SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Торговый профицит Китая уменьшился на 21,8%

Торговый профицит Китая уменьшился на 21,8% в I квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила Главное управление таможни КНР (ГУТ).

Экспорт вырос на 7,4%, импорт – на 11,7%. Торговый профицит составил 326 млрд йен (около $51,85 млрд). Общий внешнеторговый оборот в I квартале 2018 года вырос на 9,4% до 6,75 трлн йен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представитель ГУТ пояснил журналистам, что относительно быстрый прирост внешнеторгового оборота обеспечен умеренным мировым экономическим ростом и значительным оживлением экономики КНР, которое увеличило потребность в импорте.

Ранее глава КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не ищет торгового профицитаи желает более сбалансированного платёжного баланса во внешней торговле.

Такое заявление привело как к росту нефтяных котировок, так и к снижению опасений в отношении скорого начала глобальной торговой войны, хотя неопределенность в отношении ввода торговых ограничений сохраняется.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19