SULARU   /   Новости   /   В Москве может появиться новый железнодорожный вокзал

В Москве может появиться новый железнодорожный вокзал

На пересечении Рязанского проспекта и Московского центрального кольца (МЦК) ведётся строительство крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ). Со временем здесь может открыться новый железнодорожный вокзал, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в среду 30 мая.

«На Рязанском проспекте через год-два будут открыты две станции метро с общим названием "Нижегородская". Первая - в составе Кожуховской линии, вторая - в составе Большой кольцевой. Здесь же можно будет перейти и на МЦК. Платформу Карачарово передвинут поближе к станциям метро и соединят удобным переходом», - сказал мэр Москвы в интервью газете "Аргументы и факты".

По его словам, получится уникальный пересадочный узел, в одном месте сойдутся четыре линии метро, поезда МЦК и пригородного сообщения. На этом развитие ТПУ не остановится

«Когда РЖД завершит строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань, вполне возможно, что поезда будут останавливаться и на Карачарово. В Москве появится еще один вокзал", - добавил Собянин.

В результате ТПУ на пересечении Рязанского проспекта и МЦК может стать крупнейшим в Москве.

Nota bene

В апреле 2018 года в списке самых страдающих от пробок городов Европы, представленного аналитическим сервисом GoCompare, Москва заняла первое непочетное место. Столица крайне нуждается в транспортной инфраструктуре. Стоит отдать должное муниципалитету и мэру, её строительство и модернизация ведётся активно. Возможно, в обозримом будущем Москва лишится лидерства в антирейтинге.

Хотя, если планы Минфина РФ, которые достаточно разумны, по перераспределению доходов Москвы в пользу регионов претворятся в жизнь, столице строить в том же темпе станет значительно сложнее. Поэтому они встретили понятное и не менее разумное сопротивление со стороны Сергея Собянина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail