SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
темы

Ларри Кадлоу: США могут ввести пошлины раньше переговоров с КНР

Главный советник президента США по экономическим вопросам Ларри Кадлоу оценил инициативу Китая о расширении импорта как первый позитивный шаг за много лет, но не стал связывать введение пошлин в отношении Китая и изменение риторики КНР.

Ларри Кадлоу: США могут ввести пошлины раньше переговоров с КНР

Во вчерашнем интервью CNBC директор Национального экономического совета (США) назвал заявление главы Китая Си Цзиньпина о расширении импорта «очень позитивным шагом», который однако не определяет введение или отказ от ввода пошлин на китайские товары.

«Я думаю, что на каком-то этапе мы сядем за стол переговоров. Тарифы могут быть введены до этих переговоров, а может быть после. Не надо никакой паники. В любом случае тарифы ещё не введены и не будут введены ещё пару месяцев», - сказал он в телеэфире, отметив, что он является оптимистом в этом вопросе.

Напомним, что Китай и США сейчас испытывают друг друга на прочность, угрожая и новыми пошлинами в $100 млрд(США) и возможностью выйти за рамки торговых отношений(Китай). Главное, страны имеют принципиально разные взгляды на ситуацию. Китай вообще не принимает позицию СШАв текущем виде. А США не готовы идти на компромиссы в области «воровства высоких технологий».

Вчера рынки с оптимизмом восприняли заявление Си Цзиньпина о том, что Китай «не ищет торгового профицита», нефть значительно подорожала, рынки акций начали рост. Но советник Трампа немного притушил восторги.

Ларри Кадлоу уверен, что для начала переговоров надо прояснить все основные моменты. Главная претензия США – Китай ворует технологии. По его мнению, это так и есть.

«Поймите, Китай – главная проблема, не Трамп», - подчеркнул он, отметив, что Трамп является сторонником свободной торговли.

По его словам, свободная торговля подразумевает честную игру без воровства и без установленных Китаем таможенных барьеров. Он еще раз заявил, что является оптимистом и верит, что главы двух государств имеют наилучшие намерения.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водородная энергетика: будущее, которое недостижимо

Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем.

темы
Социально-экономические последствия дешёвой еды

Социально-экономические последствия дешёвой еды

Прогресс сделал пищу относительно дешёвой для жителей развитых стран только во второй половине XIX века. Сегодня такая еда стала способом поддерживать уровень жизни работников даже в условиях стагнации заработной платы.

темы
Основы денежно-кредитной политики для новичков

Основы денежно-кредитной политики для новичков

Институтский курс "финансы и кредит" довольно обширен, перегружен математикой, терминологией и описанием экономических моделей. Сегодня мы попытаемся очень коротко изложить суть того, что студенты узнают после годового мучения.

темы
Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Миру пора системно думать о катастрофических и экзистенциальных рисках

Создание глобальных и национальных систем раннего предупреждения всегда было и остаётся лучшей идеей

темы
Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Сможет ли Amazon расти как вечно молодой стартап?

Инвесторы пока думают именно так. Во время пандемии служба доставки Amazon оказалась незаменимой. Но период расцвета непременно закончится. Вопрос один - как скоро?