ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   Медведев: вопрос повышения пенсионного возраста назрел

Медведев: вопрос повышения пенсионного возраста назрел

Вопрос повышения пенсионного возраста уже назрел, но принятие решений должно быть взвешенным, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений. Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели", - сказал он, отчитываясь о деятельности правительства Госдуме РФ.

По словам Медведева, в настоящий момент в РФ уже принципиально другая продолжительность жизни. Он привёл привычный аргумент сторонников повышения пенсионного возраста, что в 30-е годы XX века, когда принималось решение о пенсионном возрасте, продолжительность жизни была около 40 лет.

Напомним, что повышение пенсионного возраста неминуемо. Ранее на эту тему высказывался министр экономического развития Максим Орешкин. Активным сторонником повышения является руководитель ЦСР Алексей Кудрин.

Как промежуточное решения также предлагалось пересмотреть трудовой стаж в сторону увеличения, но суммы экономии Пенсионного фонда от такого шага не были значительны.

В «итогах недели» в середине февраля редакция SULARU проводила расчет, сколько требуется денег для роста пенсий, о чем говорили власти в качестве аргумента за повышение пенсионного возраста.

Ничего, повышение пережить можно, главное, чтобы при нашей жизни не ввели динамическое изменение пенсионного возраста, как предлагали некоторые ученые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail