SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Цены на нефть снижаются после роста в пятницу

К 8:00 Мск фьючерсы на нефть марки Brent снизилось до $65,80 за баррель по сравнению с ценой закрытия $66,21 за баррель в пятницу.

Напомним, дневной рост по итогам торой 16 марта составил 1,7% или $1,09.

В краткосрочной перспективе наблюдается неопределенность при долгосрочном повышающемся тренде. Последний хорошо виден на недельном графике (предоставлен порталом Investing.com).

Основные факторы на рынке

На прощлой неделе Международное энергетической агентство в своём докладе улучшило прогноз мирового спроса на нефть в 2018 году на 0,1 млн баррелей в сутки до 1,5 млн баррелей в сутки, сославшись на позитивные ожидания относительно спроса со стороны стран ОЭСР. Также оно сообщило, что если соглашение ОПЕК+ продолжит действовать, то из-за снижения добычи в Венесуэле дефицит на рынке нефти может наступить во втором квартале 2018 года.

Но рынок отреагировал относительно вяло, вспоминая противоречивую недельную статистику США по запасам нефти и бензина. Спекулянты немного нарастили активность, но выйти из бокового коридора ни в одну сторону не смогли.

Стоит напомнить, что на Ближнем Востоке усиливаются противоречия между Саудовской Аравией и Ираном. Начавшись с разногласий об оптимальных нефтяных котировках, спор продолжился заявлением саудитов, что они готовы создать ядерное оружие в ответ на такие попытки Ирана. Это в теории ставит соглашение ОПЕК+ под угрозу, но спекулянты пока не воспринимают её серьезно и, в целом, безуспешно пробуют найти повод для покупки на долгосрочной повышательной тенденции.

Напомним, что министр энергетики РФ Александр Новак предполагал возможность пересмотра соглашения ОПЕК+ не ранее 2019 года. Его саудовский коллега говорил о возможном начале переговоров о прекращении сделки в конце 2018 года. В текущих реалиях соглашение, вероятно, может быть пересмотрено раньше.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19