SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай не хочет эскалации напряжённости в торговле с США

Китай не хочет эскалации напряжённости в торгово-экономических отношениях с Соединенными Штатами и готов увеличить импорт американских товаров, заявил 7 июня представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщил «Интерфакс».

По его словам, в ходе состоявшихся в выходные переговоров вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с министром торговли США Уилбуром Россом стороны достигли определенного прогресс в области закупок Китаем американской сельхозпродукции и энергетических товаров.

"Состоялось обсуждение вопросов, касающихся специфических сфер сотрудничества, включая углубленные переговоры по сельскому хозяйству и энергетике. Китай готов импортировать больше товаров из США", - сказал представитель минитерства.

По информации издания Wall Street Journal, КНР предложила увеличить закупку американских сельскохозяйственных товаров и энергоносителей на сумму порядка $70 млрд в год, если президент США Дональд Трамп откажется от объявленных планов введения заградительных пошлин на ряд товаров китайского экспорта. Китайская сторона, в частности, может увеличить закупки американских соевых бобов, кукурузы, природного газа, нефти и угля.

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы власти КНР взяли на себя обязательство сократить профицит торговли с США на $200 млрд от $375 млрд в настоящее время. Пекин полагает, что достижение такой цели потребует длительного времени.

Nota bene

История с китайской корпорацией ZTE, вероятно, не прошла даром, КНР не спешит поддержать другие страны в противостоянии с США. Напомним, первая реакция китайских СМИ на сообщение о дополнительных импортгных пошлинах на продукции из КНР была несколько эмоциональной. Показалось, что объявленная пауза в эскалации отношений подошла к концу. Нет, КНР проявила выдержку и смогла продвинуться в тяжелых переговорах. России такой расклад на руку, в противном случае нефтяным ценам мог грозить обвал.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19