SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай не хочет эскалации напряжённости в торговле с США

Китай не хочет эскалации напряжённости в торгово-экономических отношениях с Соединенными Штатами и готов увеличить импорт американских товаров, заявил 7 июня представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщил «Интерфакс».

По его словам, в ходе состоявшихся в выходные переговоров вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с министром торговли США Уилбуром Россом стороны достигли определенного прогресс в области закупок Китаем американской сельхозпродукции и энергетических товаров.

"Состоялось обсуждение вопросов, касающихся специфических сфер сотрудничества, включая углубленные переговоры по сельскому хозяйству и энергетике. Китай готов импортировать больше товаров из США", - сказал представитель минитерства.

По информации издания Wall Street Journal, КНР предложила увеличить закупку американских сельскохозяйственных товаров и энергоносителей на сумму порядка $70 млрд в год, если президент США Дональд Трамп откажется от объявленных планов введения заградительных пошлин на ряд товаров китайского экспорта. Китайская сторона, в частности, может увеличить закупки американских соевых бобов, кукурузы, природного газа, нефти и угля.

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы власти КНР взяли на себя обязательство сократить профицит торговли с США на $200 млрд от $375 млрд в настоящее время. Пекин полагает, что достижение такой цели потребует длительного времени.

Nota bene

История с китайской корпорацией ZTE, вероятно, не прошла даром, КНР не спешит поддержать другие страны в противостоянии с США. Напомним, первая реакция китайских СМИ на сообщение о дополнительных импортгных пошлинах на продукции из КНР была несколько эмоциональной. Показалось, что объявленная пауза в эскалации отношений подошла к концу. Нет, КНР проявила выдержку и смогла продвинуться в тяжелых переговорах. России такой расклад на руку, в противном случае нефтяным ценам мог грозить обвал.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

Подготовлен проект долгосрочной транспортной стратегии

В оптимистичном сценарии общий грузопоток вырастет на 55% с 7102,64 млн т в 2019 году до 10993,65 млн т в 2036 году. Однако такой рост является необоснованно заниженным, если его увязывать с российским макропрогнозом.

новости
Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Производители пива просят защиты от демпинга ритейлеров

Союз российских пивоваров в очередной раз предложил ввести минимальную розничную цену на пиво, так как это ограничит недобросовестную конкуренцию со стороны торговли, крупнейших коллег по цеху и серого производства.

новости
ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

ГПП даст возможность докупить недостающие пенсионные баллы

Среди мер стимулирования участия россиян в Гарантированном пенсионном плане появилась новая идея. Авторы концепции предлагают разрешить тратить накопленные средства на покупку стажа или пенсионных баллов, недостающих для оформления страховой пенсии.

темы
Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Аналоговые технологии: от хороших НИОКР до отсутствия изделий

Полтора года назад SULARU впервые написало об уникальном российском средстве спасения с высотных зданий СПАРС. Нам тогда показалось, что проект ожидает успех в ближайшее время. Но нет. И мы хотим понять в серии статей, почему изобретатели и новаторы испытывают похожие затруднения при выводе важнейшей продукции на российский рынок.

темы
Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Счетная палата усомнилась в качестве юридической помощи «государственных» адвокатов

Под так называемыми «государственными» адвокатами ведомство, выбирая самое неподходящее название, понимает адвокатов, назначаемых условно бесплатно для защиты обвиняемых в рамках уголовного процесса. Аудиторы в данном случае не просто провели некачественный анализ, но и судят о предмете, в котором даже не попробовали разобраться.