SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай не хочет эскалации напряжённости в торговле с США

Китай не хочет эскалации напряжённости в торгово-экономических отношениях с Соединенными Штатами и готов увеличить импорт американских товаров, заявил 7 июня представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщил «Интерфакс».

По его словам, в ходе состоявшихся в выходные переговоров вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с министром торговли США Уилбуром Россом стороны достигли определенного прогресс в области закупок Китаем американской сельхозпродукции и энергетических товаров.

"Состоялось обсуждение вопросов, касающихся специфических сфер сотрудничества, включая углубленные переговоры по сельскому хозяйству и энергетике. Китай готов импортировать больше товаров из США", - сказал представитель минитерства.

По информации издания Wall Street Journal, КНР предложила увеличить закупку американских сельскохозяйственных товаров и энергоносителей на сумму порядка $70 млрд в год, если президент США Дональд Трамп откажется от объявленных планов введения заградительных пошлин на ряд товаров китайского экспорта. Китайская сторона, в частности, может увеличить закупки американских соевых бобов, кукурузы, природного газа, нефти и угля.

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы власти КНР взяли на себя обязательство сократить профицит торговли с США на $200 млрд от $375 млрд в настоящее время. Пекин полагает, что достижение такой цели потребует длительного времени.

Nota bene

История с китайской корпорацией ZTE, вероятно, не прошла даром, КНР не спешит поддержать другие страны в противостоянии с США. Напомним, первая реакция китайских СМИ на сообщение о дополнительных импортгных пошлинах на продукции из КНР была несколько эмоциональной. Показалось, что объявленная пауза в эскалации отношений подошла к концу. Нет, КНР проявила выдержку и смогла продвинуться в тяжелых переговорах. России такой расклад на руку, в противном случае нефтяным ценам мог грозить обвал.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

Еврокомиссия хочет ввести мораторий на распознавание лиц

За три-пять лет должны быть выработаны меры регулирования, которые закрепят обязательные правила для разработчиков и пользователей систем видеонаблюдения с технологией распознавания лиц

новости
Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Население материкового Китая превысило 1,4 млрд человек

Трудоспособное население материкового Китая незначительно сократилось, углубляя процесс естественного старения населения

новости
Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

Прогноз ООН: пора закончить торговые споры и перейти на «зеленую» экономику

В новом докладе «Мировое экономическое положение и перспективы 2020» эксперты предупреждают, что замедление глобальной экономической активности может создать серьезные препятствия в достижении Целей устойчивого развития ООН. Ситуация усугубляется ростом неравенства и тяжелыми последствиями изменений климата.

темы
Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Средний класс в Китае  прощается с "хорошими временами"

Городской средний класс был одним из крупнейших бенефициаров экономического бума в Китае в течение десятилетий. Теперь их вера в будущее поколебалась на фоне стагнации доходов и роста стоимости жизни.

новости
США и Китай подписали торговое соглашение

США и Китай подписали торговое соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали 15 января в Белом доме соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами