельную статистику США по запасам нефти и бензина. Спекулянты немного нарастили активность, но выйти из бокового коридора ни в одну сторону не смогли.

Стоит напомнить, что на Ближнем Востоке усиливаются противоречия между Саудовской Аравией и Ираном. Начавшись с разногласий об оптимальных нефтяных котировках, спор продолжился заявлением саудитов, что они готовы создать ядерное оружие в ответ на такие попытки Ирана. Это в теории ставит соглашение ОПЕК+ под угрозу, но спекулянты пока не воспринимают её серьезно и, в целом, безуспешно пробуют найти повод для покупки на долгосрочной повышательной тенденции.

Напомним, что министр энергетики РФ Александр Новак предполагал возможность пересмотра соглашения ОПЕК+ не ранее 2019 года. Его саудовский коллега говорил о возможном начале переговоров о прекращении сделки в конце 2018 года. В текущих реалиях соглашение, вероятно, может быть пересмотрено раньше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

«Мир» работает над оплатой покупок с помощью биометрии

Платежная система «Мир» рассматривает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Технология в целом более безопасна, чем карты, но у нее есть свои минусы.

новости
Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

Найдено продолжение романа "Заводной апельсин»

В архивах английского писателя Энтони Бёрджесса найдено ранее неизвестное продолжение, как иногда характеризуют роман, сатирической антиутопии "Заводной апельсин». Эта антиутопия приобрела особенную популярность после культовой экранизации Стэнли Кубрика

новости
Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Россиянам могут запретить привозить из-за рубежа сыр и хамон

Правительство изучает предложение о запрете частным лицам ввозить мясную и молочную продукции из-за рубежа. Вместе с такими изделиями в страну могут попасть опасные для животных вирусы, считают агропроизводители и Минсельхоз.

темы
Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Microsoft достигала рыночной капитализации в $1 трлн

Скачок стоимости компании в среду вызвала отличная отчетность за январь-март. По результатам торгового дня капитализация вернулась к $959 млрд. То есть Microsoft по итогам торгового дня осталась позади компании Apple, которая является самой дорогой публичной компанией мира с капитализацией в $976 млрд.

новости
Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Встреча Путина с Ким Чен Ыном была обстоятельной

Такую характеристику встрече дал президент России Владимир Путин. Его беседа "тет-а-тет" с лидером КНДР продолжалась почти два часа вместо запланированного часа.