SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Китай не хочет эскалации напряжённости в торговле с США

Китай не хочет эскалации напряжённости в торгово-экономических отношениях с Соединенными Штатами и готов увеличить импорт американских товаров, заявил 7 июня представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, сообщил «Интерфакс».

По его словам, в ходе состоявшихся в выходные переговоров вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с министром торговли США Уилбуром Россом стороны достигли определенного прогресс в области закупок Китаем американской сельхозпродукции и энергетических товаров.

"Состоялось обсуждение вопросов, касающихся специфических сфер сотрудничества, включая углубленные переговоры по сельскому хозяйству и энергетике. Китай готов импортировать больше товаров из США", - сказал представитель минитерства.

По информации издания Wall Street Journal, КНР предложила увеличить закупку американских сельскохозяйственных товаров и энергоносителей на сумму порядка $70 млрд в год, если президент США Дональд Трамп откажется от объявленных планов введения заградительных пошлин на ряд товаров китайского экспорта. Китайская сторона, в частности, может увеличить закупки американских соевых бобов, кукурузы, природного газа, нефти и угля.

Президент США Дональд Трамп настаивает, чтобы власти КНР взяли на себя обязательство сократить профицит торговли с США на $200 млрд от $375 млрд в настоящее время. Пекин полагает, что достижение такой цели потребует длительного времени.

Nota bene

История с китайской корпорацией ZTE, вероятно, не прошла даром, КНР не спешит поддержать другие страны в противостоянии с США. Напомним, первая реакция китайских СМИ на сообщение о дополнительных импортгных пошлинах на продукции из КНР была несколько эмоциональной. Показалось, что объявленная пауза в эскалации отношений подошла к концу. Нет, КНР проявила выдержку и смогла продвинуться в тяжелых переговорах. России такой расклад на руку, в противном случае нефтяным ценам мог грозить обвал.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

новости
Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

Россия незначительно сократила вложения в госдолг США

В апреле 2019 года Россия сократила свой портфель казначейских обязательств Минфина США на $1,6 млрд до $12,1 млрд. По сравнению с прошлым годом изменение малозаметное. В апреле 2018 года на фоне антироссийский санкций российские вложения в американский госдолг рухнули почти вдвое с $96,1 млрд до $48,7 млрд.

новости
Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Профицит бюджета России сохранится в 2020-2022 годах

Минфин России повысил оценку доходов федерального бюджета на ближайшие два года. При этом оценка расходов практически не изменилась.

новости
«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

«Магнит» начал принимать пластиковые бутылки и алюминиевые банки

Пилотный проект запущен в шести супермаркетах в Москве, Красногорске и Краснодаре. Запуск совместного проекта с AB InBev Efes призван обратить внимание широкой аудитории к вопросу переработки. Бутылки — это вторсырье, которое лидирует среди использованной тары по объемам отправляемой на свалку.

темы
Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Средняя российская семья потратила в мае на еду 21100 рублей

Исследовательский центр Ромир опубликовал результаты расчёта доли продуктов питания в общей структуре расходов среднего домохозяйства. Доля затрат на еду остаётся стабильной значительное время. Ромир делает вывод о стабильности общей ситуации с благосостоянием россиян. К сожалению, такой вывод является необоснованным.

новости
Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Отстающие регионы получили в кураторы федеральных министров

Кураторы подготовят комплекс мер ускоренного развития десяти субъектов федерации и отследят их исполнение. Координировать работу кураторов со стороны правительства будет Виталий Мутко.