SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва планирует раскрыть потенциал городского железнодорожного транспорта

К 2030 году совокупный пассажиропоток столичного метро и городских железных дорог вырастет в Москве до 5,1 млрд человек в год, рассказал руководитель НПО транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев в пятницу 8 июня.

"Сегодня метро в год перевозит около 2,5 млрд человек, а железная дорога в городском сообщении - около 800 млн. К 2030 году мы должны добиться того, чтобы метрополитен с соблюдением нормативных показателей перевозил 3,5 млрд пассажиров в год, а железная дорога - 1,6 млрд", - заявил Бахирев.

По его словам, территориальный охват сети метро и железных дорог практически одинаков, потенциал пассажирских железнодорожных сообщений на сегодняшний день не используется по максимуму. Поэтому необходимо развивать рельсовый транспорт и увеличивать его долю в городских пассажироперевозках. Бахирев отметил, что все крупные города идут по этому пути и Москва не будет исключением.

По его данным, все транспортные средства Москвы, включая личные автомобили, перевозят порядка 8,5 млрд человек в год. НПО транспорта и дорог прогнозирует рост ежегодного пассажиропотока до 10 млрд человек к 2030 году. Бахирев убеждён, что обеспечить перевозку пассажиров в таком объеме за счет одной только улично-дорожной сети невозможно

Nota bene

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин извещал, что в ближайшие 3 года в столице планируется построить около 50 станций метро и 120 км линий метрополитена. Также будут введены в эксплуатацию около 220 км железных дорог.

Москва объективно уделяет большое внимание транспортной инфраструктуре как в самой столице, так и в Подмосковье. Ежегодно строятся новые развязки, появляются новые станции метро. Качество дорог в столице тоже достаточно высокое. Но мегаполис продолжает оставаться самым страдающим от пробок в Европе. Возможно, раскрытие потенциала городских ж/д сообщений поможет решить проблему.

Из мировых примеров сразу вспоминается Токио, который фактически построен «вокруг электричек», включая великолепный скоростной ж/д транспорт. При большей плотности населения транспортная проблема в столице Японии по сравнению с Москвой отсутствует. Но есть и ложка дёгтя в этой истории. Автомобильная дорожная сеть Токио, по крайней мере, в 2013 году была в 7 раз длиннее московской.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Адам Смит - современный почти до безобразия. Часть II

Четверть века назад издание «Дело» напечатало шедевр Марка Блауга - 4-е издание книги «Экономическая мысль в ретроспективе». За 25 лет утекло много воды. Последовав примеру Блауга, который серьёзно переписывал книгу каждые 10 лет, мы будем её редактировать под потребности нашего времени.

новости
Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Медианная зарплата работников крупных и средних предприятий составляет 34 335 рублей

Если бы Росстат учитывал в исследовании малые предприятия, то цифра медианного значения оплаты труда была бы ещё ниже. Медианная зарплата значительно ниже средней зарплаты по России, то есть 47 657 рублей.

новости
Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Госдума РФ разрешила следить за коровами через GPS

Депутаты уточнили понятие «шпионский прибор». Из зоны риска выведены многие обладатели приборов, у которых есть функции аудио- и видеозаписи, фотофиксации или геолокации

темы
Международное право не готово к буму космического бизнеса

Международное право не готово к буму космического бизнеса

Законодательство сейчас имеет большие пробелы. Кто должен нести ответственность за космический мусор? А добыча в космосе вообще законна?

новости
В России резко выросло производство устриц

В России резко выросло производство устриц

Как уже стало привычным на рынке продуктов питания РФ, росту отрасли помогли антироссийские санкции