ГЛАВНАЯНОВОСТИТЕМЫЭКОНОМИКАМАТЧАСТЬРЕДКО О ПОЛИТИКЕОКОЛО ЭКОНОМИКИ
SULARU   /   Новости   /   США и Китай согласовали предварительную схему спасения ZTE

США и Китай согласовали предварительную схему спасения ZTE

США и Китай согласовали предварительную схему, которая позволит спасти китайскую телекоммуникационную компанию ZTE, вынужденную прекратить основную деятельность из-за американских санкций, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве.

Предполагается, что США снимут запрет на поставки комплектующих и программного обеспечения для ZTE, а китайская компания произведет изменения в руководстве и заплатит штраф.

Ранее ZTE Corp. сообщила о приостановке основных операций из-за американских санкций. ZTE закупала микросхемы у американских Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптику у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc.

Минторг США обосновал введение санкций в отношении ZTE тем, что компания, которая в 2017 году была оштрафована властями США на $1,2 млрд за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи, нарушила условия соглашения, заключенного для урегулирования этого дела.

Конфликт вокруг ZTE произошел в момент обострения отношений двух стран. После некоторого снижения напряжённости президент США Дональд Трамп предложил спасти компанию, так как слишком много китайских рабочих "несправедливо потеряют работу".

На выходных США и Китай поставили торговую войну «на паузу». США не будут реализовывать свои угрозы, связанные с введением пошлин на китайские товары на сумму в $150 млрд, пока продолжаются переговоры с Пекином по вопросам торговли, уточнил в понедельник 21 мая в интервью CNBC министр финансов США Стивен Мнучин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail