SULARU во ВКонтакте SULARU в Facebook SULARU в Яндекс.Дзен SULARU в Blogger SULARU в GoogleNews SULARU RSS
новости

Москва планирует раскрыть потенциал городского железнодорожного транспорта

К 2030 году совокупный пассажиропоток столичного метро и городских железных дорог вырастет в Москве до 5,1 млрд человек в год, рассказал руководитель НПО транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игорь Бахирев в пятницу 8 июня.

"Сегодня метро в год перевозит около 2,5 млрд человек, а железная дорога в городском сообщении - около 800 млн. К 2030 году мы должны добиться того, чтобы метрополитен с соблюдением нормативных показателей перевозил 3,5 млрд пассажиров в год, а железная дорога - 1,6 млрд", - заявил Бахирев.

По его словам, территориальный охват сети метро и железных дорог практически одинаков, потенциал пассажирских железнодорожных сообщений на сегодняшний день не используется по максимуму. Поэтому необходимо развивать рельсовый транспорт и увеличивать его долю в городских пассажироперевозках. Бахирев отметил, что все крупные города идут по этому пути и Москва не будет исключением.

По его данным, все транспортные средства Москвы, включая личные автомобили, перевозят порядка 8,5 млрд человек в год. НПО транспорта и дорог прогнозирует рост ежегодного пассажиропотока до 10 млрд человек к 2030 году. Бахирев убеждён, что обеспечить перевозку пассажиров в таком объеме за счет одной только улично-дорожной сети невозможно

Nota bene

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин извещал, что в ближайшие 3 года в столице планируется построить около 50 станций метро и 120 км линий метрополитена. Также будут введены в эксплуатацию около 220 км железных дорог.

Москва объективно уделяет большое внимание транспортной инфраструктуре как в самой столице, так и в Подмосковье. Ежегодно строятся новые развязки, появляются новые станции метро. Качество дорог в столице тоже достаточно высокое. Но мегаполис продолжает оставаться самым страдающим от пробок в Европе. Возможно, раскрытие потенциала городских ж/д сообщений поможет решить проблему.

Из мировых примеров сразу вспоминается Токио, который фактически построен «вокруг электричек», включая великолепный скоростной ж/д транспорт. При большей плотности населения транспортная проблема в столице Японии по сравнению с Москвой отсутствует. Но есть и ложка дёгтя в этой истории. Автомобильная дорожная сеть Токио, по крайней мере, в 2013 году была в 7 раз длиннее московской.

Facebook В Контакте Twitter Одноклассники WhatsApp Viber Telegram E-Mail

Новые события в экономике

темы
Общее пространство всех гуру управления производством

Общее пространство всех гуру управления производством

Предположим, мистер Твистер, владелец заводов, газет, пароходов, решил на досуге поправить дела. Для начала он озадачился вопросом, какая какая система управления производством является наилучшей. Как ему не заблудиться в лесу премудростей?

темы
Теория управления производством на пальцах

Теория управления производством на пальцах

Отраслей промышленности много. Все они имеют свою специфику, которая непонятна непрофильным специалистам. Однако о сути производственной деятельности - управлении предсказуемостью - можно рассказать даже на примере приготовления чашки эспрессо.

темы

Комментарии к Указу «О национальных целях развития РФ на период до 2030 года»

Новый указ президента РФ пришёл на смену знаменитому "майскому" указу 2018 года, который инициировал запуск национальных проектов. В "июльском" указе 2020 Владимир Путин расширил число национальных целей с 10 до 24. Перейдёт ли количество в качество?

темы
Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Жара 2020 года в арктической Сибири вызвана изменением климата

Немногие экстремальные погодные явления могут быть полностью объяснены выбросами парниковых газов. Явление "жара" может.

новости
Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Российские производители томатов требуют введения 80%-ых пошлин на импорт

Национальный плодоовощной союз считает необходимым сохранить квоту на импорт турецких томатов, а также требует введения дополнительных пошлин в размере не менее 80%, из-за роста энергозатрат и пандемии Covid-19