ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Нефть марки Brent незначительно дорожает

Нефть марки Brent незначительно дорожает

Нефть марки Brent незначительно дорожает после еще менее значительного снижения накануне. В 8:15 МСК котировка пробила локальный уровень сопротивления в $66,30 за баррель и достигла отметки в $66,60 (+0,84%) к 8:45 МСК по сравнению со вчерашним закрытием торгов на уровне $66,05.

При общем позитивном настроении сегодня трейдеры продолжают разглядывать отчёт ОПЕК и надеются на сильный торговый сигнал от отчета о недельных запасах сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API) в 18:30 МСК.

Напомним, что технический комитет ОПЕК оценил уровень выполнения условий соглашения ОПЕК+ (по сокращению добычи нефти) в феврале в 138%. Внутри 12 стран организации план был перевыполнен на 42%, в странах-партнерах - на 13%.

При этом Саудовская Аравия недавно сообщила о росте экспортных поставок дизельного топлива и бензина в январе 2018 года до исторического максимума. Вероятно, выполняя условия соглашение ОПЕК+, Саудовская Аравия сосредоточилась на более дорогом сегменте нефтяного рынка.

Рынок следит за данными о нефтедобыче в США. Ранее прогнозировалось, что добыча в стране будет быстро нарастать. Однако, по данным Международного энергетического агентства, рост добычи в США может быть компенсирован падением добычи в Венесуэле.

Также стоит напомнить, что на Ближнем Востоке усиливаются противоречия между Саудовской Аравией и Ираном. Начавшись с разногласий об оптимальных нефтяных котировках, спор продолжился заявлением саудитов, что они готовы создать ядерное оружие в ответ на такие попытки Ирана. Это в теории ставит соглашение ОПЕК+ под угрозу, но рынок пока не воспринимают ситуацию серьезно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail